0
Найти на сайте: параметры поиска

Acer Aspire One 722 - Linux Mint 12

Постоянно зависает и ни на что не реагирует.

Такая проблема: Установил тут недавно Лизу на нетбук Acer Aspire One 722(проц C-50 двухядерный 1 ГГц, 2 гб оперативы) как вторую ОС(первая-Вин ХР СП2). С линухом столкнулся впервые. Порадовался, что, в отличие от винды не пришлось ставить никаких дров, разобрался за 5 минут, как подключить adsl соединение. В процессе установки (загружался с юсб) несколько раз зависала. Раза с 4 установил-таки. И в общем, теперь компьютер в Мяте постоянно зависает, после непродолжительной работы. Так же зависает, когда я пытаюсь подключится к вай-фаю. И что странно - если подключен сетевой кабель от роутера -то ни за что не зависнет. Можно ли что-нибудь сделать? Сборка официальная.
anon
в /etc/network/interface
есть что-то кроме
auto lo
iface lo inet loopback

?
Если есть то удалите.
Biol:

в /etc/network/interface
есть что-то кроме
auto lo
iface lo inet loopback

?
Если есть то удалите.

Нет там ничего больше scratch
А если ядро обновить?
Zormax:

А если ядро обновить?

чисто для нуба: это как?))
Xo66uT, скачай в какую нить одну папку отсюда ( http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.2.7-precise/ ):
1. linux-headers-3.2.7-030207_3.2.7-030207.201202201759_all.deb
2. linux-image-3.2.7-030207-generic-pae_3.2.7-030207.201202201759_i386.deb
3. linux-headers-3.2.7-030207-generic-pae_3.2.7-030207.201202201759_i386.deb

Это если 32х битная система.
Ну и в этой папке в консоли:
sudo dpkg -i *.deb
Zormax, человек один день в linuxе, а вы ему ядро обновлять предлагаете...
sudo dpkg в консоли - сплошные загадки.

Xo66uT, вы лучше сначала тут спросите прежде чем экспериментировать с ядрами.

Ядро у вас итак почти самое последнее. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2012 в 20:02)
Хех, а вы уверены, что у вас именно компьютер зависает joke Просто у меня та же модель и проблема аналогичная. Но, компьютер не виснет - отпадает тачпад! И кажется что он завис.
Да забейте Вы на Linux Mint 12, поставьте себе Linux Mint 9 и живите счастливо. smile
уважаемый у вас нетбук о каком минте 12 вы говорите !!!!!у меня тож нетбук ток (проц атом) и я ставил много линуксов но самый стабильный это убунт (10.4.4 с сайта убунту.ру)и все ок!!! v
anon
минт 12 на нетбуке вполне нормально себя чувствует, но конечно лучше все-таки LXDE
404_Not_Found:
Хех, а вы уверены, что у вас именно компьютер зависает Просто у меня та же модель и проблема аналогичная. Но, компьютер не виснет - отпадает тачпад! И кажется что он завис.
уверены, мышкой пробовали)))
next:

уважаемый у вас нетбук о каком минте 12 вы говорите !!!!!у меня тож нетбук ток (проц атом) и я ставил много линуксов но самый стабильный это убунт (10.4.4 с сайта убунту.ру)и все ок!!! v

Не могли бы вы пояснить пожалуйста? Я просто себе побираюсь взять такой нетбук. Беспокоит вопрос как на нем себя поведет linux ( не обязательно минт ). Так почему минт не подойдет?
..у вас нетбук о каком минте 12 вы говорите !!!!! у меня тож нетбук ток (проц атом) и я ставил много линуксов но самый стабильный это убунт (10.4.4 с сайта убунту.ру)и все ок!!!
не на всех ноутах и нетбуках всё железо нормально подключается, но...
на попадавшиеся мне ноутах НР какой-то павильон, Dell inspiron, Acer Aspire, на нетбуках (конкретных - асусЕееРС 1008р или 1215n) с атомом, вполне нормально "работает" минт 9,10, lmde - камера, звук и микрофон, тачпад,... ни вайфай ни модем хайвей E171 не зависают... (к примеру - http://mintlinux.ru/photos/photo63.html )
и с флешки в лайф режиме ЛМ12КДЕx64 те нетбуки работают не хуже чем на вин7старт,
к примеру асус Еее РС 1008р
Спойлер
другой вопрос в том что мне не нравится минт12 (ни с гномом ни с КДЕ)
или вот ещё , на нём же с флешки мини линукс (весом ~130мб) XlupuRus520_andy5 с либреофисом ( и вайн 1.3 ) по SFS, подключенный по вайфаю к инету
Спойлер
Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 марта 2012 в 19:57)
Установил Mint 12 на нетбук Aser One722, вроде всё работает только ноут не выключается. Приходится отключать принудительно. Может кто подскажет в чём проблема. Нетбук Emachines 250 с Мint 12 работает прекрасно. Пробывал запустить Puppy на Aser 722 выключается как и должен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.