Нужон, конкретный ответ.
Прошу извинить, за нубский врпрос, но просто нужны пояснения в правильности хода моих мыслей. Как говориться "одна голова - хороше, а стодесять - еще лучше" )) Очень боюсь затронуть, повредить Убунту, полностью, допиленную и укомплектованную. Вот что имею Нужен кусок под Лизу, и как его разместить. Ход моих мыслей, только один, ужать gparted /home и освободить, гигов 20 под Лизу. Далее, создать еще один /-гигов в 6 и /home, позади всех имеющихся линуксовых разделов. По моему самый простой вариант? Норма? Просьба, если будут другие решения - по подробней. |
|
|
LEXXX: | ужать gparted /home и освободить, гигов 20 под Лизу |
Здесь без риска не обойдешься, лучше дублировать на что-нить данные. Хотя было дело сжимал, удавалось сделать без потерь. LEXXX: | и /home, позади всех имеющихся линуксовых разделов. |
Зачем еще один home, можно использовать тот что есть. Только имя нового юзера должно быть новым и home при установке нельзя форматировать. А так там появится новый юзер и все будет ок. У меня всегда на одном хоме по две, а то и по три системы случалось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2012 в 13:40) |
Ага, спасибыч Василь, огроменный! )) Ужал хомяк 10.04, проверил в Люсиде - вроде все без каких либо потерь))) Я чесно боялся, хомяк единый для 2х осей делать.... У мну 11.10 как бы больше для экспериментов... Пусть уж и все отдельно. Вот сижу, кромсаю ее, напильником))) |
Я чесно боялся, хомяк единый для 2х осей делать.... |
А ты рискни очевидный плюс - что не тратится лишние место на диске, так как папка юзера второй системы, - это только папка юзера, и она занимает только то место которое занимает. Когда систему которая для экспериментов снесешь, ну например, она тебе надоест, то просто удалил папку юзера, и ставь другую экспериментальную систему так же и все... Хлопот ноль, польза объективна Делаю так всегда, не разу бага не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 08:17) |
colonel: | ....не тратится лишние место на диске,... | ...а в папке(каталоге) той учётки, что от "экспериментальной ОСи, вместо папок Видео, Музыка, Изображения,... поставить ссылки от аналогичных папок из учётки основной рабочей системы ... | И так тоже будет хорошо, а я ссылки ставлю на рабочий стол экспериментальной Оси, так оно еще быстрее . |
Сделано!!! Было в миллион раз проще.... Поставить Онерик, нахлобучить на него Гном-шелл...чуть подпилить...под себя. И все ОК! Нежели по 100500 раз пытаться запилить Минт12 Гном\ЛХДЕ...я неосилятор минта ... фтопку минт.... Раньше очень радовал... До лизы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2012 в 07:34) |
Привет всем! Хочу для пробы поставить Минт 3-ей системой. Свободное место есть. Но при добавлении /, пишет, что уже есть один диск с таким именем. Как быть? |
Не совсем понял. На минт поставить, а с убунту убрать, так что ли? |
А можно ли вообще поставить минт рядом с убунтой и ХР? Получается два раздела с одним именем /. |
Со второй попытки все встало. Спасибо. Видимо, я что-то делал не так в первый раз. Пишу уже из минта. |