0
Найти на сайте: параметры поиска

Mint с нуля.

Всем привет!
Имею я ноут, на котором в данное время установлено несколько ОС.
Характеристики
Ну так вот, решил я снести все полностью, и поставить только минт.
Систему опробовал. Понравилась. Уже что то да понимаю. Ставил неоднократно линукс. Но ставил всегда в автоматической настройке. Сейчас хочу разделить вручную разделы.
1- / раздел первичный под систему
2-/home
3 - раздел подкачки
И так. Возникает вопрос №1. Какой делать размер подкачки?
Аммм.. выбор дистрибутива. Понятно что это будет 64-bit. Думаю ставить Cinnamon. Советовали ставить Xfce, пробовал. Но у меня он жестоко лагает. Что скажете по этому поводу?
Так же иногда играю в WoT. Думаю ставить с помощью ПоЛ.
Тут возникает еще 1 вопрос.
На одном форуме нашел вот такую вот статейку про установку WoT.
КЛИК
И так. Так как у меня видюха Intel. И я буду использовать проприетарный видеодрайвер.
Как лучше ставить? Через автоматическую установку или же по вышеописанному способу?
Еще читал что можно как то настраивать Вайн по отдельные игры. Но к сожалению подробной информации не нашел.

Так же приму прочие советы по установке ВоТ.
Извините если не в тот раздел.
Спасибо!
minikarlik:

Если в контексте WOT то только Xfce или Mate и забудьте про рюшечки от компиза.
Спасибо! Что за "рюшечки от компиза"?

minikarlik:

Пользуйтесь самостоятельной установкой программ, не пихайте в систему что ни поподя, WOT прекрасно ставится в WINE, или с помощью PlayOnLinux.
Тоесть можно просто установить с помощью ПоЛ и все? Извините, я просто как то не понял данного выражения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 09:07)
colonel:

Так как у меня видюха Intel. И я буду использовать проприетарный видеодрайвер. Как лучше ставить? Через автоматическую установку или же по вышеописанному способу?
для выбора режима установки установки (в ручном ли делать разбивку разделов HDD или в автоматическом) то какая у вас видеокарта и какой драйвер собираетесь использовать совершенно не имеет значения.
Спасибо, про видюху я писал уже к вопросу про ВоТ.

А можно, допустим, разделить с помощью акрониса? Это так, чисто для справки.
SkipTyler:

colonel:

Так как у меня видюха Intel. И я буду использовать проприетарный видеодрайвер. Как лучше ставить? Через автоматическую установку или же по вышеописанному способу?
для выбора режима установки установки (в ручном ли делать разбивку разделов HDD или в автоматическом) то какая у вас видеокарта и какой драйвер собираетесь использовать совершенно не имеет значения.
Спасибо, про видюху я писал уже к вопросу про ВоТ.

А можно, допустим, разделить с помощью акрониса? Это так, чисто для справки.

Виндовой раздел можно отделить и акронисом и mini tools partition wizard (не надо загрузочную флэху создавать). А вот выделенное место под линух разбивать будешь только GParted-дом с Live-образа либо до установки либо во время.
Ну виндовс я планирую снести полностью, и жесткий форматнуть... Это тоже можно с помощью GParted сделать?
minikarlik:

Дополнительные эффекты для оконного менеджера.

Нашел в инете изучил, правда не понял пока что зачем оно мне.
Спасибо за помощь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 10:51)
colonel:

разве ВоТ ставится в автоматическом режиме?

Ну в ПоЛ можно в автоматическом режиме ставить, и можно в ручную.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.