Доброго времени суток! У меня такая проблема: после того как открою крышку ноута (то есть идет выход из спящего режима) система зависает практически сразу: даже экран ввода пароля не отображается. Даже курсор не двигается. Приходится принудительно перезагружать. Спящим режимом пользуюсь, то есть не хочу от него отказываться. Заранее спасибо ! (Linux Mint 17 x64) | ||||||||
| ||||||||
Была такая же проблема с выходом из ждущего режима, помогло следующее решение: http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSESSID=tdiqlv1llgaigcv920djgja376&topic=175213.msg1294856#msg1294856 | ||||||||
Сделал так же как и в инструкции - не помогло. Ноут по-прежнему как только выходит из ждущего режима показывает только заставку со временем, показывается курсор и зависает намертво | ||||||||
Здравствуйте! У меня комп, как и у ТС, тоже не уходит в спящий и ждущий режим: - на ждущий режим реакции на приостановку машины нет - монитор отключается, но машина продолжает работать, правда перестает отвечать (вернуться к работе можно только через принудительную перезагрузку компа). - реакция на спящий режим такая: после нажатия на соответствующую кнопку менюшки через пару секунд появляется Рабочий стол - система тупо висит (вернуться к работе можно тоже только через принудительную перезагрузку компа). Уже, кажется, перечитал на этот счет всё на свете. Пробовал по разному, но ничего - спящий и ждущий режимы не работают, провоцируют зависание системы. Нашёл, правда, один способ заставить работать только один спящий режим - установка драйвера видеокарты (у меня NVidia GeForce GTX 460). Но мне не нравиться, что изменяется оригинальный минтоновский экран загрузки системы на некрасивый. В этой связи у меня вопрос: можно как-то убрать вообще неработающие кнопки ждущего и спящего режима на панельке выключения системы, оставив лишь три - завершение, отмена и перезагрузка? Спасибо! --------------------- Linux Mint 17.1: х32 Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 14:00) | ||||||||
Проще не обращать внимания на лишние кнопки Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 14:40) | ||||||||
ПС. К стати, кнопку ждущего режима можно таки убрать способом, описанным здесь. Достигается правкой файла org.freedesktop.upower.policy (/usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.upower.policy). Кнопка спящего режима остается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 15:01) | ||||||||
Что касается того какие кнопки убираются, то это ещё вопрос какие удаляются , а какие нет У вас получилось удалить Ждущий. Посмотрел у себя - на минт17.1 и минт13 с мате по умолчанию вообще отсутствуют кнопки спящего режима, а кнопка ждущего режима таким способом не удаляется из окна, и мало того и режим ждущий продолжает работать. ( Но у меня нет проблем со ждущим режимом, он работает нормально и на стационаре и на паре буков. Спящим режимом - не пользуюсь) - на минт16 с cinnamon есть кнопки и спящего и ждущего - не удаляется спящий. - на LMDE с cinnamon есть кнопки и спящего и ждущего - удаляются обе кнопки, хоть вместе , хоть по отдельности. VALENTINUS, кстати у вас какая ОС и DE? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 17:22) | ||||||||
К стати, на ноуте (х64) стоит Linux Mint 17.1 с cinnamon - там все режимы работают. Где-то встречал в сети, что виной такого поведения этих режимов на стационарном компе может быть "свисток" Wi-Fi (у меня ASUS USB N13). Попробую подключить комп к модему через кабель. Посмотрю что будет. И хотя эти нерабочие кнопки меня не напрягают, но ситуация волнует в принципе. Неужели её невозможно решить для всех раз и навсегда? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 17:37) | ||||||||
| ||||||||
Нашел инструкцию, как можно отключить спящий и ждущий режимы. Эта информация конечно же не решает проблему корректной работы этих режимов, но дает возможность в таком случае их отключить и убрать из "shutdown menu". Disable hibernation (suspend-to-disk) - об этом в статье "10 things to do first in Linux Mint 17.1 Cinnamon" Disable suspend (suspend-to-ram) - об этом в статье "Solutions for 15 bugs in Ubuntu and Linux Mint" ПС. Вообще интересный проект: https://sites.google.com/site/easylinuxtipsproject/ | ||||||||
2VALENTINUS Поскольку
Возможность же отключения разрешения решимов и отображения кнопок имеется. Вы сами нашли в инете этот способ просто и легко указать системе какой режим можно использовать а какой нельзя - правкой /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.upower.policy
Можно конечно и так - запретить эти режимы. Но можно обойтись и без этих "сложных" действий в терминале по созданию файлов с конфигами запрета режимов. Вполне достаточно убрать кнопки найденным вами в инете "способом, описанным здесь. ... правкой файла org.freedesktop.upower.policy ..." А чтобы "Кнопка спящего режима" не оставалась, надо удалить файлик /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla , который своим содержимым
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 декабря 2014 в 13:46) | ||||||||
1234567, благодарю за детальное дополнение и разъяснение! :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 10:44) |
В начало страницы |