Доброе время суток! В конец надоела Винда и решил уйти на Линукс. Начал с последнего Минта Корицы 17,2. Пару дней использую и по-малому настраиваю под себя, пока практически все устраивает и многое нравится. Но. Уже сутки как бьюсь с настройкой дополнительных клавиш мыши (а4tech R4 x7). Уж очень привык к элементарным боковым вперед-назад и забинденым офисовским кнопкам. Перерыл и перепробовал огромное множество различных путей наладки, предлагаемых на различных форумах, сайтах и т.п. Без особых результатов. Не исключаю, что будучи новичком в этой системе мог допускать какие-то ошибки. Сейчас все основные клавиши и колесо работают как надо. Также выполняет свою функцию кнопка изменения режима чувствительности. Остальные - нет. Хотя проверкой XEV в терминале номера всех клавиш определяются (самые нужные - боковые: b8 и b9), но переназначения на другие результатов никаких не даёт. Большая просьба для знающих людей привести пример настройки (желательно подробный) или поделиться корректной ссылкой. Заранее спасибо! |
PATMipbi4: | Перерыл и перепробовал огромное множество различных путей наладки, предлагаемых на различных форумах, сайтах и т.п. |
знать-бы, что примерно прибывали. и какое графическое окружение - mate, kde и т.п. |
demons-angels: | Оболочка Цинамон (она же корица). За пол сегодняшнего дня и вчерашнюю ночь уже чего только ни попробовал. Сейчас повторно сделал по схеме http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2648.0 и линукс упал! Не запускается, ошибка в конфигурации Х сервера. Теперь думаю: вот и повод поставить и попробовать Убунту))) |
|
Смог настроить доп. кнопки прописав их через xbindkeys. 1) в теминале: рgedit ~/.xbindkeysrc 2) в текстовике: "/usr/bin/xvkbd -xsendevent -text "\[Alt]\[Left]"" m:0x0 + b:8 "/usr/bin/xvkbd -xsendevent -text "\[Alt]\[Right]"" m:0x0 + b:9 Номера 8 и 9 проверил в терминале: XEV Через gedit ~/.Xmodmap в терминале, если необходимо можно номера клавиш поменять, прописав в открывшемся текстовике: pointer = 1 2 3 4 5 6 7 8 9 , изменив последовательность. Мне не пришлось, хотя все номера перепроверил. После сохранения текстовика надо прописать: xmodmap ~/.Xmodmap для сохранения. Теперь боковые кнопки работают в Менеджере (Немо) и браузерах (Мозили и хроме). Яндекс браузер почему-то не хочет, хотя сочетание клавиш именно такое. Если кто знает, прошу объяснить мне и браузеру как. Привык я к нему. З.Ы. Решил проверить работу кнопок без биндов в xbindkeys, оказалось все работает. Странно, значит получается достаточно установки xserver-xorg-input-evdev и коррекции последовательности pointer = 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Только чего ж один яндекс не догоняет и отказывается подчиняться кнопкам? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2015 в 04:18) |
Тему up. Может кто сталкивался и совладал с работой боковых кнопок (вперед/назад) в яндекс браузере? Везде кнопки настроены и работают, кроме яндекса. |