0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

[РЕШЕНО] Mint KDE 16 + windows 7

Помогите ламеру =)
  
Сообщений: 0
Если кратко есть винт с установленной windows 7 и винт установленной Mint KDE 16
Когда оба винта подключены стартует Mint KDE 16 (Mint KDE 16 я ставил на чистый винт, винт с виндой был отключен при этом)

где надо что написать чтоб при старте компьютера появляться выбор ОС? (отключать попеременно винты не есть круто rofl )
Сообщений: 0
А ты затейник))) Зайди в биос и попробуй выбрать с какого винта грузить ОС.
Сообщений: 0
Чендлер бинг:

А ты затейник))) Зайди в биос и попробуй выбрать с какого винта грузить ОС.

думал не пробовал? надо grub мне как то отредактировать.. и а перед этим узнать под каким названием он видит винт с виндой, хотя черт его знает может там grub и нету 2рой день ламерю с люниксом сижу laugh
Сообщений: 0
Находясь в минте поставь grub-customiser: в терминале:
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer
или скачай деб пакет отсюда http://grub-customizer.en.uptodown.com/ubuntu и сохрани, чтобы потом можно было с флэшек загрузку ремонтировать.
Кастомайзером выставь приоритеты загрузки, (он сразу увидит винду, если нет, то просто обновить). В меню кастомайзера дай команду записать груб в MBR диска, где линь стоит. Теперь, если не будешь играцца с положением дисков в биосе, а линевый должен быть первый, то будет работать загрузочное меню с выбором осей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 11:26)
Сообщений: 0
СвежийВетер:
Находясь в минте поставь grub-customiser: в терминале:....
установил grub-customiser он не видит виндус =( в kde partition manager винт второй показывается.. и винда у меня грузиться со второго винта (если с него старт в биосе поставить)

"напиши еще какие-нибуть магические заклинания" smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 13:53)
Сообщений: 0
KingOfDisco[/ Как у тебя определяются диски? sda b sdb? Какой стоит первым? с Виндой или Линем?. Да в общем пробуй так- заходишь в Линукс, открываешь терминал и пишешь sudo grub-install /dev/sda , затем, после исполнения этой процедуры пишешь - sudo update-grub. Перезагружайся и смотри. Должен все ОС подхватить без проблем
Сообщений: 0
с виндой sdb лин sda

Код PHP:
  1. sudo fdisk -l
  2.  
  3. ВНИМАНИЕ: На '/dev/sda' обнаружена GPT (GUID Partition Table)! Утилита fdisk не поддерживаетGPT. Используйте GNU Parted.
  4.  
  5.  
  6. Диск /dev/sda: 120.0 Гб, 120034123776 байт
  7. 255 головок, 63 секторов/треков, 14593 цилиндров, всего 234441648 секторов
  8. Units = секторы of 1 * 512 = 512 bytes
  9. Размер сектора (логического/физического): 512 байт / 512 байт
  10. I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
  11. Идентификатор диска: 0x00000000
  12.  
  13. Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
  14. /dev/sda1 1 234441647 117220823+ ee GPT
  15.  
  16. Диск /dev/sdb: 1500.3 Гб, 1500301910016 байт
  17. 255 головок, 63 секторов/треков, 182401 цилиндров, всего 2930277168 секторов
  18. Units = секторы of 1 * 512 = 512 bytes
  19. Размер сектора (логического/физического): 512 байт / 4096 байт
  20. I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
  21. Идентификатор диска: 0x80c6633a
  22.  
  23. Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система
  24. /dev/sdb1 * 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
  25. /dev/sdb2 206848 293025791 146409472 7 HPFS/NTFS/exFAT
  26. /dev/sdb3 293025792 2930274303 1318624256 7 HPFS/NTFS/exFAT
  27.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 17:14)
Сообщений: 0
в grub-customizer добавил
menuentry "Win7" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd1,msdos2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set DE6ECFBA6ECF89AB
chainloader +1
}
но не работает,Находим файл /etc/grub.d/41_custom как в этот файл добавить я не понял
Код PHP:
  1. ls -al /dev/disk/by-uuid
  2. итого 0
  3. drwxr-xr-x 2 root root 160 февр. 27 20:07 .
  4. drwxr-xr-x 6 root root 120 февр. 27 20:07 ..
  5. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 2E80DBEA80DBB715 -> ../../sdb2
  6. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 7dbc9c5e-3487-42dc-99ba-1de69f9fc78a -> ../../sda2
  7. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 94C6774EC677301A -> ../../sdb3
  8. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 9a2ce359-0d05-4ad8-8b72-24292b63685c -> ../../sda3
  9. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 DE6ECFBA6ECF89AB -> ../../sdb1
  10. lrwxrwxrwx 1 root root 10 февр. 27 20:07 E493-8F47 -> ../../sda1
  11.  
Сообщений: 0
Открой gparted-ом диск с виндой и посмотри на его состояние. Если там восклицательный знак, то в ФС есть ошибки и груб имеет право этот раздел проигнрировать. Если таки есть, загрузись в винду и дай ей задание протестдистить себя с исправлением всего-всего по перезагрузке. После того, как ФС подправится, груб должен увидеть виндозагрузчик. И вообще, винда установлена самостоятельно на раздел или с маленьким стокилобайтным виндозагрузочным, типа для уефи биосов?
а, вижу уже, у тебя солянка дисковая, виндовый с МБР а линь поставлен на диск, разбитый под GPT. им бы в одной так сказать плоскости быть. И при их переключении биос тоже меняет режимы. Система то должна видеть данные, но вот загрузочные записи разных форматов. Надо бы sda форматнуть в стандартный мбр, но это надо его одного в режиме с отключенным секьюрити бут обработать gparted-ом, поменять всю таблицу разделов. И ставить линь заново.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 23:16)
Сообщений: 0
Можно в винде поставить EasyBCD и добавить в загрузчик винды запись с линукс.
Работа на пару минут.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 12:56)
Сообщений: 0
Если он увидит второй диск под гопотой, то да.
Сообщений: 0
foxcon:
EasyBCD не работает ставил smile мне посоветовали BootIt поставить вариант загрузки в биосе чтоб выбирать
ладно что я хотел узнать как разбить винт под минт 16 кде..
/ - сколько гигов? ext4?
раздел подкачки swap х2 оперативы?
/home все ост место? ext4?
и ставим потом на раздел - / ?
Сообщений: 0
Ты усвоил, что я выше описал? В биосе сначала отключить уефи -секьюрити бут, потом с флэшки загрузиться и оттуда по человечески разбить. Тут много про разбивку перетерто... Для комфорта системы если хоум встроенный, от 30 ext4, с выносным оптимально 10. Подкачка - да. Я последнее время на слабых стал ставить в самом начале диска, где доступ шустрее, если памяти больше 2-х, то не критично, в простой жизни надо умудриться и это заполнить. Если будешь работать с сетью, то под хоум ext4 не рекомендую, права доступа забадают. ntfs вполне пойдет, и данные там из винды видно будет. Только надо аккуратно, чтобы не поломать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 15:10)
Сообщений: 0
KingOfDisco:
EasyBCD не работает ставил
Ну да,у всех работает,а тебя нет,знаешь пословицу про плохого танцора,которому что-то мешает?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 16:04)
Сообщений: 0
СвежийВетер спасибо...

а тебе мой юный друг - foxcon что я скажу хочешь чтобы то что мне мешает утебя в попе походило? rofl в описании написано я ламер че понты гнуть могу еще так написать ты Cinnamon я KDE вали с темы dance
В начало страницы 
|
Перейти на форум: