0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 14.1 "Nadia" MATE 32-bit (русская версия) by Avukatum

  
Сообщений: 0
На ноутбуках DNS работает без проблем )) Имею четыре данные машины (различных модификаций) в офисе и дома, плюс нетбук, все данного производителя, все под минтом - и никаких проблем :)
По поводу РАЕ-ядра: Друзья,РАЕ-ядро включено в Минт 14 (и Ubuntu) по дефолту ! smile Если не верите - http://linuxmint.com/rel_nadia.php, где сказано :
The 32-bit ISOs of Linux Mint 14 use a PAE kernel. If your processor is not compatible with PAE please use Linux Mint 13 Maya LTS instead. Linux Mint 13 is supported until 2017.
Думаю перевод не требуется :))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 22:06)
Сообщений: 0
Поставил. в системном мониторе Видит оба ядра . В синаптике сказано , что это ядра такие-то , про pae - ничего не пишет.Наверное , это дело вмонтрировано в обыные ядра для минт-14, но не отображено в названии.Любопытно, если бы кто такой линь на машину с большим объемом памяти поставил, тогда точно было бы наверняка понятно, вмонтировано ли pae со всем своим функционалом.(у меня на буке не проверить, памяти всего 2гб)
Сообщений: 0
Strategist, покажите вывод консольной команды , она всё покажет и расскажет :
Код PHP:
  1. inxi -v7
Сообщений: 0
Пишу из под винды, на буке еще инет не настроен, потому при копировании текста c с бука в винду, если что не так с форматированием или кодировкой, то уж как есть
~ $ inxi -v7
System: Host: linux Kernel: 3.5.0-21-generic i686 (32 bit, gcc: 4.7.2) Desktop: N/A Distro: Linux Mint 14 Nadia
Machine: Mobo: CLEVO model: W240BU Bios: American Megatrends version: 4.6.4 date: 05/25/2012
CPU: Dual core AMD E2-1800 APU with Radeon HD Graphics (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm) bmips: 6783.1
Clock Speeds: 1: 850.00 MHz 2: 850.00 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device 9808 bus-ID: 00:01.0
X.Org: 1.13.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1600x900@60.0hz
GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD PALM GLX Version: 2.1 Mesa 9.0 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310] driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
Card-2: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.25
Network: Card-1: JMicron JMC260 PCI Express Fast Ethernet Controller
driver: jme ver: 1.0.8 ports: e100 e000 bus-ID: 03:00.0
IF: eth0 state: unknown speed: 10 Mbps duplex: half mac: 00:90:f5:d5:7e:e8
Card-2: Realtek Device 8723 port: d000 bus-ID: 06:00.0
IF: N/A state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
WAN IP: None Detected! IF: eth0 ip: N/A ip-v6: N/A
Drives: HDD Total Size: 320.1GB (1.2% used) 1: id: /dev/sda model: TOSHIBA_MQ01ABD0 size: 320.1GB serial: 52R6S4V8S
Optical: /dev/sr0 model: N/A rev: N/A dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Features: speed: 24x multisession: yes audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: N/A
Partition: ID: / size: 24G used: 3.4G (16%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
label: N/A uuid: 8a8b1584-fa13-446d-a765-c3204eb0e8cc
ID: /boot size: 484M used: 38M (9%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
label: N/A uuid: 7c51d775-bf3e-435e-a912-abc050aef7ab
ID: /home size: 118G used: 225M (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
label: N/A uuid: 567c4e2e-d7b8-42a1-a2a8-c421bf0ec4f1
ID: swap-1 size: 4.29GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
label: N/A uuid: 7113df5c-fcf2-fc75-d72e-bc8f11a877a7
RAID: System: supported: N/A
No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Unused Devices: none
Unmounted: ID: /dev/sda1 size: 53.69G label: N/A uuid: 6A76EC3A76EC0921
ID: /dev/sda2 size: 107.37G label: N/A uuid: 524F961ED89F0E92
ID: /dev/sr0 size: 1.07G label: N/A uuid: N/A
Sensors: System Temperatures: cpu: 63.4C mobo: N/A gpu: 65.0
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Сообщений: 0
Да , еще почему-то, хоть выставил настройки питания , что при захлопывании крышки бука переход в спящий режим, захлопываешь, потом открываешь - и ничего, приходится жать на кнопку питания.Может еще чего настраивать надо? Или обновиться вначале(хотя по идее не должно влиять, как инет налажу обновлюсь, а пока ищу решение так,( файл подкачки 4гб, норма,влияет не это)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 13:19)
Сообщений: 0
Ноутбук DNS (0155833) :Machine: Mobo: CLEVO model: W240BU # Вот на какая модель на самом деле
Bios: American Megatrends version: 4.6.4 date: 05/25/2012
Kernel: 3.5.0-21-generic i686 (32 bit, gcc: 4.7.2) # Версия ядра Linux
Desktop: N/A Distro: Linux Mint 14 Nadia

В принципе всё определилось , теперь проверять и настраиваь установленную Систему ...
Сообщений: 0
Ну, это у меня длинно процесс займет...Спасибо ,хоть с моделью подсказали, искать и вопросы задавать проще будет.
Сообщений: 0
Strategist, дело в следующем : аппараты отвёрточной сборки могут иметь любые названия , взятые с потолка и искать конкретную техническую информацию можно только зная конкретную базу чипсетов(наборов микросхем ) а их в мире не так уж и много - хватит пальцев на одной руке чтобы их перечислить ...
Сообщений: 0
PAE действительно встроено в обычное ядро, система видит более 4 гигов, проверено :)) неверующие могут установить пакет linux-image-generic-pae и убедится что он весит менее мегабайта и не тянет за собой никаких зависимостей :)) То есть он (данный пакет) полностью виртуальный и может быть установлен лишь в целях какой-нибудь совместимости (например иной софт требует наличия данного пакета) :)

Hunter, извиняюсь что не заметил Ваш вопрос .. Для удобства вначале разбейте жесткий диск через Gparted .. Уменьшите ваш Ntfs-раздел с windowsом за счет свободного места гигов минимум на 10, и потом на освободившемся месте создайте раздел ext4 под дальнейшую установку Mint ))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 20:42)
Сообщений: 0
Avukatum:

PAE действительно встроено в обычное ядро, система видит более 4 гигов, проверено :)) неверующие могут установить пакет linux-image-generic-pae и убедится что он весит менее мегабайта и не тянет за собой никаких зависимостей :)) То есть он (данный пакет) полностью виртуальный и может быть установлен лишь в целях какой-нибудь совместимости (например иной софт требует наличия данного пакета) :)

Hunter, извиняюсь что не заметил Ваш вопрос .. Для удобства вначале разбейте жесткий диск через Gparted .. Уменьшите ваш Ntfs-раздел с windowsом за счет свободного места гигов минимум на 10, и потом на освободившемся месте создайте раздел ext4 под дальнейшую установку Mint ))

какой пароль стоит на пользователе mint ?
Сообщений: 0
все стандартно как и в официальной сборке, а именно: пароля нет smile То есть совсем нет :))) Когда система просит ввести пароль просто нажмите Enter :)))
Сообщений: 0
Така ситуация уже рассматривалась на Форуме , если в Live CD-режиме выйти из сеанса , то при входе требуется ввести:
Логин : mint
Пароль - пустой: нажать [Enter]
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 09:38)
Сообщений: 0
а назначить пароль пользователю mint возможно ?
Сообщений: 0
Вообще при входе и работе в Live CD/DVD/USB-режиме с кашерного установочного образа запроса Логина и Пароля не должно быть ,
узнать имя пользователя можно открыв терминал и там будет строка вида :mint@lm14-desktop:~$
где : mint < имя пользователя > @ lm14-desktop < имя компьютера >
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 18:51)
Сообщений: 0
sudo passwd mint
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.