0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Тестовые сборки Ubuntu 14.10 с использованием Mir доступны для скачивания

14 июня 2014 -

Начиная с сегодняшнего дня, стали доступным для скачивания образы с убунту 14.10 с использованием Unity 8 и Mir по умолчанию. Данные сборки не являются стабильными и предназначены для тестирования. В будущем в сборках Ubuntu 14.10 планируется заменить файловый менеджер по умолчанию, что разработчики связывают с необходимостью в будущем конвергенции операционной системы на различных устройствах.

 

Ubuntu 14.10 с Unity 8 и  Mir

 

Выход стабильной версии Ubuntu 14.10 намечен на 23 октября и будет по-прежнему основываться на X.Org и Unity 7. Стабильные версии убунту с mir и Unity 8 выйдут в апреле 2016. Тестовые сборки ubuntu 14.10 во многом непригодны для обычных пользователей и предназначены в первую очередь для оказания помощи разработчикам тестированием этих сборок.
Также разработчики отметили, что параллельно будут выпускаться сборки ubuntu с Unity 7 и Unity 8 до тех пор, пока Unity 8 не будет полностью готова.
Если вы таки решились поставить тестовую сборку Ubuntu 14.10, то настоятельно рекомендуем заранее сохранить все данные. Сделать бекап можно при помощи облачного хранилища Wuala.

 

Новый файловый менеджер в Ubuntu 14.10

 

Отношение сообщества к дисплейному серверу Mir

Марк Шаттлворт прокомментировал сложившуюся ситуацию так: "Каноникал создает свой собственный дисплейный сервер Mir и разработчики в этом преуспевают. Но успех новой технологии во многом будет зависеть от поддержки таких компаний, как AMD, Intel и Nvidia."
С тех пор, как в прошлом году Canonical объявили о разработке mir, сообщество относилось к этому с толикой недовольства и даже некоторым сопротивлением. Разработчикам пришлось объяснять на примере многих случаев, почему они выбрали именно такой путь развития. Компания расширяет свое влияние на рынке планшетов и мобильных устройств, а дисплейный сервер при этом играет очень важную роль. У компании было два пути развития: инвестировать финансы и усилия в другой проект, вроде wayland либо построить собственное решение.
Марк Шаттлворт, основатель Canonical, заявил, что сотрудничает с NVIDIA и AMD, чтобы обеспечить поддержку их дисплейного сервера.

Напоминаем, что независимо от версии сборки, система время от времени нуждается в очистке мусора, который легко можно произвести с помощью утилиты Softy Cleaner.

 

Комментарии (13)
Дмитрий # 16 июня 2014 в 09:49 0
Да будут жарить черти Джобса на самой горячей сковороде, да будут прокляты причастные к появлению гугл задроида а так же их потомки до скончания времён... и тебе, Марк, всего наилучшего с твоей анальной юнити и "конвергенции операционной системы на различных устройствах"... аминь!
sizonov_stas # 19 июня 2014 в 04:02 0
Откуда столько зла?
anykey # 19 июня 2014 в 09:48 0
да скорее всего это просто какая-то копипаста с лурки, хотя конечно вариант, что поциэнт болен исключать нельзя.)
Дмитрий # 20 июня 2014 в 09:22 0
Да не сижу я на лоре, и болезнь тут не причём... знаете ли не судите всех по себе. Зла много потому как слишком много полноценного софта изгадили в угоду тачдрочеров, включая Gnome и основной дистрибутив Ubuntu.
anykey # 20 июня 2014 в 10:43 +1
ой, мы обиделись что ли?) ну обижайтесь дальше, если руки слишком кривые для того, чтоб установить классический DE на убунту или скачать готовую сборку.
Дмитрий # 20 июня 2014 в 12:36 0
anykey, я пользуюсь теперь корицу и ею доволен, но это не меняет сути предмета, не подменяйте понятия забавы тролинговой ради.
anykey # 20 июня 2014 в 14:29 +1
Суть? дак раскройте суть, а так получается просто беспредметный выпад.
ЗЫ рад за вас, что вы нашли себе хорошую сборку Минт, вместо того чтоб настраивать пративную Убунту под себя. Кроме шуток, сам не не люблю Юнити.
Дмитрий # 20 июня 2014 в 17:08 0
>>Суть? дак раскройте суть, а так получается просто беспредметный выпад.
Суть в том что до сих пор не могу бес скрежета зубов воспринимать плоды планшетомании, как и всё что с ней связанно, особенно загубленный ради неё софт, в особенности из того которым я пользовался.
anykey # 20 июня 2014 в 18:23 0
хм, а можно подробнее про загубленый софт? Очень интересно что это за такой софт, особенно под Убунту.
Дмитрий # 23 июня 2014 в 10:27 0
А Gnome - этого мало? А сама Ubuntu? А собственно GTK3 (основное достижение которого рендер независящий от графической подсистемы) ставший тормозом развития всего GTK'ашного софта (и продолжает им быть)?... это то же изменение для десктопа?

anykey, а вы собственно в корне не согласны с моей точкой зрения? Или Вас она задела и покоробила? Или Вам без разницы, но последнее слово за собой оставить дело принципа?
anykey # 24 июня 2014 в 13:19 0
Извините, но мне всё равно непонятно, чем вам так лично насолила Убунту, GTK3, что вызывает "зубовный скрежет"...Наверно это какие-то глубоко личные переживания, может вы разработчик ПО и оно вам действительно как кость в горле, а так с точки зрения пользователя... Ну приведите хоть один предмет фатального недостатка той же Убунту, который нельзя исправить настройками, или уже готовой сборкой на её основе.
Дмитрий # 27 июня 2014 в 10:33 0
фатального недостатка той же Убунту, который нельзя исправить настройками, или уже готовой сборкой на её основе.

Вы опять подменяете понятия. Что значит заменить готовой сборкой на её основе? Да я пользуюсь Мятой с Корицей и сейчас меня всё устраивает за что огромное спасибо его разработчикам, однако это не как не вернёт оригинального выродившегося Гнома имеющего за собой поддержку огромного сообщества. Каноникл вместо того что бы создать своё окружение для ПК, переключилось на тачдрочерство и "конвергенции операционной системы на различных устройствах", а ну да Вы без сомнения правы, оставляя нам всем великодушную возможность установить этот недопланшет на десктоп... [как тут мат сдержать], да не совместимы потребности тачдрочеров которые сводятся к сёрфингу по соцпомойкам и порносайтам да звонкам в скайпе (Вы конечно же спешите рассказать мне о широкой палитре Ваших задач на планшете... - верю, охотно верю, но без всяких глубоких исследование знаю что 80-90% приходится на вышеназванное), и потребности пользователей ПК, который является полноценным инструментом создания и обработки информации.

Да сейчас есть Корица и всё хорошо (не знаю что будет завтра), но в памяти остались года полтора скитаний в поисках замены некогда выбранного Убунту с окружением Гноме 2, добрая ему память и земля пухом (вот только не надо меня просвещать о некрофилическом его форке не имеющем за собой не сколько бы то ни было соответствующего его масштабу сообщества, ни каких либо оформленных и/или реальных перспектив - спасибо, в курсе). Я потерял доверие к продуктам Каноникл и пробовал другие дистрибутивы не основанные на его пакетной базе, всё же Убунту (и производные) это единственный Linux повёрнутый к пользователю более лаконичным местом нежели анальное отверстие, но от того только обиднее и больнее предательство Каноникл. А теперь Каноникл усугубляет ситуацию своим "Мир"... зачем если огромное сообщество работает над аналогами на базе протокола "Вайланд"? Эта та часть системы которая завязана на производителях графических чипов, "Вайланд" не просто поддержат, они участвуют в этом проекте, но даже если поддержат оба проекта, это только увеличит работы по поддержке драйверов для Linux, следовательно не будет иметь положительных последствий для нас простых потребителей. А главное совсем не понятно зачем? Я не специалист и не знаю, но хотелось бы наедятся что такое разнообразие графических подсистем не создаст дополнительных проблем разработчикам софта.

Я даже подумывал перейти на Windows, но уже вышла восьмёрка и перспективы стали не лучше...

anykey, может Вам и правда всё это чуждо, но лично я не могу и не хочу промолчать по поводу этих "высоких достижений".
anykey # 27 июня 2014 в 17:01 0
даже незнаю как это комметировать) У меня нет планшета, ну т.е. нет вообще, и не понимаю зачем он мне бы понадобился. Пользуюсь оригинальной Убунту 12.04 с двумя DE - юнити и классик (использую в основном последнее конечно), вроде никаких намёков на тачдрочерство не наблюдаю, программы как программы, все свежие, обновляются без проблем, не разумею вашей боли).
ЗЫ а слог хорош))