0
Найти на сайте: параметры поиска

Значок смены языка в панели задач.

Некорректное отображение.

Ещё раз здравствуйте, уважаемые гуру.
Второй раз за сутки прошу вашей помощи.
Линуксом пользуюсь две недели, новичок одним словом.
Появилась проблема такого характера, вот картинка:
http://imageshost.ru/photo/186617/id1651170.html
Вот эта непонятного вида "клавиатура" переключает языки.
Трабла в том, что я не вижу какой сейчас язык включён.
Пробовал тему с добавлением с помощью флажков из интернета - не помогло.

Вот информация по системе и железу:
Linux Mint 12 Lisa (x64)
Это ноутбук.
Процессор: Intel® Core™ i5-2430M CPU @ 2.40GHz × 4
Оперативка: 8Gb
Видеокарты: 1) Интегрированная Intel® Sandybridge Mobile
2) Дискретка Nvidia GeForce 525M (да-да, технология Optimus)
Если это важно, то стоит Bublebee для усмирения Optimus'а.

Надеюсь на помощь.
Почитай тут Индикатор раскладки в 11.10 мне кажется, что о, да поможет. Эххх, че ж вас всех на тригном колбасит? Начинали бы с чего попроще.
Страшного и ужасного , в этом ничего нет, все МЫ с ЭТОГО , когда-то начинали ...
Мальчики, ну не ссорьтесь, а лучше мне помогите пожааааалуйста! zst Мне прислали картинки флажков для индикации раскладки в формате .png размером 50 на 75 пикселей. Я установила их себе, всё прекрасно работает, но они получились малюпасенькие-малюпасенькие. У меня Минт 12 64-битный, DE - Cinnamon. Смена различных тем оформления не помогает. Вот что у меня получается:
Oxygen:
размером 50 на 75 пикселей
ну в общем-то это не мало...
Проблема в их интерпретации, видимо.
А как устанавливали?
Oxygen:
Я установила их себе, всё прекрасно работает, но они получились малюпасенькие-малюпасенькие
Ага, наверно Василь что то с самими значками. Окси, попробуй методом подбора, другие. У мну хоть и не Минт12 (Убунту10.04\Минт9), но сужу по аналогии. Раньше какие только не ставил, найденные в нете. Дак они наоборот, получались громадного размера. Чуть ли не за панель хотели вылезти. Совершенно случайно, на пробу вытянул значки из Рунту Лайт. Ваще, теперь все замечательно смотриться! Хотя, вроде с виду и ничем не отличаются от бывших. А результат налицо! Попробой подбором. Еще поищи, в нете их полно. На убунтовом форуме, гдет даже тема есть с выложенными флажками (по кр.мере, раньше была).
Мне тоже не нравится, что не отображаются языки.Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал.Жаль.
Zelog:

Мне тоже не нравится, что не отображаются языки.Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал.Жаль.
Как в заделать значки написано , я дал ссылку
LEXXX:
Почитай тут Индикатор раскладки в 11.10 мне кажется, что о, да поможет.
Там и для Юнити и всяких Тригномов народ отписался..... В начале темы, есть конкретные рекомендации, для отображения значков в виде флагов. В Юнити - работает! Если там же , поищешь, мож и найдеш решение... Блин... прям с таким укором "Но никто ничего дельного по этой теме тут не написал" ... Напиши! joke
...эхххх....народ...
Лан, тут для гном-шела, все работает, поставишь себе значки...и будет еще и красиво GNOME 3 - советы и тюнинг
Флаг раскладки. Устанавливал так:
=================================

# создать папку
mkdir ~/.icons/flags & cd ~/.icons/flags
-----------------------------------------------
# скачать
sudo rm -f ~/.icons/flags/* & wget http://itshaman.ru/images/1/{ru,us}.png
# установить(в Gnome)
sudo gconftool-2 --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true

# установить(в Mate)
sudo mateconf-editor --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags true
# активировать(в Gnome)
sudo gconftool-2 --type bool --set /apps/mate_settings_daemon/plugins/keyboard/active true

# активировать(в Mate)
sudo mateconf-editor --type bool --set /apps/mate_settings_daemon/plugins/keyboard/active true

(скачал с Интернета не помню где. Да хранит Всевышний того доброго человека!)
# скачать
sudo rm -f ~/.icons/flags/* & wget - А это что????Да и зачем от рута это делать всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 01:24)
Доброго времни.
Подскажите как должен называться файл флажка для арабского языка?
Linux Mint 14 Mate
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.