Здравствуйте! Мой компьютер, он как бы есть, но его даже включать не хочется, из-за того что лагает. Я перепробовал все советы ОКОНщиков, и они сошлись на том что мой компьютер очень слабый для нынешнего ПО. Денег на апгрейд нету, что делать?! И тут я попал на видео о Линуксе, и мне очень захотелось его (кстати, видео ели досмотрел, т.к. лагало) :))). Тем более Линукс мало-требователен, это первая причина установки Мой компьютер: Intel Celeron D 2.66грц (одноядерный) Amd Radeon HD5450 - 500mb/1000mb. Диск: Samsung HD080HJ - на 80гб Вторая причина. Мне нужен компьютер, всё банально. И мне нравится создавать сайты, знаю html ,css, php немного, ещё развиваюсь в этой сфере. Хочу начать изучать Java, но и тут мне мешают лаги компьютера. Третья причина. Мне нравится дизайн mint. Почему именно 15 ? Потому как я смотрел рейтинг минт для слабых пк, и она там самая симпатичная. История головной боли: Скачал я образ linuxmint-15-xfce-dvd-32bit.iso , скачал специальную программу для флешки, UNetbootin. Выбрал образ. Вставил флешку, 8гигов. Записал на флешку этот минт. Зашёл в биос, поставил USB-HDD. Перезагружаю. Не хочет читать, или я сделал что-то не правильно ?! Помогите люди добрые! |
|
|
Alex93: | Почему именно 15 ? Потому как я смотрел рейтинг минт для слабых пк, и она там самая симпатичная. |
Она больше не поддерживается. Смотрите последние версии. Alex93: | Скачал я образ linuxmint-15-xfce-dvd-32bit.iso , скачал специальную программу для флешки, UNetbootin. Выбрал образ. Вставил флешку, 8гигов. Записал на флешку этот минт. Зашёл в биос, поставил USB-HDD. Перезагружаю. Не хочет читать, или я сделал что-то не правильно ?! Помогите люди добрые! |
Если пишете из под винды, то лучше записывать через UltraISO |
Alex93, специально для тебя и твоего металлолома оставили Минт 13 с поддержкой до апреля 2017г. |
Еще можно попробовать LUBUNTU. Я ее ставил и на более древние машины. Работала "на ура". |
"Тем более Линукс мало-требователен"- Вас ввели в заблуждение.На Вашем железе шустро будет работать тока Windows XP_SP3. |
colonel, у ТС, скорее всего, не прокатит загрузка с флешки, там реальный ЮСБ-ХДД нужен, или флешку эмулировать как ХДД. Проще на болванку будет закатать. |
mastergx: | "Тем более Линукс мало-требователен"- Вас ввели в заблуждение.На Вашем железе шустро будет работать тока Windows XP_SP3. |
Установил Mint 13. Работает лучше чем XP. Устанавливал через болванку. XP лучше ? |
Alex93: | mastergx: | "Тем более Линукс мало-требователен"- Вас ввели в заблуждение.На Вашем железе шустро будет работать тока Windows XP_SP3. | Установил Mint 13. Работает лучше чем XP. Устанавливал через болванку. XP лучше ? | http://peppermintos.com/ будет летать как оголтелый! |
Вы меня заинтересовали, но стоит ли ? Системные требования не могу найти. |
Alex93: | Вы меня заинтересовали, но стоит ли ? Системные требования не могу найти. | На твоем ПК пойдет. Имею нетбук с 1.6 процом и 2 гигами оперативы - peppermint это самое быстрое что я на нем гонял. С открытыми в браузере 6 вкладками жрет 700 метров оперативы, в простое меньше 100, интерфейс с полупрозрачностями и т.д. быстрее страшного стокового Lubuntu. Стоят и работают apache и mysql. На твоем месте я бы еще посмотрел Bodhi Linux - он позиционируется для старого железа, все сам хочу попробовать да времени нет. |
А если инет медленный или его вообще нет. Как тогда то быть..? |
|
|