0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux_for_School

Линукс для школы
  
Сообщений: 0
olegwhite, большое спасибо за советы, попробую пока поставить две планки по 256 и установить предыдущую сборку, а так, ждём новую версию) успехов вам в работе и ещё раз спасибо
Сообщений: 742
Роман теребуха:

...попробую пока поставить две планки по 256 и установить предыдущую сборку...
Будьте добры, отпишитесь о результатах эксперимента.
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Результаты уже вдохновляют) Оболочка загрузилась, и даже получилось прогулятся по файловому менеджеру) но вот незадача, панель задач не прогрузилась, и установщик тоже не запускается, если я не ошибаюсь то через комбинацию ctrl+shift+esc можно было бы запустить аналог диспетчера задач, но он тоже не открывается (интересно же, сколько он оперативки сьедает) сейчас хочу попробовать запустить сборку поновее, подскажите пожалуйста, в какой файловой системе лучше отформатировать флешку?чёт я призабыл немного, в какой надо системе форматировать при создании загрузочной флешки
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2016 в 15:55)
Сообщений: 742
фат32 - флешка, а ехт4 форматирую диск для системы, но это мое сугубо личное мнение, об этом немало споров в интернете...
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Сборка та что поновее уже запустилась полностью, после полной прогрузки оперативки потребляет около 150 мб, что уже радует, сейчас попробую установитьна хард и отпишу по результатам
Сообщений: 0
olegwhite, Пока все зэр гут и на 17.3 принтер HP1018 оживился!!!
Сообщений: 49
olegwhite, колдовство происходило следующим образом:
1. установил на teacher - sudo apt-get install nfs-kernel-server nfs-common
2. reboot
3. расшарил под NFS (появиться такая возможность) - результат тот же, т.е. - "0"
4. расшарил потом под SMB и "заработало"
до сих пор не пойму в чем соль? установил еще на Teacher ntfs-conf, чтобы автомонтирование разделов было, т.к. есть необходимость расшаривать папки из этих разделов
Сообщений: 0
Приветствую. Все 19 компьютеров в классе на линукс минт 17.3. Открыв доступ к папке на компьютере учителя пытаюсь получить к нему доступ с ученических, просит ввести пароль, пароль root не подходит. Пробую зайти в сеть на учительском компьютере, тоже самое.


Помогите решить эту проблему.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2016 в 08:34)
Сообщений: 742
Пока нашел такое решение:
1. Для начала проверяем установлены ли пакеты
Код PHP:
  1. sudo apt-get install -y samba samba-common python-glade2 system-config-samba
если установлены, то ничего не произойдет, а если нет, то доустановит (я уже не знаю, что там установлено, а что нет изначально после моих экспериментов).
2. Далее входим как суперюзер
Код PHP:
  1. sudo -i
3. Делаем копию нашего smb.conf на всякий случай
Код PHP:
  1. cp -pf /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf.bak
4. Открываем наш smb.conf
Код PHP:
  1. pluma /etc/samba/smb.conf
удаляем оттуда все-все-все и вставляем вот это:
Спойлер
где WORKGROUP Ваша рабочая группа и так далее, path = /home/USER/tmp путь к Вашей расшаренной папке.
5. Далее выходим из суперюзера (если Вам не лень набирать "sudo", то все вышеперечисленные команды можно было производить с этой приставкой).
Код PHP:
6. Создаем эту шару
Код PHP:
  1. mkdir /home/USER/tmp/
Эту команду нужно дать даже если директория существует (не могу объяснить ПОЧЕМУ, но без нее на получилось).
7. Даем права
Код PHP:
  1. sudo chmod 777 /home/USER/tmp/
  2. sudo chown nobody:nogroup /home/USER/tmp/
8. Перезапускаем самбу
Код PHP:
  1. sudo service smbd restart
Все работает, к сожалению пока только такое решение нашел.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 января 2016 в 15:42)
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Проделал все выше описанное, создалась сеть, доступ к ранее описанным путям есть, но при открытии общедоступных папок выдает следующее:
Спойлер
ни с паролем ни без него не входит.
Сообщений: 742
Уважаемый push87,
ну что я Вам скажу, проделал вышеописанные операции по настройке сети - все работает.
Посмотрите что там у Вас написано, проверьте
Код PHP:
  1. sudo pluma /etc/samba/smb.conf
Проверил на 3-х компьютерах в классе, ко всем доступ есть, создавать и удалять файлы по-сети можно, вход без пароля.
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
olegwhite, Здравстуйте Олег, скажите в вашей сборке как-то решался вопрос с "тормозами" Impress при добавлении в слайды презентации различного медиа контернта (музыки например). Ссылка на эту проблему есть и в багрепортах на LibreOffice, но она там висит уже два года и два года о ней сообщают, но воз и ныне там. Эта проблема не проявляется в Виндовс и MacOSX версиях, только в линукс. Вот и хотел бы узнать как вы обходите эту проблему, если конечно используете Impress с линукс в вашем учреждении. Спасибо.
Сообщений: 742
starikhatabjch, спасибо за вопрос, к сожалению я сейчас очень редко с Impress сталкиваюсь, поэтому не обращал особого внимания, завтра спрошу у преподавателей. Давайте уточним, при добавлении в презентацию файла типа *.mp3 или *.avi презентация тормозит и проигрывает рывками, зависает, или еще что?.. Сколько слайдов в презентации или без разницы?
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
olegwhite:

starikhatabjch, спасибо за вопрос, к сожалению я сейчас очень редко с Impress сталкиваюсь, поэтому не обращал особого внимания, завтра спрошу у преподавателей. Давайте уточним, при добавлении в презентацию файла типа *.mp3 или *.avi презентация тормозит и проигрывает рывками, зависает, или еще что?.. Сколько слайдов в презентации или без разницы?
Да, при добавлении медиа файла в любом формате (mp3,ogg,wma,wmv,mp4,avi) при переход на слайд где имеется данный медиа контент, происходит подвисание секунд на 30-60 (рывков при воспроизведен не припоминаю, по моему не наблюдал), презентация даже из двух слайдов выдает тот же результат. Даже изменение размера значка добавленного медиа файла, дает теже тормоза. Проблема наблюдается в LO Impress версий 4.4.7 и в ветке 5.0, но этой проблемы как писал выше, нет в версиях под Виндовс и Мак. Где-то на форуме попадалось или у АльЛинукс, предполагают, что это проблема с GStremer, но никто не решает, т.к. никому не надо, что является странным, не ужели никому не в использовании не требуются презентации с медиа контентом...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 08:09)
Сообщений: 0
olegwhite, Олег, здравствуйте, ну как, у вас воспроизводится проблема с Impress?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.