Привет всем. Сразу прошу прощения, если данная тема уже поднималась на форуме. Поиском пользовался и либо я не умею искать, либо поиск меня не любит :) Вопрос такого плана. Я изучаю web-программирование (web-разработку). Сейчас изучаю самые азы этого дела: html и CSS. И мне стало интересно: Какой редактор для написания кода лучше использовать? (из редакторов для Linux или кроссплатформенных) Веб-разработчики, которые работают на Linux, можете посоветовать хороший редактор, в котором удобно работать? Сейчас стоит выбор между: Brackets и Bluefish. Еще один рассматриваемый вариант: Geany. Какой из этих редакторов лучше для начинающего web-разработчика, который хочет стать профи в своем деле? (так, чтобы после не менять редактор, когда потребуются другие языки программирования и доп. инструменты в редакторе) Или посоветуйте другой редактор, которым Вы успешно пользуетесь. Установленные системы: ОСНОВНАЯ: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64-bit - в этой системе я сижу 99% времени. Запасная: Windows 7 Ultimate 64-bit - захожу раз в 7-10 дней, чтобы обновить антивирус. Возможно скоро удалиться полностью за ненадобностью (если что установлю ее на виртуальную машину). На семерке стоит еще один редактор: Adobe Dreamweaver P.S.: Разработку веду на ноутбуке: Lenovo B580 с такими параметрами: ЦП: Intel Core i3-2330M 2.20GHz x 2 ОЗУ: 6 ГБ SSD-диск: 120 Гб Видеокарта: Intel - встроенная Видеокарта: NVIDIA GF119M [GeForce 610M] Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 13:36) |
|
|
Bluefish не плох. Посмотри SublimeText |
|
Я Atom юзаю, вполне удобно. Если тебе именно в HTML и CSS картинки рисовать, то ищи визульные редакторы, если именно программировать для веба на php и JS то пробуй Atom - разработчики его преподносят как убийцу всяких там SublimeText и прочих) |
А кто что может сказать за Brackets? Есть ли тут те, кто им пользуется? |
Дополнения Stylish В Firefox вообще очень удобная штука для написания CSS кода :) Что хорошего в этом Atom? Там автозаполнения CSS нет, просто слова иногда предлагает какие то и все --- Хотя нет, Свойство селектора он подсказывает верно, а вот их значение не подсказывает, единственное только подсвечивает когда введено правильно)) В целом удобно конечно, но хотелось бы чтобы было больше автоподстановки слов, чтобы только пару первых букв писать и все) Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2015 в 22:18) |
olegzak666: | Какой редактор для написания кода лучше использовать? |
маститые профи сайтописатели всегда говорили что для настоящего вебразраба только простой блокнот и ничего больше не может быть инструментом ... т.е простейший текстовый редактор olegzak666: | ...На семерке стоит еще один редактор: Adobe Dreamweaver... |
под линём тоже есть подобное - KompoZer, конечно не такой монстр как Dreamweaver но всё же имеется ... |
Использую Sublime Text, лучший редактор, легковесный, многофункциональный, а так же в интернете можно найти огромное кол-во плагинов и интересных и красочных тем! |
Всем спасибо за ответы. Я остановился на редакторе: Geany |