0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Выход ПО для организации работы удаленных рабочих столов OVD4

12 апреля 2014 -

На этой неделе стала доступной Ulteo Open Virtual Desktop 4. В последней версии OVD целью разработчиков было предоставление системы для пользователей и предприятий с улучшенным функционалом, удобным для использования. OVD распространяется под лицензией GPL, что позволяет пользователям модифицировать исходный код под личные потребности.

 

 Выход Ulteo Open Virtual Desktop 4

 

Последняя версия Ulteo Open Virtual Desktop поддерживает самые новые версии релизов Windows и Linux, включая Ubuntu 12.04 и Debian Wheezy. Данная версия отличается новым клиентом на базе HTML5, который открывается в браузере. Этот новый клиент дает некоторые ключевые преимущество, когда речь идет о новых устройствах за счет отказа от клиента на java. Также предоставлены обновления для уже существующих клиентских платформ, поддержка последней версии JRE для клиента на java и расширенная поддержка юникода для языков, использующих не латиницу, включая Арабский и ему подобные.

 

Интерфейс нового клиента на HTML5

 

Производительность и администрирование в OVD 4.

OVD 4 - первая в своем роде версия, позволяющая влиять на пропускную способность в приложениях под линукс. Это означает, что отныне администраторы могут выставлять приоритеты для графики, звука, печати и прочего, что позволит оптимизировать работу. 
OVD 4 представляет собой абсолютно новую реализацию инструментария для организации работы с удаленными рабочими столами. На стороне клиента разработчики произвели улучшения в производительности и оптимизировали алгоритмы компрессии/декомпрессии аудио для предотвращения потерь качества. Кроме того, графическая система клиента оптимизирована таким образом, чтобы потреблять меньший объем памяти. 
Новая функция Dynamic Delivery Fallback позволяет использовать программное обеспечение, установленное на сервере, даже если оно отсутствует у клиенте и это все без вмешательства пользователя. 


Использование клиента на HTML 5 открыло новые возможности, среди которых можно перечислить:
Работоспособность на всех устройствах, включая iPad и андроид;
Полноценная интеграция с веб порталом, который распознает, поддерживается ли java на устройстве клиента. Если поддерживается, то по умолчанию запускается клиент на java. Пользователь может переопределить это, используя расширенные настройки.

 

Теги: ulteo ovd 4, linux
Комментарии (1)
sizonov_stas # 13 апреля 2014 в 19:42 0
Не скучные обои на скрине