0
Найти на сайте: параметры поиска

firefox стал на английском

что дома, что на работе...

Сегодня прилетели обновления, и вот беда, в репозиториях mint'а есть пакет 41.0+linuxmint1, который apt почему-то считает свежее чем 41.0+build3-0ubuntu0.14.04.1.
Хотя по сути они одинаковые.
Проблема в том, что synaptic обновляет firefox, скачивая именно mint'овский пакет, и локаль перестаёт к нему подходить. Как результат - firefox на английском.

Пока решил проблему на ноуте, явно указав версию в синаптике. Есть ли более изящьное решение? Например запретить apt обновлять firefox с реп минта, а разрешить только с ubuntu. Как сие реализовать?
пробуй в синаптике пункт-заблокировать версию
hardir:
Есть ли более изящьное решение? Например запретить apt обновлять firefox с реп минта, а разрешить только с ubuntu. Как сие реализовать?
возможно как-то так как вами однажды решалось с LO - http://mintlinux.ru/forum/thread9478-1.html
но изящным такое решение как снижение приоритета родного репа назвать трудно.

ну а для быстрого решения "проблемы" русификации ФФ - http://mozilla-russia.org/products/firefox/
или ещё быстрее - https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/41.0/win32/xpi/ru.xpi
colonel:

ну а для быстрого решения "проблемы" русификации ФФ - http://mozilla-russia.org/products/firefox/
или ещё быстрее - https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/41.0/win32/xpi/ru.xpi

Спасибо!!!
colonel, спасибо, помогло ЭТО
Но я так понимаю, кали один раз был косяк, значит будет и ещё. Каждый раз исправлять ошибки не хочется. Переход на репы от ubuntu должен искоренить эту проблему.
Хотелось бы радикального решения. Ведь не все пользователи хотят возится с исправлением того, что минуту назад работало, а теперь нет.
Ещё и словари качать нужно, а там их несколько, какой выбрать? Что было по умолчанию?
Хотелось бы не получать подобные проблемы на ровном месте.

colonel:
возможно как-то так как вами однажды решалось с LO
Да, я знаю. Но ничего не выходило.
А сегодня с утра произошло озарение! Я подумал, раз пакет не хочет обновляться, может стоит его удалить и установить заново. Тогда приоритет теоретически должен таки сработать.
И он сработал!
Итак, переходим на firefox от ubuntu (mint всё равно тупо копирует эти пакеты и переименовывает их. Вот только, как выяснилось, иногда криво это делает):

Создать файл /etc/apt/preferences.d/firefox.pref с содержимым:
Код PHP:
  1. Package: firefox
  2. Pin: release o=Ubuntu
  3. Pin-Priority: 700
Сохранить (всё от рута).

Затем удаляем firefox:
#apt-get remove firefox
И ставим его заного:
#apt-get install firefox

Русский firefox!
На выходных, в новой версии моей сборки это будет пофиксено.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 09:13)
hardir:
Есть ли более изящьное решение?
Есть, устанавливать рекомендованные обновления.
Fine:
Есть, устанавливать рекомендованные обновления.
Только apt-get dist-upgrade, только хардкор!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 09:15)
У меня более радикальное мнение по поводу этого)).
Если снести к чертям собачьим огнелиса вместе с репами, и поставить оригинальный firefox с сайта мозилы? Ведь по сути чем отличается оригинальный от минтовского? Только расширением от минта и пересборкой пакета? Тогда лучше оригинала нет ничего. Надо бы опрос составить, типа что лучше и безглючнее работает оригинальный вариант или из репов минта. Кстати и обновляется оригинальный быстрее чем из репов (так, для инфы, если важно).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 09:25)
Fedo,
Fedo:
Тогда лучше оригинала нет ничего ... что лучше и безглючнее работает
На мой взгляд легковесные форки сейчас куда лучше отъевшегося оригинала - сам уже давно и успешно пользуюсь Pale Moon. Работает стабильно шустрей, ОЗУ поедает менее активно, с большинством дополнений лисы - совместим, выпилены ненужности вроде тормозного встроенного просмотрщика PDF-файлов.
Сказка а не браузер, всячески рекомендую.
Chocobo, надо бы заценить. А с firefox synx он совместим? Если да, то вешчЪ нужная...

А-а, его нужно собирать самому. Ну его нафиг...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 11:18)
hardir, не, похоже они замутили свой механизм синхронизации между palemoon'ами. Сам не юзаю синхронизацию обычно, поэтому больше пока не могу сказать.

Впрочем как подсказывает инет, мозиловский браузер славится дополнениями, которые можно завести и там и тут:
The only option you have at the moment, I think, would be to use a third party Sync service that has a compatible client (extension) for Pale Moon and Firefox.

Из прочих плюшек отмечается:
Pale Moon нацелен на обеспечение более высокой эффективности работы, отзывчивого интерфейса, меньшего потребления памяти и широких средств настройки (например, доступны разные варианты восстановления сеанса после краха и возможность отключить загрузку изображений). Проект придерживается классической организации интерфейса, без перехода к интегрированному в Firefox 29 интерфейсу Australis. Из удалённых в Pale Moon компонентов можно отметить DRM, Social API, WebRTC, PDF-просмотрщик, Сrash Reporter, код для сбора статистики, интерфейс группировки вкладок Panorama, средства для родительского контроля и людей с ограниченными возможностями. Из улучшений выделяется поддержка инструкций SSE2, оптимизации для процессоров Atom и формирование 64-разрядных сборок.

hardir:
А-а, его нужно собирать самому. Ну его нафиг...
Не-а, не надо:)
В архиве sh-скрипт, который выведет граф меню Zenity для установки, где заинсталлишь в два клика
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 11:27)
WebRTC штука полезная, там сейчас и сообщениями можно обмениваться..всё же воспользоваться форком это более радикальное решение). Впрочем выпил проприетарщины из огнелиса это они хорошо придумали..
Я пока остановился на оригинале, так как команда ubuntu или mint при пересборке таки может внести свои ошибки, а если на выходе вам не нужнs отличия от оригинала (то есть расширение ubuntu/mint плюс какие плагины для unity или cininamon), то как я уже заметил оиригинальный фокс будет оптимальным решением в данном случае..по крайней мере русификация слетать не будет) + обновляется он сразу как появляется новая версия на серверах... это насколько я понимаю..если не прав то поправьте.
hardir:
... помогло ЭТО...
это по первой ссылке на сайт mozilla-russia.org с переходом по ссылке на Инструкцию ...

по второй ссылке тоже самое, но быстрее - это прямая ссылка на установку файлика langpack-ru@firefox.mozilla.org.xpi на той же странице где и сылка на инструкцию

https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/41.0/win32/xpi/ru.xpi
но вроде как с автоопределением версии ФФ - клац по этой прямой ссылке на .xpi - открылась вкладка и окошечко
и далее клац,клац...клац ... ну и как оположено перезапуск ФФ

hardir:
... Но я так понимаю, кали один раз был косяк, значит будет и ещё. Каждый раз исправлять ошибки не хочется. Переход на репы от ubuntu должен искоренить эту проблему...
кто гарантирует отсутствие косяка по русификации с репы бубунты? или таких косяков что русификация не ставилась в бубунте не бывало? ;)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 14:22)
Баста)шухер миновал,есть русский и в минт репе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.