Найти на сайте: параметры поиска

Доступна новая версия MeX Linux Build 150714

19 июля 2015 -
article379.jpg
Дистрибутив построен на Linux Mint 17.2

 

 

Арне Экстон (Arne Exton) сообщает о том, что новый релиз Linux MEX основан на Linux Mint 17.2 (Rafaela), базирующемся на Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr), но он также включает в себя элементы из операционных систем Ubuntu 15.04 (Vivid Vervet) и Debian Linux 8 (Jessie). Графической средой для системы служит сильно кастомизированный Cinnamon 2.6.13. В системе используется ядро Linux 3.19.0-22-generic из Ubuntu 15.04, которое заменяет ядро 3.19.0-5-exton package.
 
Интересной особенностью нового выпуска MeX Linux является то, что пользователи могут запустить Live сессию полностью из оперативной памяти компьютера, после чего извлечь загрузочный носитель. Такая возможность позволяет сохранить данные на том-же носителе, с которого до этого была загружена система (DVD-RW привод или USB Flash накопитель).
 
Подробности - на официальном сайте:

 

MeX Linux

Комментарии (2)
0 # 4 октября 2015 в 00:03 0
А это как? Вынуть диск, а потом сохранить на нём данные? Что здесь имеется ввиду? И сборное конфетное ассорти из аж четырёх дистров, не полезут ли сюрпризы после недельки другой пользования? И при всём разнообразии дистров паттерны философий - не так уж много их. Стабильность, юзерфильность, гибкость подо всё и вся всего (Gentoo), красивость и стильность графики, таинственность Tails, воинственность Kali, пентагоновская выправка Red Hat у них и Astra у нас, ну чего ещё? Ах да, ещё на гурманов ретро Slackware. А у сабжа видимо философия устраивать зоопарк на винте, ибо разве что для этого, а что, хорошее хобби.
Chocobo # 4 октября 2015 в 05:28 0
А это как? Вынуть диск, а потом сохранить на нём данные?
просто. После загрузки live-системы сам носитель больше не требуется - вся ОС и ее программы уже в ОЗУ. Обращаться к флешке или диску для своих нужд ей будет незачем. Впрочем, это не инновация, многие так умеют.

Из описанных "паттернов философий" я бы оспорил следующие:

таинственность Tails
Скорей угловатый и однобокий, как любой специализированный дистрибутив. Секюрность с таинственностью не имет ничего общего...

воинственность Kali
Что воинственного в еще одной производной Убунты? Обои и поддержка китайских сервисов?

пентагоновская выправка Red Hat у них и Astra у нас
RHEL не позиционируется как ось для госструктур, тем более военпрома, хоть и используется в них тоже. Red Hat - чистейший энтерпрайз. Systemd или gnome3 - обладают подобной выправкой? laugh
На роль осей отечественных, в структурах антагоничных пентагону - вместо астры напрашивается МСВС или недавно представленная "Заря".


... ассорти из аж четырёх дистров... устраивать зоопарк на винте
Системы-то на одной пакетной базе, основное (пусть и не все) из пакетной составляющей делается еще на стороне дебиана, потом перехватывается тестируется (иногда даже пересобирается) и переименовывается убунтой, дальше попадает в минт. все различие вероятно сведется к связке версий пакетов не типичных ни для одного из взятых в основу, тоже не великое достижение.

Весь дистр выглядит как очередное "ненужно" хотя бы потому, что порождает очередную ветку фрагментации плюсом к 100500 полуживых дистрибутивов таких вот энтузиастов. Лучше б к одному из исходных проектов приложились, может и поспособствовало бы популяризации ОС, так нет, все тот же кружок велосипедостроителей.