Всем здравствуйте. Дело вот в чем, поставил я себе на настольный пк mint 14 mate рядом с виндой(решил посмотреть что такое linux). Но периодически в линуксе (то Есть могу например запустить браузер и потом уже ничего)мышь не реагирует на нажатия кнопок, курсор движется, а нажать ничего не могу.клава работает.подскажите как решить эту проблему, а то вроде пингвины понравились, а работать не хотят. | ||||
Что, ни у кого такой проблемы даже приблизительно не было? | ||||
у меня проводная мышь.может не нравится системе конкретно именно эта мышь?такое может быть? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2012 в 21:12) | ||||
Стандартные мыши определяются без проблем. | ||||
стандартные, это опять же какие?у меня может, например мышь работать в браузере, но само окно браузера ни свернуть, ни развернуть не могу, и меня не нажимается, то есть больше ничего не работает :( может надо драйвера все обновить?как это сделать через терминал? системные обновления установил, вроде без изменений Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 07:06) | ||||
Defender Pharaon 890 | ||||
Я так понимаю тут написано про ПРОГРАММИРУЕМЫЕ КЛАВИШИ, но мне они пока не нужны. Хотя бы две основные нажимались бы... | ||||
если честно, то нет, думаете исправит дело замена мыши? С новым годом Вас, спасибо за посильную помощь!!!))) | ||||
пробовал обычную мышь-результат тот же.дайте помощи,люди!!! | ||||
ну в чем проблема то, люди? | ||||
sparky, спешу тебя обрадывать, что ты не один с подобной проблемой )) В общем у меня подобная же проблема началась (минт 14 xfce 32 bit). Сижу я допустим с открытым браузером и месенджером, листаю сайты и тут тебе на и все окна становятся не активны, курсор мышки водишь туда сюда, а нажать ни чего нельзя, перетащить, на клавиатуре как бы тоже ни чего не работает, но можно по баловаться с лампочками CapsLock и другими, но реакции ноль, потому что как я понял, сама ОС перестала воспринимать команды. Хотя если нажать принт скрин то сработает, можно по нажимать клавиатурой по кнопкам, но другие окна при этом всё так же не активны и на нажатия мыши не реагирует. Помогает перезагрузка X-server. Думал обновить ядро и всё пройдёт, но и на 3.7.5 такая шляпа ) Проблема не в железе а в самой ОС. Перед этим написание всё вот так вот повисло. Возможно у кого то ещё такая же проблема есть? А ещё лучше кто знает как её лечить? Заметил, что если перезапустить сессию, то (тьфу тьфу тьфу) больше такая не "активность" ОС не проявляется ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2013 в 18:28) | ||||
В начало страницы |