Начнём из далека. Ноутбук Lenovo Z570 друг притащил и сказал мол тормозит и сервер хочет на нес запустить для CS 1.6. Увидев сие чудо с браузером Амиго, Яндекс браузером, Рамблер и т.д ну вы думаю поняли меня )) Помимо того ещё монитора нету приходиться использовать VGA выход. Решил поставить на ноутбук linux ибо нету пока всей ереси описанной выше и производительность для сервера будет выше.
Сначало выбор пал на Ubuntu 14.04.03 LTS. После установки с LiveUSB сделанный в Unetbootin. Первое что удивило что отсутствует меню. Просто его нет. Подключился ее к своему ПК все нормально, но не суть. Нажимая Enter все таки запустил LiveUSB. Установив Ubuntu первые минут 10-15 все нормально ничего не трогая система вылетала с текстом что то типo : i/o error dev sda sector. Помогала только перестановка системы, но так же все вылетали через 10 минут. Менял образы ситуация не менялась.
Далее выбор пал на Mint Cinnamon 17.2. Ситуация похожа только временной промежуток не 10 минут, а 40-70. При загрузке пишет вот это. Приложу скрины и из Ubuntu и из Mint Скрины Что делать ? Попрошу все таки разжевать попонятнее ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 15:18)
#7 - 12 ноября 2015 в 16:09
vincentgits:
Качаете под виндой HDD Scan с rlab.ru, выбираете Ваш хард, жмякаете на на кнопку S.M.A.R.T., скрин таблички в студию.
Хотя и винда уже запросила разрешение на архивацию и перенос данных. Есть ли шансы оживить этот жесткий ?
#8 - 12 ноября 2015 в 16:57
xxxPaxahxxx:
Хотя и винда уже запросила разрешение на архивацию и перенос данных. Есть ли шансы оживить этот жесткий ?
СРОЧНО копируйте данные и хард на помойку - он в полной заднице. Может в любой момент лечь окончательно - за восстановление данных попросят 100нефти, если вообще возможно
#9 - 12 ноября 2015 в 17:00
СРОЧНО - означает вчера. Ни в коем случае нечего на него не записывайте - просто слейте дату, винду лучше не перезагружать - может не взлететь.
#10 - 12 ноября 2015 в 17:10
Качаете под виндой HDD Scan с rlab.ru, выбираете Ваш хард, жмякаете на на кнопку S.M.A.R.T., скрин таблички в студию.
мне вот интересно, зачем надо обязательно винду грузить и под ней качать HDD Scan ? чем не устраиваает диагностика смарт под линём утилитой gnome-disks (в меню Диски) которая имеется по дефолту в минт17.2 и на установочном загрузочном девайсе запущенном в лайф режиме и после установки минт? (если даже вдруг её не окажется в сборке, то ставится за пару минут из синаптика из стандартных дефолтных реп .. ну и мал мальски русифицирована. В минт13 её нет по дефолту и дразнится для запуска немного по другому - ставить также gnome-disk-utility , запуск командой - palimpsest если не через меню)
Спойлер
в минт17.2 в лайф режиме после добавления пакетов русификации в минт13 в лайф режиме после установки gnome-disk-utility без добавления пакетов русификации
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 17:18)
#11 - 12 ноября 2015 в 17:15
colonel:
мне вот интересно, зачем надо обязательно винду грузить и под ней качать HDD Scan ?
Ок, виноват, сам на LiveUSB проверяю. А Минт у него с харда не пашет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 17:18)
vincentgits, пофиг на неработающую юбунту на харде, яж грю про запуск с установочного девайса в лайфрежиме при этом и хард менее юзается (если даже вдруг ещё запускается) мне интересен же вопрос - чем не устраиваает диагностика смарт под линём утилитой gnome-disks ? зачем надо обязательно винду грузить и под ней качать HDD Scan ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2015 в 17:17)
#13 - 12 ноября 2015 в 17:18
colonel, я исправил свой ответ. Всем устраивает.
#14 - 12 ноября 2015 в 17:20
vincentgits, я не провас конкретно , хотя вы и советовали HDD Scan с rlab.ru. я про общую тенденцию . про неё как-то речь была в теме про бакуп.
#15 - 12 ноября 2015 в 17:23
colonel, Моя тенденция - каждый день смотреть дохлые харды в LiveUSB или в Минте на десктопе, юзаю GetSmartControl - привык к ней. А тут забыл что у ТС флэшка с минтом есть.