Всем привет. Столкнулся с такой проблемкой на Минт 17-xfce. МФУ Kyosera M2035dn, ip статический в сетке стоит как принтер (без проблем на дуплексе). А вот сканер упирается. Примерное описание того что делал здесь (внешняя ссылка http://www.nibbl.ru/zhelezo/printerymfu/nastrojka-setevogo-skanirovaniya-na-kyocera-fs-1035mfpdp/ ) там МФУ другой серии (админки разные) но суть та же. При сканировании выкидывает ошибку 1103: Указан неверный сетевой путь, или отсутствуют права доступа к заданной папке. Используя Command Center RX (веб-админку) зарегистрируйте правильный путь. У меня прописан адрес и путь (права на папку 0777). но подключиться не могу! Может кто сталкивался? |
|
|
Пару раз настраивал эту машинку. Главное правило: необходимость логина и пароля для доступа к папке (обычно создаю отдельную учетку для скана) иначе не работает. Второе правило: проверить что сетевой путь действительно правильный: имя хоста - ip, путь - путь до скана на шаре: если виндовый путь \\192.168.0.100\share\scan - то share\scan (в какую стороны слэш не помню). Правила действительны для любой ось на которой у вас папка для скана - разницы в настройке для винды и линуха нет. |
vincentgits: | проверить что сетевой путь действительно правильный: имя хоста - ip, путь - путь до скана на шаре..... \\192.168.0.100\share\scan - то share\scan (в какую стороны слэш не помню) |
Вот тут как раз и думаю ошибка.. прописал адрес xxx.xxx.xxx.xxx без слеша, а папку с слешем (одинарный) /home/skan/ методом попробую методом проб... но кажется ошибка не тут... не могу вспомнить- на федоре была такая же проблемка но решил как то на ура.... ps. да на винде обратный слеш только наверно он двойной... Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 20:20) |
soinvl: | vincentgits: | проверить что сетевой путь действительно правильный: имя хоста - ip, путь - путь до скана на шаре..... \\192.168.0.100\share\scan - то share\scan (в какую стороны слэш не помню) | Вот тут как раз и думаю ошибка.. прописал адрес xxx.xxx.xxx.xxx без слеша, а папку с слешем (одинарный) /home/skan/ методом попробую методом проб... но кажется ошибка не тут... не могу вспомнить- на федоре была такая же проблемка но решил как то на ура.... ps. да на винде обратный слеш только наверно он двойной... |
Вы же по самбе доступ настраиваете, надо расшарить по самбе папку, и путь к ней в самбе а не /home/... , если Вы только не хомяка расшарили |
Вы же по самбе доступ настраиваете.... стоп- без самбы никак? мне-ж винда не нужна- в сетке только линуксы и при этом без usb- по rg45. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 20:36) |
soinvl: | Вы же по самбе доступ настраиваете.... стоп- без самбы никак? мне-ж винда не нужна- в сетке только линуксы и при этом без usb- по rg45. | ну можно по фтп - в настройке принтера список протоколов и дырки для данных под каждый, в том мане который Вы показывали smb, я тоже обычно smb юзаю |
Ну надо же! Уже и samba настроил. и с другого компа проверил - расшарено. а из админки МФУ пробиться не могу! |
soinvl: | Ну надо же! Уже и samba настроил. и с другого компа проверил - расшарено. а из админки МФУ пробиться не могу! | Проверяйте необходимость логина-пароля для доступа на шару, правильность пути и учетных данных - если с другого компа входит и может писать в папку под определенной учеткой, то эта учетка 100% будет работать на принтере. |
ой.. только сейчас заметил что есть раздел по сканерам... не в ту ветку написал.. Подключение сканера - проблема решена. На случай если кто столкнется- вот порядок. настраиваете samba (кстати можно доустановить графику apt-get install system-config-samba) даете общую папку . (у меня например /scan) и в центре управления приписываете 192.155.0.ххх (ваш адрес машинки) scan (общую папку- без всяких слеш вообще! - именно из слешей у меня не видела папку). Всем Спасибо за помощь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 19:11) |