Некорректное отображение.
Ещё раз здравствуйте, уважаемые гуру. Второй раз за сутки прошу вашей помощи. Линуксом пользуюсь две недели, новичок одним словом. Появилась проблема такого характера, вот картинка: http://imageshost.ru/photo/186617/id1651170.html Вот эта непонятного вида "клавиатура" переключает языки. Трабла в том, что я не вижу какой сейчас язык включён. Пробовал тему с добавлением с помощью флажков из интернета - не помогло. Вот информация по системе и железу: Linux Mint 12 Lisa (x64) Это ноутбук. Процессор: Intel® Core™ i5-2430M CPU @ 2.40GHz × 4 Оперативка: 8Gb Видеокарты: 1) Интегрированная Intel® Sandybridge Mobile 2) Дискретка Nvidia GeForce 525M (да-да, технология Optimus) Если это важно, то стоит Bublebee для усмирения Optimus'а. Надеюсь на помощь. |
|
|
Почитай тут Индикатор раскладки в 11.10 мне кажется, что о, да поможет. Эххх, че ж вас всех на тригном колбасит? Начинали бы с чего попроще. |
Страшного и ужасного , в этом ничего нет, все МЫ с ЭТОГО , когда-то начинали ... |
Мальчики, ну не ссорьтесь, а лучше мне помогите пожааааалуйста! Мне прислали картинки флажков для индикации раскладки в формате .png размером 50 на 75 пикселей. Я установила их себе, всё прекрасно работает, но они получились малюпасенькие-малюпасенькие. У меня Минт 12 64-битный, DE - Cinnamon. Смена различных тем оформления не помогает. Вот что у меня получается: |
Oxygen: | размером 50 на 75 пикселей |
ну в общем-то это не мало... Проблема в их интерпретации, видимо. А как устанавливали? |
Oxygen: | Я установила их себе, всё прекрасно работает, но они получились малюпасенькие-малюпасенькие |
Ага, наверно Василь что то с самими значками. Окси, попробуй методом подбора, другие. У мну хоть и не Минт12 (Убунту10.04\Минт9), но сужу по аналогии. Раньше какие только не ставил, найденные в нете. Дак они наоборот, получались громадного размера. Чуть ли не за панель хотели вылезти. Совершенно случайно, на пробу вытянул значки из Рунту Лайт. Ваще, теперь все замечательно смотриться! Хотя, вроде с виду и ничем не отличаются от бывших. А результат налицо! Попробой подбором. Еще поищи, в нете их полно. На убунтовом форуме, гдет даже тема есть с выложенными флажками (по кр.мере, раньше была). |
Мне тоже не нравится, что не отображаются языки.Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал.Жаль. |
Zelog: | Мне тоже не нравится, что не отображаются языки.Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал.Жаль. |
Как в заделать значки написано , я дал ссылку LEXXX: | Почитай тут Индикатор раскладки в 11.10 мне кажется, что о, да поможет. |
Там и для Юнити и всяких Тригномов народ отписался..... В начале темы, есть конкретные рекомендации, для отображения значков в виде флагов. В Юнити - работает! Если там же , поищешь, мож и найдеш решение... Блин... прям с таким укором "Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал" ... Напиши! ...эхххх....народ... Лан, тут для гном-шела, все работает, поставишь себе значки...и будет еще и красиво GNOME 3 - советы и тюнинг |
Флаг раскладки. Устанавливал так: ================================= # создать папку mkdir ~/.icons/flags & cd ~/.icons/flags ----------------------------------------------- # скачать sudo rm -f ~/.icons/flags/* & wget http://itshaman.ru/images/1/{ru,us}.png ----------------------------------------------- # установить(в Gnome) sudo gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true # установить(в Mate) sudo mateconf-editor --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true ----------------------------------------------- # активировать(в Gnome) sudo gconftool-2 --type bool --set /apps/mate_settings_daemon/plugins/keyboard/active true # активировать(в Mate) sudo mateconf-editor --type bool --set /apps/mate_settings_daemon/plugins/keyboard/active true ----------------------------------------------- (скачал с Интернета не помню где. Да хранит Всевышний того доброго человека!) |
# скачать sudo rm -f ~/.icons/flags/* & wget - А это что????Да и зачем от рута это делать всё. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 01:24) |
Доброго времни. Подскажите как должен называться файл флажка для арабского языка? Linux Mint 14 Mate |
|
|