Хотя, было не просто. Нет, она легко устанавливалась, но не запускалась... Дело в том, что при начале загрузки, операционная система требует установленный в процессе установки пароль... И вот здесь ньюанс. Работать мне удобнее в русском интерфейсе и устанавливал я, естесственно, русский язык. А в процессе загрузки система мой пароль не принимала. При этом, система информировала, что ввод текста осуществляется на русском языке, а ввести текст можно было только латиницей. Вообщем, систему я устанавливал три раза. И два раза не смог запустить. Не знаю почему и как, но в третий раз система, вдруг, заработала. И вам удачи! |
Примерно такую же проблему я решил установив галочку входить автоматически |
При установке нужно выбрать английскую раскладку, а после установки добавить русскую. Или второй вариант ипользовать цифровой пароль. |
vsereb: | тема: танец с бубном ... было не просто. ... устанавливалась, но не запускалась... ... при начале загрузки, ... система требует ... пароль... И вот здесь ньюанс. ... устанавливал я, ... русский язык. А в процессе загрузки система мой пароль не принимала. ...ввести текст можно было только латиницей. ...систему ... устанавливал три раза.... два раза не смог запустить. Не знаю почему и как, но в третий раз система, вдруг, заработала. И вам удачи! |
для забаненных в поиске - всё всегда будет под бубен и с танцами. в этом же разделе форума ( Вопросы, связанные с установкой Linux Mint Debian Edition (LMDE) ) есть тема - LMDE русская раскладка при вводе пароля vsereb: | При этом, система информировала, что ввод текста осуществляется на русском языке, а ввести текст можно было только латиницей. |
можно уточнить , каким образом система в окне входа информировала "что ввод текста осуществляется на русском языке"? |
/etc/default/keyboard привести к такому виду XKBMODEL="pc105" XKBLAYOUT="us,ru" XKBVARIANT="," XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" BACKSPACE="guess" и перезагрузиться. После этого раскладка будет меняться на окне логина с Alt+Shift. Правда, сам значок смены раскладки не будет меняться, на это внимание не обращайте. |