пользуюсь gnu/linux всего месяц. подскажите есть ли программы управления звуком как на windows: beats audio, srs и пр. что бы с эквалайзером и всякими эффектами?
спасибо!
пользуюсь gnu/linux всего месяц. подскажите есть ли программы управления звуком как на windows: beats audio, srs и пр. что бы с эквалайзером и всякими эффектами? спасибо! | ||||
klim, очень размытый вопрос. Если нужен эквалайзер то самое простое наверное PulseAudio Equalizer (ну к примеру вот тут про него написано http://www.linux-info.ru/equalizer.html). Если управление громкостью отдельных приложений, управление выводом звука через разные каналы и т.п. то тут смотря какая среда рабочего стола используется, в KDE (в нем и эквалайзер есть тоже встроенный) есть встроенное неплохое решение для большинства задач, а вот в MATE очень урезанная встроенная графическая утилита, тут лучше pavucontrol в минте из репозиториев ставится. Из аудиоплееров мне больше всего понравился DeadBeef . А так вообще есть отличный сборник всего "лучшего" для мультимедиа на русскоязычном форуме UBUNTU Список лучших мультимедиа программ для Ubuntu. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 19:18) | ||||
да-да, поставил как раз МАТЕ спасибо, буду разбираться! | ||||
в PulseAudio Equalizer нужно постоянно нажимать apply settings, чтобы услышать внесенные изменения. хм, тонко настроить звук "под себя" довольно сложно. или я чего-то недопонял? буду ковыряться дальше... | ||||
deadbeef неплох | ||||
Еще в поисках тонкомпенсации наткнулся на тему Тонкомпенсация в pulseaudio. Вот там упоминается достаточно интересный плагин ToneStack.
Но ему можно найти и другое применение, т.е. (control=0,0.5,0.5,0.5) первая цифра означает выбор виртуального усилителя, а остальные три цифры это настройка низких, средних и высоких частот... и вот если с ними поиграться (выбрать понравившийся "усилитель" и настроить частоты) можно получить достаточно интересные результаты. Из минусов то что настаивать нужно для каждой аудиосистемы заново и настройки для одной системы могут плохо звучать для другой и второй недостаток что настраивать придется без каких либо графических утилит настройки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 12:00) | ||||
ок! будем пробовать!(тут правда новые проблемы с линуксом возникли) | ||||
Знаю, знаю, что не в тему!.. Но все-таки - со свуком ведь заморачиваемся! ВОПРОС: кроме siggen есть какие-нибудь аналоги генератора зв.частот под Ubuntu?? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2015 в 19:40) | ||||
StudentRU, весьма благодарен! |
В начало страницы |