Всем привет! Впервые пытаюсь освоить Линукс серьезно, в общем только с Винды. И вот первая проблема. У меня Минт17 х64 и сабжевый МФУ. Принтер МФУ подхватился сам и работает без проблем. А вот сканера не видно вообще, он очень нужен. В инете пытался найти дрова, но похоже я что-то не понимаю. Скачиваются какие-то текстовые файлы. В общем буксую. Помогите, пожалуйста, шаг за шагом, с нуля, как и чего надо покрутить. Уж очень мне понравилась мята. |
|
|
Принтер поддерживает и печать и сканирование http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_3390.html, никакие драйвера искать не надо. Удаляете принтер из системы, втыкаете в usb, из консоли hp-setup (если не заработает hp-setup -i), дальше по инструкции программы укажите тип подключения и т.д. |
Почитай темку ниже |
Сейчас далеко от компа, завтра обязательно попробую. |
colonel: | для уточнения , где вы ищете сканер? | Извиняюсь, не запомнил, команда из консоли показывает USB порты. Там был только Принтер и Мышка. Программа XSane сканер не видит. |
Я же тебе сказал: запускаешь hp-setup -i, оно спрашивает: где ж принтер? Ты ему: 0 - в usb, оно спрашивает: такой? Ты: да такой, оно спрашивает: как обозвать? Ты: да по умолчанию! Оно тебе ок и ставит принтер. По дороге может плагин качкануть. |
А что я выше не выкладывал ссылку на этот принтер на hplip? Хватит путать человека, многие hp-шки нормально только через setup hplip-а накатываются, пусть поставит, вот если тогда не взлетит - будем думать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2015 в 08:17) |
colonel: | И чем же путаю ТС-са |
Тем что ему надо решение, а не избыточная инфа о том что его МФУ поддерживается. |
colonel: | и чем же ссылка на сайт HPLIP избыточна? |
Как бы ТС не начал накачивать не нужный ему последний HPLIP по этим Вашим ссылкам. И вообще где он? Удалось поставить принтер? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 16:55) |
vincentgits: | Я же тебе сказал: запускаешь hp-setup -i, оно спрашивает: где ж принтер? Ты ему: 0 - в usb, оно спрашивает: такой? Ты: да такой, оно спрашивает: как обозвать? Ты: да по умолчанию! Оно тебе ок и ставит принтер. По дороге может плагин качкануть. |
Установка прошла успешно, за исключением факса, если я правильно понял. Он мне и не нужен. Но сканера все равно нет. "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" Не знаю как вставить скриншёт. |
Нормально так накидали )))) Скачал под свой МФУ дрова, теперь пытаюсь установить. Все надо ручками делать ))) Вопрос: старое надо сносить или не обязательно? Все сделал по инструкции, предыдущее не удалял. Результат: "неверный аргумент" Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2015 в 20:33) |
|
|
colonel: | vincentgits: | colonel: | и чем же ссылка на сайт HPLIP избыточна? | Как бы ТС не начал накачивать не нужный ему последний HPLIP по этим Вашим ссылкам. И вообще где он? Удалось поставить принтер? | отжеж какая засада... как раз по вашим ссылкам посмотрел ...что скачивается - и надо же оказывается последняя версия HPLIP - 3.15.9 в отличие от имеющейся в стандарных оффициальных репах - версии 3.15.2 , наличие и установку которой вместе с сопутствующими пакетами всяческих lib и пр. можно проверить включив манагер пакетов (синаптик) и из него же произвести установку\удаление пакетов ) | Мы занимаемся демагогией, а сканер у ТС так и не работает. |
Ничего не получается. Идет поиск устройства и все. Неверный аргумент. Какие будут идеи? По этой же причине я не стал заморачиваться ни какими "Красными шапочками". |
jump577, что даёт изучение материала найденного в инете по ключевым словам "Невозможно открыть устройство ........ Неверный аргумент" ? |
гонял сегодня сканеры подключенные через HPLIP http://mintlinux.ru/blogs/malenkaja-masterskaja/hplip-v-linux-mint.html открываем гуй, там видим наш принтер, тыкнем справа сканирование и HPLIP попросит загрузить плагин. Соглашаемся, плагин грузится и все работает и скнирует. _____ зачем делать что-то через командную строку? только народ смущаете, почти всё можно наклацать мышкой |