0
Найти на сайте: параметры поиска

Нет интернета OC Linux Mini 17.2

На входе есть в системе нет

Добрый день уважаемые специалисты! Установил на отдельном диске Linux Mini 17.2, нет интернета, подключение через роутер ASUS, иконка на панели уведомления активная при наведении курсора на иконку высвечивается « Проводное подключение подключено» , а в системе интернета нет. в интернете советов подключения от роутера не нашел, пробовал через Wired, DSL, результатов нет, я пробовал вводить пароль роутера, пароль же только на WiFi. Общим требуется Ваша помощь.
Заранее благодарю
вот тут почитайте https://sites.google.com/site/easylinuxtipsproject/internet и пробуйте те решения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2015 в 17:40)
Открываешь консоль, пишешь ifconfig , а потом ping ya.ru - и высылаешь то что выйдет сюда
vincentgits:

Открываешь консоль, пишешь ifconfig , а потом ping ya.ru - и высылаешь то что выйдет сюда
Всё выполнил по совету получил это:
Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4c:18:d1:6e
inet addr:192.168.3.227 Bcast:192.168.31.255 Mask:255.255.224.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fe18:d16e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:176 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:14756 (14.7 KB) TX bytes:14756 (14.7 KB)
Я шлюз вводил такой: 192,168,0,9 адрес и маска такие я вводил, пробовал ввести 1292,168,31,255 иконка на панели не активизировалась, браузер сервер не найден.
Дело в том, что временами комп зависает, и не открывается меню даже тогда когда система работает. Благодарю за желание помочь.
minikarlik:

Aleksandr:

Добрый день уважаемые специалисты! Установил на отдельном диске Linux Mini 17.2, нет интернета, подключение через роутер ASUS, иконка на панели уведомления активная при наведении курсора на иконку высвечивается « Проводное подключение подключено» , а в системе интернета нет. в интернете советов подключения от роутера не нашел, пробовал через Wired, DSL, результатов нет, я пробовал вводить пароль роутера, пароль же только на WiFi. Общим требуется Ваша помощь.
Заранее благодарю
Бред какой-то, роутер то настроен?
Да роутер настроен. У меня два диска, на одном Wind XP, на другом Linux, при переходе на другом отключаю питание.
Не вижу вывода команды ping ya.ru и сделай еще ping 213.180.193.3 - и пришли их раздельно
vincentgits, ping ya.ru долго будет ждать окончания
ping -c 3 ya.ru
И покажите inxi -bNn
anon:
ping -c 3 ya.ru
мне еще ping -c 3 213.180.193.3 нужен
minikarlik:

Aleksandr:

Заранее благодарю
Бред какой-то, роутер то настроен?
Причину вроде бы нашел, не горит индикатор сетевой карты, проблема с драйвером, а как его проверить и установить в ОС LinuxMini я не знаю, найти и и перенести флешкой можно, процесс установки, пошаговые команды в терминале с Вашей помощью постараюсь. И растолкуй мне, я писал, что у меня два диска может быть я зря вожусь с этой затеей. Благодарю.
vincentgits:

anon:
ping -c 3 ya.ru
мне еще ping -c 3 213.180.193.3 нужен
Подскажи пожалуйста, как вложить файл с распечаткой из терминала по Вашим запросам, здесь на сообщении ответа я не нахожу кнопки "обзор". Благодарю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.