0
Найти на сайте: параметры поиска

Активировать ли SWAP?

нужно ли подключать SWAP раздел

ноут asus i3-2.1 MHz, 6 Gb оперативы, nvidia GForce GT 520M 1 Gb
Linux Mint 17.2 XFCE

где-то в интернете нарвался на тему, что даже если вы при установке создали SWAP раздел, при работе системы он неактивен. и там инструкция, как его подключить. (у мужика на видео там оперативы по-моему 6 и он SWAP активирует) я так понимаю, он разгружает систему частично? но где-то я читал, что если у вас больше 2 гигов оперативы, он нафиг не нужен.

проясните пожалуйста ситуацию. на будущее. что с этим делать? я, конечно, не пожалел несколько гигов для этого раздела, но сможет ли он как-то возможно улучшить работу системы или это бестолку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 11:41)
Смотря каким софтом пользуетесь. Если обычный рядовой софт, то ненужен SWAP.
Улучшить, ускорить систему - поставить SSD.
leonard64:
Улучшить, ускорить систему - поставить SSD.
Докупить RAM для начала laugh
Я так со своим ноутом сделал, вместо DVD-привода всунул переходник Caddy SATA, в него впихнул родной HDD на 500 гигов, а в освободившийся слот вставил SSD.
Старт ОСи - 7 секунд, моментальный запуск программ, все работает очень резво.
Вот такой (есть и 7мм и 9мм, продается на китайских площадках)
leonard64:
Смотря каким софтом пользуетесь. Если обычный рядовой софт, то ненужен SWAP.

да пока руки не дошли до "нерядового софта" еще))) нерядовой софт типа Adobe Audition?) или что вы имеете в виду?)

в будущем мне пригодится
Adobe Photoshop
Adobe Audition
какой-нибудь видео/аудио конвертер
эмулятор дисков (наподобие даймон тулза)
ну мб поставлю еще Lightroom и Camtasia когда-нибудь

остальное - по мелочи(сопкаст и т.п.). даже обсуждать не хочется
sergeyn21,

Adobe Photoshop
Adobe Audition
Lightroom и Camtasia

Так вы, уважаемый, осью ошиблись. Нет у нах таких программ)
то есть из-за 5 программ я осью ошибся? хрена-с 2! изначально шли бы они на линукс, я бы с вами согласился, что установив винду, я ошибся осью laugh а так...нисколько не жалею о линуксе
Вот аудио-программы как раз могут всю оперативку вам забить... Вообще если вы их заведете в вайне конечно. Почитайте форумы про Kontakt и другие профессиональные VST'ки, там и 16 гигов мало будет. Современные звуковые библиотеки, которые весят по 40 гигов жрут опертивку даже не поперхнувшись.
Видеоконвертер - обычно нагрузка на CPU. На счет Photoshop не скажу, давно им не пользовался... Мне и Gimp вполне хватает.
эмулятор дисков - mount )) Ну или AcetoneISO
Собственно, нужно смотреть, если оперативка не забивается полностью, то какой смысл добавлять.
Adobe Photoshop => GIMP
Adobe Audition => Audacity
какой-нибудь видео/аудио конвертер => Много всего в репозиториях, найдется.
эмулятор дисков (наподобие даймон тулза) => Обычно mount со всем справляется, устанавливать ничего не потребуется

ну мб поставлю еще Lightroom и Camtasia когда-нибудь => про них ничего сказать не могу.
в аудиосити можно извлекать содержимое диска (короткие записи) в 1 волну? если да, то крутяк. jimp кажется немного обрезанной версией шопа. можт я пока не привык и не разобрался....покручу еще) лайтрум для обработки фотос заготовленными пресетами. камтазия для создания качественных видеороликов (накладывать кнопки, текст, звук, видео и т.п.)
sergeyn21, Вместо каматазии лучше уж kdenlive.
sergeyn21, я не проф. звукарь или художник, чтоб знать эти тонкости)) Знаю что умеют они многое и GIMP b Audacity ^^)

Куда ни глянь в интернете - всем и каждому непременно нужны профессональные пакеты софта, за десятки тысяч в валюте. И никаких альтернатив.

Это как с виндой, уж если ставить то "максимальную"... Плохие привычки, в общем-то.
А потом полный дистриб того же фотошопа используется для обрезки фоточек и удаления красных глаз...

Эх, потребители.
Chocobo:

sergeyn21, я не проф. звукарь или художник, чтоб знать эти тонкости)) Знаю что умеют они многое и GIMP b Audacity ^^)

Куда ни глянь в интернете - всем и каждому непременно нужны профессональные пакеты софта, за десятки тысяч в валюте. И никаких альтернатив.

Это как с виндой, уж если ставить то "максимальную"... Плохие привычки, в общем-то.
А потом полный дистриб того же фотошопа используется для обрезки фоточек и удаления красных глаз...

Эх, потребители.

я ж говорю, а не против этих прог, просто еще не привык к новым и не разобрался до конца. если все тоже самое можно сделать, так вообще крутяк! а вы наверное привязались к слову "урезанная версия фотошопа")) ну да ладно...в целом вы правы. ставишь максимальную версию семерки и используешь прозрачный дизайн панелей. всё. это я про себя laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 15:20)
Chocobo:
...
ну мб поставлю еще Lightroom и Camtasia когда-нибудь => про них ничего сказать не могу.
http://www.tux.in.ua/articles/3773
ессно при жеелании можно найти ещё программы
"Darktable - аналог Lightroom"

специально обработкой фото не занимаюсь, для тех случаев когда надо было сделать несколько панорам , коррекции и обработки фото в форматах png и jpg вполне обошёлся гимпом.
Пару раз привелось столкнуться с сброшенными raw (просмотр, отбор, обработкаи конвертирование) и в частности с вытягиванием нескольких закосяченных фото(пересвеченные и ночные снимки, и тп).
Пробовал и Darktable и RAWStudio, но лучше всего справился ufraw.
имхо, плевать что ufraw не так красиво выглядит как Lightroom/Darktable и не столько фантиков в нём, на компе осталась связка Geeqie(просмотр,ориентация фото,конвертор)+ufraw(предредактор с гистограммами)+GIMP(редактор и конвертор)
Отдельно про GIMP уточню - в своё время пришлось заниматься графикой, так вот, увы GIMP, даже со всеми плагинами, пока что во многом не сравнится с Фотошопом, но с другой стороны, скажу, что большинство дизайнеров его недооценивают просто по той причине, что не знают всех его возможностей и до сих пор воспринимают как немного усовершенствованную рисовалку типа MS Paint. По своему опыту скажу, что для профессиональной графики GIMP и полиграфии не хватит, но для очень многих вещей в области дизайна он подходит и может многое (лично я занимался в основном векторной графикой и сипользовал Corel в связке с GIMP'ом для некоторой постобработки, например, логотипов, когда их уже перегонял в растр ...да, даже на Винде предпочитал среди растровых GIMP - он очень удобен).
Что касается SWAP'а, то ещё учти, что тут нет как на Винде файла hiberfil.sys и swap используется в том числе и для спящего режима - если пользуешься, создавай.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.