Vasya: |
оказывается был виноват гном |
Biol: |
Код PHP:
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 09:51) | ||||||
Уже во многом разобрался, система очень понравилась. Есть ещё пару вопросов, кому не тяжело ответьте: 1) При запуске системы каждый раз пропадают виджеты из программы "Screenlits". Приходится каждый раз их запускать вручную. Можно как-то их прописать в автозапуск? 2) Та же самая проблема с виджетом не от "Screenlits", он вроде как самостоятельное приложение, красивые часы "MacSlows Cairo-Clock". 3) Можно ли прописать в настройках Gnome Commander (или в командную строку при запуске ярлыка со списка приложений), чтобы он сразу запускался с root правами? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 10:43) | ||||||
Ну в общем-то там допилы для тригнома. Хуже стать не должно, а вот лучше может Хотя сам я не пользуюсь тригномом. Смотрите сами. | ||||||
Еще, выложите пожалуйста данные о железе, для того чтобы другие. при возникновение проблем с подобным железом и дистрибутивом, могли воспользоваться информацией: Материнская плата: Код PHP: Ядро, Дистр, Процессор, Видео, Аудио:
Код PHP:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 11:46) | ||||||
Материнская плата
Всё остальное
| ||||||
Поскольку, я первым попал под этот глюк, вот и мои данные. Пояснение. Когда всё клинило, ядро было другим: по умолчанию из дистрибутива, каким - не помню, сразу его удалил. Что-то удивительное: Resolution 1920x1080@95.0hz . На самом деле выставлено 60hz SMBIOS 2.3 present. Base Board Information Gigabyte Technology Co., Ltd. Product Name: GA-K8N-SLi / GA-K8N-SLi-RH System: Kernel 3.2.0-9-generic x86_64 (64 bit) Desktop Gnome Distro Linux Mint 12 Lisa CPU: Single core AMD Athlon 64 3500+ Graphics: Card: nVidia NV43 [GeForce 6600] X.Org 1.10.4 driver nvidia Resolution 1920x1080@95.0hz Audio: Card-1 nVidia CK804 AC'97 Audio Controller driver snd_intel8x0 Sound: ALSA v: 1.0.24 Card-2 Logitech QuickCam Messenger Plus driver snd-usb-audio P.S. на самом деле благодарен этой проблеме, за то, что она возникла, т.к. ни Гномом 3 ни Юнити на Убунте проникнуться так и не смог, и не было бы повода поставить Cairo Dock. :) P.P.S. Насколько я понял - общее с Vasya у нас только - 64 битный дистрибутив. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2012 в 12:34) | ||||||
Простите уважаемый Vasya, но Вы в своем первом сообщении данной темы указали процессор i7, а не i5. Как показывает практика, для корректной работы плат с процессорами i7 требуется Linux ядро 3.1.x. Будьте так любезны в следующий раз писать правильные данные своего ПК. | ||||||
Таким образом, возможно, у вас зависал менеджер окон. Если бы вы перешли в текстовый режим по ctrl-alt-f1, залогинились и выполнили команду top, то узнали бы какой процесс подвешивает комп. Интересно было бы взглянуть на ваш файл .xsession-errors... А трёхмерный рабочий стол compiz на gnome ставили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 14:48) | ||||||
надо запускать Gnome Commander через shell скрипт, типа bat файла под виндой, с таким содержанием #!/bin/bash sudo gnome-commander Чтобы работало, разделители строк должны быть unix-like без возврата каретки. Скрипт можно вывести как кнопку запуска на панель с какой-нибудь красивой пиктограммкой. Ну, а чтобы выполнять sudo, ваша учётная запись должна иметь статус Администратора. ИМХО: винду лучше ставить с интеграцией рабочего стола в virtual box, благо 8GB ОЗУ позволяет, а весь винт предоставить linux. Тогда вся эта проприетарная "операционная" система помещается в один файл .vdi, который удобно перемещать в случае чего с одной linux машины на другую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 14:59) | ||||||
| ||||||
В общем-то это не я предлагаю, статус "Администратор" (если посмотреть графическое управление учётными записями пользователей под gnome 3 или cinnamon) устанавливается по умолчанию в mint 12 сразу после установки на первую пользовательскую запись, например, "Petya", что позволяет ей выполнять sudo. Графическое управление пользователями mint 12 предлагает два статуса учётной: администратор и обычный пользователь. Обычный пользователь sudo выполнить не может (не в sudo группе) и при установке драйверов или программных пакетов, естественно, система требует пароль рута, но, в этом случае, при правильно набранном пароле аутентификация не всегда проходит, глюк-с. Поэтому удобнее (и безопаснее:) все установки делать под рутом, а работать под обычным пользователем. Желание Vasya запускать gnome-commander с правами суперпользователя сам считаю весьма странным. Вообще, mint 12 х64 с gnome на базе ubuntu - это что-то с чем-то, вы, наверное, счастливый пользователь kde + mint debian? Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2012 в 10:36) | ||||||
для тестинга
Но в принципе сидеть под рутом - это крайне небезопасно. | ||||||
Однако, хочется быть в курсе последних новшеств, и учитывая, что теперешними разработчиками mandriva 2011 gnome не поддерживается, а в mageia couldron, которая пока только в бета версии, по умолчанию kde, на новый винт поставил mint 12, который и буду осваивать. Думаю сделать даунгрейд зависающего compiz до стабильной версии 0.8.6, которая установлена под ubuntu 10.10 и mint 10, и поставить его с gnome 3 + gnome-panel (или cairo-dock). Таким образом, gnome3 без gnome-shell будет отличаться для меня от привычного gnome2 только версиями nautilus, gedit и totem :) Cinnamon напоминает мне android с его market`ом (из-за установки дополнительных виджетов только с сайта производителя, пока бесплатно). Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2012 в 11:01) | ||||||
Видимо, под минтом 12 gnome3 разница в статусе учётной записи "Администратор" или "Обычный пользователь" и заключается в том, что первый размещает её в sudo группе, а второй убирает её оттуда. Поэтому проще менять через управление учётными записями. Надо отметить, что в других системах, графическое управление учётными записями позволяло гораздо больше, практически, frontend к консольным утилитам. Меня лично устраивает работа под обычным пользователем без дополнительных привилегий, привык, если что надо, в терминале набирать su - root и далее по необходимости... За ссылки спасибо. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 марта 2012 в 10:41) |
В начало страницы |