0
Найти на сайте: параметры поиска

Ряд вопросов по Mint cinamon

Добрый день!
Прошу прощения, в названии темы ошибка, но исправить уже не могу.
Возникли вопросы:

1) Когда я был на debian и закрывал сессию, перезагружал или выключал компьютер, то при следующем входе в систему восстанавливались все незакрытые в прошлой сессии приложения. Это было удобно. В минте почему-то не так, словно на винде - при выключении все закрывается с концами. Это можно исправить?

2) В хомяке куча папок на кириллице, т.е. Документы, загрузки, изображения и т.п. Я хочу их переименовать(на латиницу). В KDE для этого есть специальное меню в настройках. В cinnamon такого не нашел, но заметил, что могу переименовать эти папки вручную(пкм>>переименовать), это ничего не нарушит?

3) Какая программа точно способна залить музыку на ipod? Когда был на debian пробовал GTK Pod и ритмиксбокс - содержимое устройств вижу, а музыку залить не могу.

4) В какую директорию лучше устанавливать программы(те, что не с репов берутся)? Я приверженец идеального порядка на компе,и мне хотелось бы знать, как/что делать правильно.

5) Куда в mint делся root? К примеру, в debian необходимо было сперва добавить свою учету в группу sudo, через su, а тут я сразу в ней. Тут нет учетки root? Насколько это безопасно? Пароль, получается, один - и на рут и на учетку.

6) В репах действительно нет tor-browser? Или я не нашел?

7) Из каких источников лучше качать пакеты, которые не входят в официальный репозиторий? Лучше качать просто сразу .deb или добавлять сторонний репозиторий и уже из него ставить?

8) Насколько можно доверять программе GDebi?
К примеру, ставил я teamviewer через консоль:

sudo dpkg -i teamviewer_10.0.46203_i386.deb [sudo]
password for flixis:
Выбор ранее не выбранного пакета teamviewer. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 175924 файла и каталога.)
Preparing to unpack teamviewer_10.0.46203_i386.deb ... Unpacking teamviewer (10.0.46203) ...
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет teamviewer: teamviewer зависит от libjpeg62.
dpkg: error processing package teamviewer (--install):
проблемы зависимостей — оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: teamviewer

sudo apt-get -f install
Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово Исправление зависимостей… Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты: libjpeg62:i386 НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: libjpeg62:i386 обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. не установлено до конца или удалено 1 пакетов.
Необходимо скачать 75,8 kБ архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 202 kB. Хотите продолжить? [Д/н] y
Получено:1 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main libjpeg62 i386 6b1-4ubuntu1 [75,8 kB] Получено 75,8 kБ за 0с (241 kБ/c)
Выбор ранее не выбранного пакета libjpeg62:i386. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 176206 файлов и каталогов.)
Preparing to unpack …/libjpeg62_6b1-4ubuntu1_i386.deb ... Unpacking libjpeg62:i386 (6b1-4ubuntu1) ...
Настраивается пакет libjpeg62:i386 (6b1-4ubuntu1) … Настраивается пакет teamviewer (10.0.46203) … Processing triggers for libc-bin (2.19-0ubuntu6.6) ...

Пришлось делать -f install, сделал бы его GDebi? Если он даже не определяет, что пакет-то уже установлен, если запустить .deb-файл, который уже установили через консоль.

P.S> Заранее благодарю!
Редактировалось: 7 раз (Последний: 16 октября 2015 в 00:27)
root никуда не делся просто скрыт от пользователя,используй sudo.
В репах нет tor-browser
Из сторонних репозиториев можно использовать РРА.
Screenfetch для минт есть,смотри в менеджере програм или Synaptic или ещё проще в терминале sudo apt-get install Screenfetch.
Алексей Моргун:
Да искал уже, не находит ничего, и через терминал пишет мол не находит такой пакет.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 октября 2015 в 21:05)
Дико извиняюсь,забыл что ставил из РРА

sudo add-apt-repository ppa:djcj/screenfetch
sudo apt-get update
sudo apt-get install screenfetch
Присоединяюсь к вопросу об ipod. Попытался использовать gtkpod, песни вроде заливаются, но сбились настройки, айпод стал играть очень тихо, порядок песен изменился, это бесит т.к. на ipod shuffle ориентируешься только по памяти где какая песня, теперь все перемешалось(
Алексей Моргун, благодарю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 01:42)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.