0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

[РЕШЕНО] Требует пароль root

при установке с livecd
  
Сообщений: 0
Скачал Linux Mint Debian а он при установке с livecd просит указать пароль root. Какой пароль вводить?
Сообщений: 0
Либо просит вас ввести пароль который будет использоватся для выполнения административных задач(желательно посложнее, но чтобы могли запомнить), либо тот пароль который вы уже создали, либо у вас какаято самодельная сборка и просит пароль того кто ее создавал, либо хз... laugh
Сообщений: 0
Александр барабанов:
Либо просит вас ввести пароль который будет использоватся для выполнения административных задач(желательно посложнее, но чтобы могли запомнить), либо тот пароль который вы уже создали, либо у вас какаято самодельная сборка и просит пароль того кто ее создавал, либо хз...
Качал с официального сайта.
Сообщений: 0
Так вы вводили уже желаемое имя пользователя и пароль?
Окно куда надо вводить имя компьютера, имя пользователя, пароль, подтвержение пароля...
Потом обычно просит при входе в уже установленную систему и пароль надо вводить тот же.
А вообще если вы новичок в линуксе, то с Дебиан эдишн возможно лучше повременить и поставить, например Исадору.
Потому что хоть он и использует менее прожорливый оконный менеджер, зато основан на тестовой ветке.
Вобщем я сам не пробовал его, но судя по форуму неудобства в нем больше...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2012 в 22:58)
Сообщений: 0
Так вы вводили уже желаемое имя пользователя и пароль?
Нет . Я вхожу с помощью LiveCd и при попытке установить систему или изменить конфиги интернета просит указать пароль для пользователя root. Где его взять? На официальном сайте про него нет ни слова.
P.S В линуксе не новичок. Ранее стояли Ubuntu и OpenSUSE
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2012 в 23:02)
Сообщений: 0
просто нажмите enter
Сообщений: 0
просто нажмите enter
Enter не помогает. Пишет неверная авторизация.
Сообщений: 0
Maximax:
Я вхожу с помощью LiveCd и при попытке установить систему
можно скрин этого ,если возможно?
Сообщений: 0
можно скрин этого ,если возможно?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 января 2012 в 23:35)
Сообщений: 0
чото такого не припомню если честно-у меня настройки инета в модеме.попробуйте чтото типа root или mint прописать.а лучше поставить систему а потом пользоваться.
Сообщений: 0
.а лучше поставить систему а потом пользоваться.
Так дело в том что она при нажатии на install просит указать пароль crazy
Сообщений: 0
Чисто наобум, с диска грузите или флешки? Обычно Лавй запускается от рута. всмысле не требует пароля
Да еще может скачалось/записалось плохо?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 января 2012 в 23:54)
Сообщений: 0
Попробуйте установить пароль на рута в терминале командой: sudo passwd root
Сообщений: 0
Чисто наобум, с диска грузите или флешки? Обычно Лавй запускается от рута. всмысле не требует пароля Да еще может скачалось/записалось плохо?
Гружу с флешки. пробовал версии 32 bit и 64
Попробуйте установить пароль на рута в терминале командой: sudo passwd root
Пишет Sorry, try again
Сообщений: 0
Maximax:
Так дело в том что она при нажатии на install просит указать пароль crazy
может оно все таки просит ввести пароль которым вы будете пользоваться после установки.?
В начало страницы 
|
Перейти на форум: