0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

HPLip недоступен

Плагин для hplip
  
Сообщений: 0
Здравствуйте товарищи. Не могу завести принтер hp, т.к нет плагина для hplip.
Сайт openprinting (для скачивания плагина) недоступен. Может у кого завалялся файлик hplip-plugin 3.13.3.run или hplip-plugin-3.13.9.run
Завтра машину в офис ставить, ждать поднятия сайта нет времени.
Буду очень благодарен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2013 в 18:41)
Сообщений: 0
http://sourceforge.net/projects/hplip/files/hplip/3.13.9/hplip-3.13.9.run/download?use_mirror=citylan
Сообщений: 0
У меня есть этот файл, куда только отправлять
Сообщений: 0
Periscop:

http://sourceforge.net/projects/hplip/files/hplip/3.13.9/hplip-3.13.9.run/download?use_mirror=citylan
Увы, это сам движок hplip.
После его установки догружается плагин в автоматическом или ручном режиме.
Плагин лежит на сайтеh ttp://www.openprinting.org, который недоступен.

ps:Ссылка на скриншот автоматической установки в спойлере
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2013 в 19:20)
Сообщений: 0
Да, сегодня множество ресурсов недоступно. Я тоже пытался и сервера менять и источники, все бесполезно. Плата за привязку к инету.
Сообщений: 0
Periscop:

У меня есть этот файл, куда только отправлять

Если в названии файла есть "-plugin" - то прошу сюда:pangolinoff[собака]mail.ru
Сообщений: 0
Я как раз про движок говорил. А вообще имеется Turboprint, правда rpm, но это не проблема
Сообщений: 0
Periscop:

Я как раз про движок говорил. А вообще имеется Turboprint, правда rpm, но это не проблема
Турбопринт с моими девайсами не работает. Спасибо что откликнулся
Сообщений: 0
О решении отписался тут:http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=231082.0
Сообщений: 0
Спасибо, у меня на 3-х машинах обновления словились и принтеры потерялись, на 14 и 15. Запаниковал, ибо все в работе.
Откатился на hplip-3.13.9.run и поставил соответствующий плагин - чтобы скачать, просто сохраните открывшуюся страничку в нужную папку. Если кому надо, подскажу "гуёвый" метод - после переустановки HPLIP просто закрываем его, вызываем кайю в терминале - sudo caja, и в ней запускаем рановский файл плагина, он ставится из под рутовых привилегий.
Изменения - с более ранними версиями HPLIP при активации плагина мой 1020 радостно взжжуживал, сейчас все прошло молча, но печатает шустро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 00:35)
Сообщений: 0
Сайт обновили. Теперь плагины на hplip`е есть
Сообщений: 0
СвежийВетер:
Откатился на hplip-3.13.9.run и поставил соответствующий плагин -
Как ты нашел ссылку на плагин?
Сообщений: 0
Михаил балакин:

СвежийВетер:
Откатился на hplip-3.13.9.run и поставил соответствующий плагин -
Как ты нашел ссылку на плагин?

тут в теме выше ссылка на убунтофорум с решением.
Сообщений: 0
Информирую о том, что именно эта зараза - 3.13.9 с отдельно установленным плагином, благополучно и самопроизвольно забыла как работать практически на всех машинах (7) последовательно, сначала на 64-ках в один день, затем на 32 в тесение пары недель. Наверное, пронюхав как-то обновления. Просто пропал пульт с панели, принтеры - все сетевые и самбашные потерялись, в настройках hplip status service не обнаруживаются. Замена на свежескачанный 3.15.9 решает. Пока держтися, будем наблюдать. В общем не паниковать, если вдруг задания идут в пустоту.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
test