0
Найти на сайте: параметры поиска

Неудачное обновление

Накопились обновления различных программ за почти месяц. Решил обновиться. Во время обновления некоторые пакеты не получилось получить с сервера, я продолжил без них.
Сейчас система в "плохом" состоянии. В меню пропали иконки у некоторых приложений. Менеджер обновлений пропал из панели и не открывается через меню.Не видны чекбоксы(хотел сделать скрин, там и увидел). При сохранении скрина пишет "тип изображения png не поддерживается".Кстати, фотографии тоже не открываются.+ система работает заметно медленнее.
что вы обновляли (какая версия LM) и как?
LM 17.2 XFCE. Обновлял через менеджер обновлений. Дошло до того, что чтобы обновить предложенные программы, сначала надо обновить сам "апдейтер".Обновил опять же через менеджер. Потом появился список всех доступных обновлений. Я нажал "Применить обновление" или что-то в этом роде.
apt update && apt upgrade что показывает?
Произошло обновление. Везде ответил да. Все пришло в норму, но остался "косяк". Полоса внизу экрана. На винде такого нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2015 в 21:46)
нагляднее
смотрите логи, как там драйвера на видео обновились и т. д.
sizonov_stas:

смотрите логи, как там драйвера на видео обновились и т. д.
этот косяк возник еще до аптейд && апгрейд
Прощу прощения, какие логи конкретно надо посмотреть? только изучаю линукс
Вот пока в дополнение. Знаю, что не поможет. Просто для ясности картины

Забавно, что на экране приветствия полосы нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2015 в 22:08)
видеокарта почти такая же, полосы нет
У меня такая полоса от использования панели Cairo-dock. После нажатия на ней выход, полоса пропадает. joke
Plokinz, Включите драйвер fglrx, включите компиз в Cairo-dock в режиме 3D без него всегда полоса.
И вправду полоса из-за cairo.Полазил и не нашел, где конкретно в каиро нужно включить компиз?
Fine:

Plokinz, Включите драйвер fglrx, включите компиз в Cairo-dock в режиме 3D без него всегда полоса.
так как Вы написали без запятой, подумал, что конкретно в настройках каиро надо включить компиз. Включил его в общих настройках, полоса пропала
Такой вопрос, как можно протестировать систему на наличие каких-либо ошибок?И исправить в случае, если они есть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.