Помогите устранить проблему в Минте. мне очень понравился минт по сравнении убунту. вот решил установить и вот на те проблема, в убунту не разу не было проблем с установкой программ. 1. запускаю менеджер программ выбираю установить да любую прогу и все тишина. в общем не реагирует, что делать? |
|
|
Уважаемый Akmal, простите, а какая связь между "Настройка рабочего стола" и "Менеджером программ"? Попробуйте для начала обновить свою систему. Зайдите в "Менеджер обновлений", нажмите кнопку "Обновить", а затем после окончания обновления данных, нажмите на кнопку "Установить обновления". Для обновления Ваш ПК должен быть подключен к Интернет. Либо в терминале под рутом наберите: Код PHP:sudo apt-get update sudo apt-get upgrade
Надеюсь Вам это поможет, в любом случае отпишитесь |
Упс ... прошу прощение,(а какая связь между "Настройка рабочего стола" и "Менеджером программ"?) так как у меня 2 вопроса было с 1 я справился )))) вот 2 вопрос все еще мучает, обновил все и везде и в синаптике и в менеджере обновлении да все и ни хочет ни как устанавливать, что я хочу, ну вот ни в какую не хочет сволочь. |
Akmal: | вот 2 вопрос все еще мучает, обновил все и везде и в синаптике и в менеджере обновлении да все и ни хочет ни как устанавливать, что я хочу, ну вот ни в какую не хочет сволочь. | Пробывали произвести установку любой программы через "Терминал"? Установка происходит? Как пример: sudo apt-get install gimp |
Гимп уже установлен сейчас попробую установить Хром. мазила не нравится. |
огромное спасибо Вам за помощь! Да вроде слушается с терминала, Хром не получилось или я не правильно что то набрал в терминале. но вот опера уже устанавливается |
Есть вроде запустил оперку. работает все! Но вот менеджер программ молчит. |
Может я крива установил? вроде все так было: 1. скачал с инета Минт 11 Россинка 2. Начал установку / 46 гб своп 1024 гб /хом 200 с чем то гб в общем жесткий у меня 320 гб. все удалил к черту. и винду, и убунту, вообще не понравился убунту с ихними юнити, ужас просто. |
сто пудов -причина в косячности росинки |
А не устанавливается не через менеджер программ (mintinstall) не через synaptic? а apt работает получается? |
Akmal: | скачал с инета Минт 11 Росинка | Росинка 11 глючная, ставьте родной Linux Mint 11 или Сиалия 11.07. Akmal: | Да вроде слушается с терминала, Хром не получилось или я не правильно что то набрал в терминале. но вот опера уже устанавливается | Хром не ставлю по принципиальным соображениям, пользуюсь Chromium. Если нужно, то... Код PHP:Устанавливаем Chromium: sudo add-apt-repository ppa:chromium-daily sudo apt-get update sudo apt-get install chromium-browser chromium-browser-l10n
А если нужно установить Хром от компании Google. То скачиваете deb пакет этого браузера, закидываете его например в папку 1, созданную в домашней папке, ну и далее устанавливаете через терминал вручную: Код PHP:cd /home/ваше_имя/1/ dpkg -i *.deb
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 марта 2012 в 16:07) |
|
|
скачиваете deb пакет этого браузера, закидываете его например в папку 1, созданную в домашней папке, ну и далее устанавливаете через терминал вручную |
зачем deb пакет помещать в папку 1, и устанавливать вручную? Если есть установщик GDebi и им можно установить программу хоть из папки Закачки... зы .... # Устанавливаем Chromium: # sudo add-apt-repository.... |
емнип, Chromium имеется и в репозиториях по умолчанию прописанных в sources.list может следует для начала глянуть в синаптике - имеется ли возможность установки программы, и при наличии просто поставить галочку для установки, а не торопиться подключать дополнительные "репы" Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 19:31) |
Спасибо ВСЕМ за помощь в общем я понял в чем причина! не надо ставит Россинку она глючная просто ставит нужно чистый дистрибутив 11 или 12 желательно 12 версию. вот поставил обновил ядро полет отличный. |