0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

системный монитор в xfce

  
Сообщений: 42
Удалил linux mint 17 kde и посоставил linux mint 17.1 xfce. Что сказать.... Kde это шикарная графическая среда. По сравнениб с kde Xfce - простенькая и местами не много не логичная. Но не в этом суть. В kde есть плазмоиды,среди них есть плазмоид сисиемный графический монитор,который позволяет увидеть нагрузку и производительность системы. Вопрос: а как можно такое сделать в xfce? Посмотреть нагрузку на интернет, процессор, темпиратуру в процессора и исполтзует ли система фаил подкачки
Сообщений: 0
как можно такое сделать в xfce? Посмотреть нагрузку на интернет, процессор, темпиратуру в процессора
можно через меню включить Диспетчер задач, или для постоянного мониторинга , к примеру, можно установить conky и настроить, или поискать апплеты для панели xfce4 (или подходящие из гномовских) и доустановить.
исполтзует ли система фаил подкачки
если вы создали файл подкачки и подключили его для использования , то использует.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2015 в 15:14)
Сообщений: 42
colonel:

как можно такое сделать в xfce? Посмотреть нагрузку на интернет, процессор, темпиратуру в процессора
можно через меню включить Диспетчер задач, или для постоянного мониторинга , к примеру, можно установить conky и настроить, или поискать апплеты для панели xfce4 (или подходящие из гномовских) и доустановить.
исполтзует ли система фаил подкачки
если вы создали файл подкачки и подключили его для использования , то использует.
Я не когда Конки не устанавливал. Непоскажите как правльно его настроить так чтобы был мониторинг системы. А именно загрузка процессора, памяти, раздела подкачки , интернета, температура процессора как в kde вобщем
Сообщений: 0
начинающий:

colonel:

как можно такое сделать в xfce? Посмотреть нагрузку на интернет, процессор, темпИратуру в процессора
можно через меню включить Диспетчер задач, или для постоянного мониторинга , к примеру, можно установить conky и настроить, или поискать апплеты для панели xfce4 (или подходящие из гномовских) и доустановить.
исполЬзует ли система фаЙл подкачки
если вы создали файл подкачки и подключили его для использования , то использует.
Я нИкогда Конки не устанавливал. Не поДскажЕте как правИльно его настроить так чтобы был мониторинг системы. А именно загрузка процессора, памяти, раздела подкачки , интернета, температура процессора как в kde вобщем
Хотите как в кде - ставьте КДЕ. Хотите настроить Conky ( вывести то что вам надо в удобном для вас виде и приятно для ваших глаз) - ставьте conky и настраивайте. Как устанавливать, что и как можно настроить, и пр. и тд. есть в материалах на которые уже дал вам ссылку
... можно установить conky и настроить...
. Это материалы с этого форума. Если мало - интернет в помощь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2015 в 18:16)
Сообщений: 0
начинающий:

Удалил linux mint 17 kde и посоставил linux mint 17.1 xfce. Что сказать.... Kde это шикарная графическая среда. По сравнениб с kde Xfce - простенькая и местами не много не логичная. Но не в этом суть. В kde есть плазмоиды,среди них есть плазмоид сисиемный графический монитор,который позволяет увидеть нагрузку и производительность системы. Вопрос: а как можно такое сделать в xfce? Посмотреть нагрузку на интернет, процессор, темпиратуру в процессора и исполтзует ли система фаил подкачки

А зачем ставить коньки? Ставьте дефолтные виджеты XFCE на панель, и будет вам счастье.
Сообщений: 0
А зачем ставить коньки? Ставьте дефолтные виджеты XFCE на панель, и будет вам счастье.
Scaniatrucker, По дефолту может быть не установлено некоторых апплетов панели xfce, которые нужны топикстартеру
так думаю что ТС имеющий опыт настройки виджетов в плазме на КДЕ, способен был разобраться с установкой апплетов для панели лёгкого и простого DE xfce , с доустановкой через синаптик .
Возможно его не устраивают их вид и информативность, потому и вопрос про "коньки"
Сообщений: 0
можно поставить пакет mate-system-monitor и держать его запущенным. Или в синаптике поискать screenlets, правда там не все виджеты работают, но инфа о системе есть. Большой такой чёрный виджет.
Сообщений: 0
Самый лучший монитор это Htop.
Сообщений: 0
Scaniatrucker, В Synaptic поиск по xfce4- ,там можно установить индикаторы загрузки системы и индикатор сети
Сообщений: 0
Оказывается в XFCE существует базовая возможность вывести на панель управления Сетевой и Системный мониторы. А юзеры, зачастую, даже и не подозревают об этом, поскольку ни разработчики, ни сборщики этого почему-то не делают. Вот же, однако!

Приходится устанавливать самостоятельно. Что довольно несложно.
Запускаем Менеджер пакетов Sinaptic, вызываем функцию "Поиск", вводим:

Поиск: systemload-plugin
(Монитор загрузки системы. Расширение отображает текущую загрузку центрального процессора, использование памяти, файла подкачки и времени работы системы на панели Xfce4.)

Поиск: netload-plugin
(Расширение панели Xfce4 для отображения параметров сетевого трафика. Показывает на панели текущую загрузку сетевых интерфейсов на ваш выбор.)

Устанавливаем.
А для того, чтобы вывести отображение мониторов на панели, необходимо по клику правой кнопки: "Панель -- "+ Добавить новые элементы". Выбираем: "Системный монитор" <Добавить>, "Сетевой монитор" <Добавить>.

Перемещаем.
1) "Панель" -- "Параметры панели" -- "Элементы" (стрелки "Вверх"--"Вниз")
2) По клику правой кнопки на самом элементе и "Переместить".

Но если Системный монитор начинает работать сразу, отображая загрузку процессора, памяти и файла подкачки, то Сетевой монитор требует настройки. В свойствах необходимо ввести Сетевое устройство: eth0. Ну и установить, если нужно, Максимум входящий и Максимум исходящий.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 марта 2015 в 09:19)
Сообщений: 3
Как настроить Сетевой монитор (где взять адрес Сетевого устройства, прописываемый в Свойствах) см. здесь:
http://www.mintlinux.ru/forum/thread6972-1.html#73209
Сообщений: 14
установите indicator-multiload
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.