#25 - 14 октября 2015 в 17:32 | |
Установил и вроде все работает, и вроде все нормально.
Сделал так:
1. Снес с диска все, что на нем было (предварительно скинул нужную инфу на съемный носитель)
Остался один не размеченный раздел жесткого диска.
2. С помощью acronis disk director (так же можно и в Gparted) выделил место под Windows XP в конце жесткого диска.
Не размеченную область диска не трогал.
3. Установил на созданный ранее раздел операционную систему Windows XP.
4. Запустился с LiveCD Linux Mint Xfce 17.2
5. С помощью Gparted разбил не размеченную область диска на три раздела: 1-й (linux swap (файл подкачки)), 2-й /(под
систему), 3-й /home (для личных данных, музыка, фото и т.д.)
Получилась поочередность: в начале жесткого диска раздел для файла подкачки, за ним раздел для системы, следующий раздел
для личных данных (самый большой) и самый последний (мной был создан в самом начале) раздел под систему Windows.
6. Установил операционную систему Linux mint на выделенный для нее раздел.
7. Перезагрузился и установил все, что нужно в Windows, далее поступил так же с Linux.
Пробовал создавать сразу все нужные разделы, но WinXP не хотела ставиться так, чем-то ей диски не угодили спереди стоящие
Вот
Такой вот перевернуты бутерброд получился ))))
Возможно это не приемлемый вариант, но он у меня сработал
Для чего мне нужно было WinXp разместить в конце жесткого диска?
Для удобства расширения в будущем раздела /home, за счет освобожденного места на диске после сноса ОС Windows XP, которую устанавливал не на всегда, а на время.
Не получилось сделать скрин с Gparted т.к. после установки всех обновлений в Linux mint он попросту пропал. Кто знает что с ним случилось и как проверить установлен ли он? В менеджере пакетов он не установлен, только отмечен как поддерживаемый.
Что делать то с ним?