0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

квалифицированные спамеры

23 июня 2019 - natribamakom

В нашем случае они выглядят следующим образом:

Message-Id: <оЗсса4Ь9.6са0х4ОО.viz.ru>

X-UIDL: Of14afadaf04937349dl3b895d6dd6f1

Иногда более квалифицированные спамеры подделывают свой обратный адрес, добавляя несколько фальшивых записей Received. Это тоже не страшно. В том случае, если администрация стартового почтового сервера не отвечает, или заявляет, что от них подобное сообщение не проходило, следует последовательно обратиться с жалобой к администрации остальных серверов, начиная с конца блока технической информации. При определенной настойчивости отправитель письма будет найден.

Впрочем, необходимо отметить, что существуют способы анонимно отправить почтовое сообщение, но они трудны и практически никогда не применяются для массовой рассылки писем.

После того как будет установлен почтовый сервер, с которого пришло искомое письмо, следует написать жалобу в службу поддержки, в которой указать дату и время получения письма, текст полученного письма и служебную информацию. Обычно на подобные заявления администрация провайдера или бесплатной почтовой службы, которая обслуживает адрес спамера, быстро реагирует отключением пользователя. Так что если есть желание наказать надоедливого спамера, который действует в России, это можно сделать при определенной доле везения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!