Добрый день!
Прошу прощения, в названии темы ошибка, но исправить уже не могу.
Возникли вопросы:
1) Когда я был на debian и закрывал сессию, перезагружал или выключал компьютер, то при следующем входе в систему восстанавливались все незакрытые в прошлой сессии приложения. Это было удобно. В минте почему-то не так, словно на винде - при выключении все закрывается с концами. Это можно исправить?
2) В хомяке куча папок на кириллице, т.е. Документы, загрузки, изображения и т.п. Я хочу их переименовать(на латиницу). В KDE для этого есть специальное меню в настройках. В cinnamon такого не нашел, но заметил, что могу переименовать эти папки вручную(пкм>>переименовать), это ничего не нарушит?
3) Какая программа точно способна залить музыку на ipod? Когда был на debian пробовал GTK Pod и ритмиксбокс - содержимое устройств вижу, а музыку залить не могу.
4) В какую директорию лучше устанавливать программы(те, что не с репов берутся)? Я приверженец идеального порядка на компе,и мне хотелось бы знать, как/что делать правильно.
5) Куда в mint делся root? К примеру, в debian необходимо было сперва добавить свою учету в группу sudo, через su, а тут я сразу в ней. Тут нет учетки root? Насколько это безопасно? Пароль, получается, один - и на рут и на учетку.
6) В репах действительно нет tor-browser? Или я не нашел?
7) Из каких источников лучше качать пакеты, которые не входят в официальный репозиторий? Лучше качать просто сразу .deb или добавлять сторонний репозиторий и уже из него ставить?
8) Насколько можно доверять программе GDebi?
К примеру, ставил я teamviewer через консоль:
sudo dpkg -i teamviewer_10.0.46203_i386.deb [sudo]
password for flixis:
Выбор ранее не выбранного пакета teamviewer. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 175924 файла и каталога.)
Preparing to unpack teamviewer_10.0.46203_i386.deb ... Unpacking teamviewer (10.0.46203) ...
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет teamviewer: teamviewer зависит от libjpeg62.
dpkg: error processing package teamviewer (--install):
проблемы зависимостей — оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: teamviewer
sudo apt-get -f install
Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово Исправление зависимостей… Готово
Будут установлены следующие дополнительные пакеты: libjpeg62:i386 НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены: libjpeg62:i386 обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. не установлено до конца или удалено 1 пакетов.
Необходимо скачать 75,8 kБ архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 202 kB. Хотите продолжить? [Д/н] y
Получено:1 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main libjpeg62 i386 6b1-4ubuntu1 [75,8 kB] Получено 75,8 kБ за 0с (241 kБ/c)
Выбор ранее не выбранного пакета libjpeg62:i386. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 176206 файлов и каталогов.)
Preparing to unpack …/libjpeg62_6b1-4ubuntu1_i386.deb ... Unpacking libjpeg62:i386 (6b1-4ubuntu1) ...
Настраивается пакет libjpeg62:i386 (6b1-4ubuntu1) … Настраивается пакет teamviewer (10.0.46203) … Processing triggers for libc-bin (2.19-0ubuntu6.6) ...
Пришлось делать -f install, сделал бы его GDebi? Если он даже не определяет, что пакет-то уже установлен, если запустить .deb-файл, который уже установили через консоль.
P.S> Заранее благодарю!