0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Web-разработка в Linux

Редакторы кода для веб-разработчика

Привет всем.
Сразу прошу прощения, если данная тема уже поднималась на форуме.
Поиском пользовался и либо я не умею искать, либо поиск меня не любит :)

Вопрос такого плана.
Я изучаю web-программирование (web-разработку).
Сейчас изучаю самые азы этого дела: html и CSS.

И мне стало интересно: Какой редактор для написания кода лучше использовать? (из редакторов для Linux или кроссплатформенных)
Веб-разработчики, которые работают на Linux, можете посоветовать хороший редактор, в котором удобно работать?

Сейчас стоит выбор между: Brackets и Bluefish.
Еще один рассматриваемый вариант: Geany.

Какой из этих редакторов лучше для начинающего web-разработчика, который хочет стать профи в своем деле? (так, чтобы после не менять редактор, когда потребуются другие языки программирования и доп. инструменты в редакторе)

Или посоветуйте другой редактор, которым Вы успешно пользуетесь.

Установленные системы:
ОСНОВНАЯ: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64-bit - в этой системе я сижу 99% времени.
Запасная: Windows 7 Ultimate 64-bit - захожу раз в 7-10 дней, чтобы обновить антивирус. Возможно скоро удалиться полностью за ненадобностью (если что установлю ее на виртуальную машину).
На семерке стоит еще один редактор: Adobe Dreamweaver

P.S.:
Разработку веду на ноутбуке: Lenovo B580 с такими параметрами:
ЦП: Intel Core i3-2330M 2.20GHz x 2
ОЗУ: 6 ГБ
SSD-диск: 120 Гб
Видеокарта: Intel - встроенная
Видеокарта: NVIDIA GF119M [GeForce 610M]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:36)
Bluefish не плох. Посмотри SublimeText
anon:

Bluefish не плох. Посмотри SublimeText

Спасибо за ответ.
Я Atom юзаю, вполне удобно. Если тебе именно в HTML и CSS картинки рисовать, то ищи визульные редакторы, если именно программировать для веба на php и JS то пробуй Atom - разработчики его преподносят как убийцу всяких там SublimeText и прочих)
А кто что может сказать за Brackets? Есть ли тут те, кто им пользуется?
Дополнения Stylish В Firefox вообще очень удобная штука для написания CSS кода :)
Что хорошего в этом Atom? Там автозаполнения CSS нет, просто слова иногда предлагает какие то и все
---
Хотя нет, Свойство селектора он подсказывает верно, а вот их значение не подсказывает, единственное только подсвечивает когда введено правильно)) В целом удобно конечно, но хотелось бы чтобы было больше автоподстановки слов, чтобы только пару первых букв писать и все)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2015 в 22:18)
olegzak666:
Какой редактор для написания кода лучше использовать?
маститые профи сайтописатели всегда говорили что для настоящего вебразраба только простой блокнот и ничего больше не может быть инструментом ... т.е простейший текстовый редактор joke

olegzak666:
...На семерке стоит еще один редактор: Adobe Dreamweaver...
под линём тоже есть подобное - KompoZer, конечно не такой монстр как Dreamweaver но всё же имеется ...
Использую Sublime Text, лучший редактор, легковесный, многофункциональный, а так же в интернете можно найти огромное кол-во плагинов и интересных и красочных тем!
Всем спасибо за ответы. Я остановился на редакторе: Geany
В начало страницы 
|
Перейти на форум: