0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Фиаско в работе с файлами по сети. Печалька.

  
Сообщений: 0
Задача была перенести большую базу по сети с харда на внешний сторедж. На харде помойка, начиная от пустых ссылок и имен файдов в виде текста на пол страницы, кончая откровенно коцаной файловой таблицей. Но надо было спасать. Средства нативной Windows ХР выдавали ошибку за ошибкой, не запоминая такие параметры, как применить для всех и т.п. Работать было невозможно. Под руками дежурная флешка с минтом 14 с мэйтом. Загрузил, связал с выделенной шарой, выбрал массив для копирования и.... не, ну хоть одну бы ошибку озвучил. Просто уходит в зависон, сетевой обмен падает в 0. И висииит. Отбиваю копирование - висит в задачах, снимаю задачу - новая зависает моментально. 3 раза перегружался. маленькие массивы копирует, что-либо более весомое нет. Памяти в машине гиг, но и судя по системному монитору он её не ел.
Пришлось вернуться в винду, закачать коммандер, а он - лошадь известно, ломовая. Все перенес, как и было после тройки вопросов.
Что это? Кайя так плохо с сетью работает? Индивидуальный глюк Нади?
Или эффект защищенной флешки? Мне правда печально непонятно, так ожидал бОльшего результата, особенно когда оно действительно НАДО,как инструмент, а не только компизом понтоваться.
Народ, было у кого что подобное, сопоставить.
Да, перед этим отметил на других машинах с Надей (да, их есть у меня целый зоопарк), что печать больших файлов с картинками идет бессовестно долго. Начинаю задумываться.
Сообщений: 0
подозреваю, что это проблема кодировок-в линуксе UTF-8, а в венде CP1251. как-то видел в интернете решение что нужно примонтировать виндовую шару через команду mount с принудительно заданной кодировкой CP1251. У меня нормально, без танцев с бубном, получалось работать с виндовой шарой через Tux Commander, в теории наверно с такой задачей должен ещё справиться mc, но там мне не получилось зайти вообще зайти на шару, а дальше лень было разбираться.
Сообщений: 0
http://www.shellhacks.com/ru/Kak-Primontirovat-Udalennyy-Razdel-Sharu-Windows-iz-pod-Linux
рабочее решение, после такого монтирования всё отлично работает и в наутилусе и в mc
Сообщений: 0
Ага, спасибо, эта тема у меня в закладках, только недавно озадачивался автомонтированием шар на рабочих столах линуксовых машин. Да, недостаток по сравнению с ее подключением сетевого диска. Только я там все чеез fstab прикрутил -
//IP_адрес компа_с_шарой/сама_шара/ /media/папка_для_монтирования_шары cifs guest,rw,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0.
Но не ожидал, что монтирование с ключами и параметрами файловых систем так критично для передачи данных. Получается, простое открытие удаленной парки не обеспечивает полноценной работы. В моем случае задача, похоже, имела 2 уровня сложности - ливфлэш с линуксом смонтировал ntfs раздел, а удаленная папка - на ext3 под фиг знает какой самбой от Dlink. (чеша в затылке) буду следующий раз на объекте, проверю копирование из под установленного линя.
Не, ну теперь в таких случаях ручным монтированием заниматься? Жесть.
Сообщений: 0
кстати, хочу примонтировать фтп на работе как тут описано http://teach-linux.blogspot.ru/2009/08/ftp.html
а оно мне такую ошибку дает
curlftpfs -codepage=CP1251 ftp://(имя пользователя):(пароль)@(IP сервера) ~/ftpdrive
Error connecting to ftp: Received HTTP code 403 from proxy after CONNECT

прокси вообще тут как бы и не нужен, догнать не могу как тут указать чтоб подключение шло мимо прокси
Сообщений: 0
С ftp опыта не имею, но по опыту с монтирования удаленки могу сказать, что малейшие ошибки с синтаксисом команды летальны.
Сообщений: 0
Добавлю сюда.
Вот ведь что удивительно - одна сеть, одна шара, на 3-х компах КЛОНЫ 14 минта 64 бит, и один пробный 32, интел. На одном(64) настроил доступ к шаре, привинтил в автомонтирование через fstab, работает. Тупо копирую набор команд на остальные компьютеры - эффект, как "гранаты у фашиста"(с) 50/50, на 2-х машинах шара монтируется, на двух-ругается на ошибки файловой системы. Прикольно... Иду по ссылке Anykey и тупо добавляю в систему
# yum install cifs-utils
# sudo apt-get install cifs-utils
Кстати, это ожно и то же, или именно в такой последовательности надо? В общем сделал последовательно.
Ничего не изменяя в fstab-е, получаю прекрасный результат по монтированию шары. Просто сразу Рраз, и классно стало всё!(опять(с)) Вот , блин, на будущее, народ, одно лишнее движение спасет уйму времени на репочесание, почему на 2-х реально клонах разный результат.
Еще одно наблюдение.
На интеле -коре дуо мама MSI, новье, Надя 32-ка показала себя ЛУЧШЕ 64-ки, не смотря на заявление о совместимости 64 битной системы с Х86. Все задачи выполняются реально шустрее, особенно показательно - время отработки менеджера программ. Удалял пакеты Либры, штук 12, перед установкой Опенофиса (надо так), 32-ка делала это в разы быстрее, просто щелкал бегом удалить один за другим пункты и он последовательно и быстро все выполнил. Все 3 машины с 64-кой затупили, менеджер зависал по несколько раз. И общее впечатление от 32-ки лучше. Это так, к слову. На АМД ставил естественно, 64-ку, там все здорово, летает.
Сообщений: 0
СвежийВетер:
Кстати, это ожно и то же, или именно в такой последовательности надо?
YUM (Yellow dog Updater, Modified) — открытый консольный менеджер RPM-пакетов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июля 2013 в 20:32)
Сообщений: 0
Нравится мне лаконичность smile Т.е. нам, дебианщикам, оно не надо, и достаточно sudo apt-get install cifs-utils. Так? Я пардона прошу за иногда безграмотность, просто с как-то не сложилось у меня исторически с RPM.
Хотя странно, оно что-то там писало, что установлено... не ругалось, что гранаты не той системы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.