0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

письмо пришло от известного корреспондента

10 мая 2019 - natribamakom

Бывают ситуации, когда письмо пришло от известного корреспондента, но при этом существуют подозрения, что письмо написано не им самим. Об этом говорит излишне скупой и стандартизованный текст письма, который никак не связан с предыдущей перепиской. Обычно сетевые вирусы пишут свои письма на английском языке, который является языком общения для всей Сети. Поэтому если ваш корреспондент всегда использовал в переписке русский язык, а затем внезапно перешел на английский — это повод задуматься.

И уж тем более, нельзя доверять письмам, пришедшим от неизвестных корреспондентов. Поверьте, вероятность получить троянского коня вместо каких-либо чудо-программ или невероятно красивых фотографий весьма и весьма высока.

Теперь рассмотрим признаки, на которые следует обращать внимание при получении письма. Начнем с обзора прикрепляемых файлов.

Как известно, почтовые программы отображают пиктограммы, показывающие тип прикрепленных к письму файлов. На самом деле, не стоит им доверять, т. к. некоторые вирусы могут подменять отображаемые пиктограммы. В этом случае следует тщательно проверить расширение присланного файла. И вполне может оказаться, что за пиктограммой, обозначающей графический ВМР-файл, скрывается обычный исполняемый ЕХЕ-файл. Подобная ситуация, когда приложение скрывает свой истинный тип, гарантированно указывает, что на пользователя осуществляется атака.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!