0
Найти на сайте: параметры поиска

Как найти установленные программы

После установки пакета не могу его найти

Здрасте, это снова я. Беда такого вот характера: в менеджере программ устанавливаю некоторые пакеты, а они не появляются в меню запуска приложений. Мало того, оно не ищется поиском и не отображаются в "недавно установленные программы". Не все так себя ведут, но вот конкретно допекли: evolution, virtualbox, kde-plasma-netbook и plasma-netbook. Подскажите пожалуйста.
И если можно, до кучи. Не могу сообразить, как включаются дополнительные столы? Не комнаты, а именно столы. В 16 версии всё шло через правую кнопку мыши, а ту не пойму.
Какая у Вас версия Минта (имеется ввиду окружение)?
olegwhite, Linux Mint Rafaela 17.2 KDE
К сожалению кедами не балуюсь, но если там установлено главное меню минтовское, то могут быть глюки, например в МАТЕ замечал это не раз. Попробуйте запустить установленные программы через терминал, если заработает - значит глюк, нет - что-то недоустановили, соответственно здесь и причина.

Например, введите команду
Код PHP:
  1. ~ $ virtualbox
если запустится..., а если нет, то хоть напишет чего ему не хватает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 23:17)
гляньте в менажере пакетов synaptic -ищите в нем свое приложение и в свойствах смотрите-установленные файлы

ну или в консоли команы which , locate , whereis , find и ткд итп
при помощи dpkg : dpkg -L "название_проги" (без кавычек_))
Bop4yn:
kde-plasma-netbook и plasma-netbook
Эти штуки видны только при работе на нетбуке, на сколько я помню. Находятся в параметрах системы. Преобразуют рабочий стол в панельный вид.
Спасибо. Решил проблему через synaptic. В поисковик synapticа вбиваю название программы, а дальше он подсказывает, что с ним делать. Теперь устанавливаю и удаляю проги через него. Со столами тоже разобрался, красивая картинка вырисовывается)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 13:36)
Здравствуйте.Я,как начинающий юзер Линукса(Минт 17.3 Синамон) столкнулся тоже с аналогичной проблемой:установил с репозитория две програмки(rkhunter,chrootkit),но в установленных приложениях их не нашёл.В synaptic они зафиксированы:chkrootkit-зелён.квадратик и рядом жёлтый кружочек,rkhunter-зел.квадратик.Дал команду на переустановку,но и после этого в установленных приложениях их нет.Что не так делаю?Или не завершаю как-то процесс?
Andrijan:
две програмки(rkhunter,chrootkit),
не посещала мысль что это консольные утилиты, тойсть запускаются в терминале?
вот в синаптике и гляньте, сщелкнув по пакету ПКМ ,в свойста-установленные файлы что вам надо запускать.
установил с репозитория две програмки(rkhunter,chrootkit),но в установленных приложениях их не нашёл.
...Что не так делаю?
и не найдёте, консольные утилиты в меню не попадают (впрочем если очень надо то можете попробовать их вручную внести в меню)

см. chkrootkit rkhunter Программы для поиска руткитов в системе - http://ubuntulyb.blogspot.ru/2011/01/chkrootkit.html
( здесь краткое описание как пользоваться этими программами, более подробное ищите с помощью гугляндекса )
val:

Andrijan:
две програмки(rkhunter,chrootkit),
не посещала мысль что это консольные утилиты, тойсть запускаются в терминале?
вот в синаптике и гляньте, сщелкнув по пакету ПКМ ,в свойста-установленные файлы что вам надо запускать.
Спасибо,конечно,за ответ,но почему так резко?А вас не посещала такая мысль,что по ту сторону экрана задающий вопрос человек может быть в очень почтенном возрасте? Информация только для вас:я уже в таком возрасте,что при регистрации на этом сайте для указания даты рождения в перечне мой год далеко отсутствует.Но тем неменее,я,как-то посредственно,освоил ноутбук,Windows,сам установил паралельную Lsnux и теперь её изучаю.Ну,это вам информация к размышлениям.Успехов вам!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.