0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

запуск conky

  
Сообщений: 0
в минте 16 KDE не запускается, как советуют,двойной клик на файле start.conky -ноль реакции. как запустить?
Сообщений: 1087
КО: в терминале conky+Enter.
Тоже "ноль реакции"?
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
попробуй тут посмотреть http://www.noobslab.com/2012/11/install-linux-conky-in-ubuntulinux.html
Сообщений: 0
alex:
попробуй тут посмотреть http://www.noobslab.com/2012/11/install-linux-conky-in-ubuntulinux.html
ну этот запустился, а менеджер тем не ставится. по твоей ссылке он одного типа, а там есть ведь на любой вкус темы коньков. Спасибо конечно!))
Сообщений: 0
тут смотри
Я сделал, но у меня почему то фон не прозрачный получился, кто скажет где надо настройки поменять?
Спойлер
Редактировалось: 6 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 19:20)
Сообщений: 1087
alex:
где надо настройки поменять?
nano .conkyrc

В разделе # Create own window... должна быть строчка
own_window_transparent yes
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
sizonov stas, Пожалуйста поточнее где этот файл искать?
Сообщений: 1087
alex:
где этот файл искать?
nano .conkyrc -- просто введи в терминале.

Хотя, по всей видимости, не лишним будет и уточнить, где искать.

И кстати, совершенно напрасно вы пренебрегаете чтением технической документации, можно узнать много полезного.
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
sizonov stas:
В разделе # Create own window... должна быть строчка
own_window_transparent yes
есть такая строка и что дальше делать?

Еще проблема нарисовалась. установил кариодок и коньки перестали запускаться. В автозагрузке все стоит. Что надо сделать чтоб запускалось?
В терминале пишу:
Код PHP:
  1. alex@K95VJ:~ > Conky
  2. Команда 'Conky' не найдена, возможно вы имели в виду:
  3. Команда 'conky' из пакета 'conky-cli' (universe)
  4. Команда 'conky' из пакета 'conky-std' (universe)
  5. Команда 'conky' из пакета 'conky-all' (universe)
  6. Conky: команда не найдена
  7. [127]alex@K95VJ:~ > Conky-all
  8. Conky-all: команда не найдена
  9. [127]alex@K95VJ:~ >
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 13:25)
Сообщений: 1087
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Документация — твой лучший друг и помощник ©
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2013 в 16:21)
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
alex@K95VJ:~ > conkyrc
conkyrc: команда не найдена
[127]alex@K95VJ:~ >
[127]alex@K95VJ:~ > conky
Conky: forked to background, pid is 2585
alex@K95VJ:~ >
Conky: desktop window (c6) is root window
Conky: window type - override
Conky: drawing to created window (0x4e00001)
Conky: drawing to double buffer
Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory
Conky: can't open /proc/acpi/battery/BAT0/state: No such file or directory
Conky: can't open /proc/apm: No such file or directory
Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory
Conky: can't open /proc/acpi/battery/BAT0/state: No such file or directory
Редактировалось: 4 раз (Последний: 8 января 2014 в 20:53)
Сообщений: 0
Сегодня решил почитать продолжение проблемы и выяснил следующее:
Если просто комп включать, то конки не запускаются, если нажать контрол+альт+ 2 раза бэкспэйс и войти вновь, то коньки запускаются.
Спойлер
Теперь как то надо сделать чтоб они запускались и просто при включении компьютера, и надо сделать прозрачный фон.
Сообщений: 1087
alex, давай по порядку:
1. Тема поднята в разделе KDE, какое у Вас окружение рабочего стола?
2. Судя по спойлеру коньки качались с noobslab.com. Вы применили последовательно все советы по установке, которые приводятся на сайте разработчика?
linuxmint.com.ua
Сообщений: 0
Рабочее окружение КДЕ
Качал да, с этого сайта, что вы указали и устанавливал точно как описано.
Всё запускалось до того как я установил кариодок. После этого запуск пропал.
В посте №12 в терминале я писал команду уже после того как нажал альт+контрол+ 2раза бэкспэйс, те после выхода и входа в систему. Как только я вошел по новой коньки запустились сами. До этого момента они не запускались автоматом.
Сделал скриншот и что то не пойму, вроде как будто он и запускается только не ясно где? Комп подключен к телевизору, но там черный экран.
тут
Как будто у меня 3 монитора. На самом деле только телевизор подключен и он судя по скрину посередине. Тогда где коньки отображаются?
В настройках в экране я не нашел даже как сменить фон рабочего стола на тв, там просто таких настроек нет. Хотел сделать к примеру клон монитора ноута, но таких настроек тоже нет.
Еще вопрос возник когда система загружается то высвечивается табличка в верхней части посередине, что комп подключился к интернету, она сама не пропадает пока по ней не нажать, как бы ее удалить вообще, ибо что комп подключен видно из аплета.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 января 2014 в 20:49)
Сообщений: 1087
alex, запусти скрипт двумя командами:
Код PHP:
  1. cd; wget https://raw.github.com/crimsonmane/nightshade/master/ferret -O ferret
  2. bash ferret
Появиться предложение ввести от 1 до 12.
Выбери 9, это создаст ссылку на pastebin.
Скопируй ее и выложи на форум, возможно, это облегчит понимание происходящего.
linuxmint.com.ua
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.