0
Найти на сайте: параметры поиска

SSD(Mint+Win) + HDDntfs

Доброго времени суток. Имеется ноутбук с SSD и HDD(файлохранилище без ОС), на SDD установлена Linux Mint 17.2 и Windows7. При отсутствии HDD в ноутбуке GRUB грузится с выбором ОС. При установке HDD и включении ноута черный экран. Как быть?
Yurii570:
SSD
поставить в биосе ссд первым
стоит ssd первым
не когда подрубаешь хдд биос автоматом может переключать на хдд-сталкивался не раз sad .
а хдд внешний иль внутренний ??
У тебя неправильный диск на загрузку. demons-angels тебе подсказал: втыкаешь хард, заходишь в биос, меняешь ssd на первый. Ребут. Можешь каждый раз вручную выбирать диск)
Другой вариант (хоть и корявый), но если нет желания в Биос ковыряться, поменяй местами шлейфы: вадерни из SSD и воткни в HDD, а тот, что был в HDD, соответственно в SSD. laugh
Labuzhskiy, у меня такое происходило на разных матерях-перетыкание шлейфов не помогало.. joke
demons-angels:
Labuzhskiy, у меня такое происходило на разных матерях-перетыкание шлейфов не помогало.. joke

Так я ж не отрицаю, что способ не совсем корректный, но попытка не пытка, а вдругпри смене интерфейсов контроллера всё заработает, ну при условии, что оба винта Sata-интерфейс имеют...)) joke
Скорее всего у него нтфс на усб, а загрузка с флэшки по умолчанию
жесткий диск hdd установлен в привод диска
жесткие диски менял
в биосе менял? если при включение хоткеем выбрать устройство загрузки все работает?
Не совсем способ решения проблемы,но все же.При включении компа можно вызвать выбор,с чего грузиться компу(ну у меня на материнке это f12),там выбираешь свой SSD.Тогда он будет пытаться грузиться только с него.
пробовал менять приоритет загрузки в биосе, также физически переставлял все тоже самое
Еще можно попробовать отключить UEFI,если такой у тебя есть.Иногда он дурить может,мне ,например,вообще не давал две системы на 1 комп установить,пока его не вырубил...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 16:59)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.