0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 14.1 "Nadia" MATE 32-bit (русская версия) by Avukatum

  
Сообщений: 0
extremalspeed, назначить можно командой в консоли sudo passwd имяюзера )) Только смысл устанавливать пароль в лайв-сессии ))
calambus, моя сборка и не запрашивает пароль при входе )) Ввод пароля необходим при запуске того же Synaptic требующего прав администратора ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:37)
Сообщений: 0
Avukatum, с LM 13RC MATE была следующая ситуация :
из лайв-сессии устанавливал русификатор , затем выходил из лайв-сессии ,делал выбор русского языка ,
вводил Логин : mint ,Пароль : пустой , нажимал[Enter] и входил в русифицированную лайв-сессию ...
При этом не терминал с sudo ни Synagtic в лайв-сессии пароль не запрашивают ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 21:49)
Сообщений: 0
Ну да, Вы правы, в лайв-сессии ни sudo ни Synaptic пароль не запрашивают smile В т.ч. и в моей сборке .. И прекратим беспредметный спор - мало ли зачем пользователю понадобилось узнать пароль - не будем гадать ))
Сообщений: 0
Сборка обновлена 06 апреля 2013
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 16:48)
Сообщений: 0
А у меня запрашивает логин пароль. Пробовал варианты, безрезультатно. загрузка с USB.
Сообщений: 0
Если логин mint с пустым паролем не подходят, скорее всего образ поврежден или записан с ошибками.
Сообщений: 0
спасибо. не знаю, в чем была проблема, но после записи на диск проблема исчезла. до этого образ был записан на флешку через universal-USB-installer.
Сообщений: 385
Avukatum:
Сборка обновлена 06 апреля 2013
Благодарю за труды плодотворные. Поставил сборку на нетбук (Acer 721). - Полёт нормальный!.. dance
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 16:43)
Сообщений: 0
кто даст инструкцию расшарить инет на другой комп? с нетбука надо на стационарный, поставил ЛМ 14 туда, нифига не видит...самбу надо настраивать?
Сообщений: 0
специально сбегал седня в юлмарт, свисток вай фай купил, но как без инета его подключишь??))дскажите как раздать )
Сообщений: 0
Замечательно. Единственная пока замеченная недоработка - тхт виндофайлы плума откывает кракозяблами, я пока не нашел в редакторе конфигурации, где ей кодовую виндотабличку прикрутить. Поставил Gedit с плагинами, по умолчанию, без коловства откыл русские буковки. Остальное все мило. Прикрутил феншуйный компиз с эмералдом с этого сайта, обнял сборщика - никаких глюков с парящими окнами над кубом, масштабирование плавное. Песенка. Навел красоту, сижу, любуюсь.
Общие ресурсы, кому интересно - на не совсем свежем целерончике Е3400 при уже окрытых паре-тройке приложений без видео 2-3 % использования ядер, видео с ютюба - 17%, равно как и пики при открытии окон. Редко при открытии приложений короткие пики до 100% Все гладко и мягко. Поставил эту сборочку на более кошерную машину - там процессор вообще нагрузки не видит. Тормозит только винчестер.
используемая память: Mb
280 - с системным монитором под макро с картинками и панелью с фоном.
325 - под компизом с эмералдом (ну пипец со всеми эффектами)
560 - с хромом с отрытой этой страничкой. и от 30 до сотки на каждую новую.
Лисичка, кстати, очень скромная по ресурсам - всего 60Mb со стартовой на минте. И чего это я к хрому привык? Mидори и recong - по 30.
В общем, приятно все, Спасибо!
Сообщений: 0
Я тут немного лажанулся и Lazarus-a чуть не обидел, переношу по назначению с сохранением так сказать орфографии.

Упс, а вот и проблемка - отказ установщика. Обе версии 32 и 64 напрочь отказались ставиться на ноутбук HP G62 AMD. После выбора соединения с WiFi или отказа от нее зависает и только крутит курсор. Пытался ставить с флешки и с дисков. Мертво. Именно на этом этапе и только на этом железе установка виснет. Ранее ставил с этих же носителей на другое оборудование успешно. Перезаписал болванку, проверил сумму, все ок. Другие сборки, официалки, на этот же ноут ставятся, т.е. этот этап проходит. (там вообще уже рунту стоит, но хотелось унифицировать под общий стиль - нравится минт)
Вот такое оно G - эти бренды.
Только мысль пришла поиграть с режимами hdd, но убью загрузку "родной" семерки.
добавлено - Не, биос вообще пустой, даже негде моды менять. В общем, как-то так. Первый затык с этой сборкой. А нравицца, Автор, выручай.
еще добалено - дебиановская 32 от Lazarus-a ставится... но там установщик другой.
Сообщений: 0
Плюхну бочку меда на ложку дегтя. Рискнул поставить сборку на достаточно старенький нетбук lenovo s10 с атомом. Думал затупит ядро, что для атомов надо что-то вроде другое, но... Оно как залетало! Все гладко и четко, тупит только жесткий диск и пришлось подкрутить проприетарный драйвер вайфайки, полуавтоматом. Tак как там практически нет видеопроцессора, онлайн видео из под флешплеера обсчитывает крошка-Атом, и 2 его ядра уходят в полную загрузку при качестве видео от 480р. с ниже- вообще без проблем, на таком крошечном дисплее больше и не надо.
Психанул и поставил компиз с эмералдом, сделал красиво. Поразило, что ресурсов проц больше кушать практически не стал, ну % на 5. Так что нагрузки в разнице оконных менеджеров не критичны.
Но орешек знаний, сами понимаете, рукам покоя не дает, и был установлен второй графикой LXDE. Так как он ставился на отшлифованную систему, там по умолчанию включился комиз с кубами и прозрачностями, я такого красивого легкого DE сам от себя не ожидал. И самое главное - он реально легче, то же онлайн видео в 480р идет гладко, а более простое - с запасом в %10 процессорной мощи. Ну, а если еще компиз отключить (через compiz-fusion icon(шикарный инструмент)), OpenBox вообще творит чудеса экономичности.
Практически передо мной лежал маленький аналог моего мощного десктопа, и это - на атоме. Комфорт от работы обалденный. Клиент реально счастлив, ибо под виндой с антивирусом, какое там онлайн видео.
Так как компиз ставил в ленивом режиме с магазина, он что-то там криво сделал с OpenGL и кайро-док немного глючил при попытке положить туда свою иконку, потому снес и поставил убунтовский Доки, его тут с головой хватает. Все остальное работает, все горячие клавиши и тыпы. В общем, дамы и господа, очень, очень рекомендую, очень, удачная сборка.
Сообщений: 0
А как в индикатор раскладки клавиатуры флаги прикрутить? если в редакторе конфигурации в ключе /desktop/mate/peripherals/keyboard/indicator
галку ставить на флаги, показывает иконку перечеркную, флагов нет, попробовал менять набот иконок во внешнем виде, не помогло. Я под компизом-эмералдом, но это же не критично, правда?
Сообщений: 0
Спасибо, помогло, флаги реют.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.