colonel: |
вам никто не предлагал пользоваться акронисом тем более ворованным Даже если бы и предложил то с чего вы взяли что говорится про ворованный акронис? |
Да я не решал ничего, просто Вы упомянули сей софт, ну я и прокомментировал ...почему бы нет)) Так то софтина неплохая для Win.
что может быть проще команды dd с указанием что и куда копировать |
Наверное ничего, но поймите ещё недавнего виндузятника, дайте я хоть к новой ОС привыкну, а уж потом к терминалу вместо ГУЯ, я пока ещё не первые шаги, а скорее первые пол-шага в мир СПО сделал.
в стандартной дефолтной для минт утилите Диски имеющейся и на установочном лайфDVD\USB и восстановить их из этих iso? |
Эээ.. Да вроде всего хватает. Честно говоря, я и не знал, что стандартная утилита умеет ISO-образ делать, вот не поверите, банально не приходило в голову, что она такое может уметь. Спасибо, что подсказали.
Кстати, а вот интересный момент - почему 80% для простоо бэкапа юзает сторонние утилиты? Кого не спрашивал, все что-то рекомендовали, но про встроенную утилиту никто ни слова не сказал. Привычка старых лет что ли?
Вот его то я нашел, но нужно было именно полностью образ системы, как в утилите "Диски", т.е. по сути аналог TI на Win.
Ильдар Я: |
ты пересел с убунты или для чего на двух разных форумах |
Правильнее, наверное, сказать, что я только-только пересел с Win))) Убунту пробовал, но больше по душе пришёлся Mint, на нём, наверное и останусь. Вот поэтому и на двух форумах. Ну а ещё, в принципе советы по Убунте тоже ведь для Mint часто подходят, системы родственные, а сообщество убунтоводов пока несколько более активное, почему б и не спросить...
hardir: |
Систему бэкапить не вижу смысла, проще написать скрипт, приводящий систему к нужному состоянию |
Спасибо за мнение, но по поводу скриптов - мне пока рано)) Я делаю свои первые
шаги ...1,5 шага в мир СПО, со временем, надеюсь, освоюсь как Вы, но пока что мне надо что-то, возможно, менее рациональное, но более простое!))