Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой USB-модем (какой оператор и какая модель) лучше подходит для Linux Mint 13 Maya? Какой лучше покупать? | ||||||
| ||||||
| ||||||
В любом случае не стоит брать ZTE и просить у оператора Huawei. С ZTE в линуксе чаще приходится устраивать танцы с бубном. Тогда как Huawei определяются в основном без проблем. У меня Е173 и с подключением проблем не было. | ||||||
HSUPA/HSDPA/UMTS 2100/900 МГц, EDGE/GPRS/GSM 850/900/1900 МГц Скорость приёма данных до 14,4 Мбит/с, передачи данных до 5,76 Мбит/c Реальная скорость передачи данных зависит от загруженности сети On-line обновление ПО, поддержка работы с SMS, запрос баланса Поддержка Windows 2000, XP, Vista, Windows 7, MacOS, Ubuntu 7.10 и выше, OpenSUSE 10.3 и выше, Debian 4.0, Fedora 7/9/10, Xandros 4.2 Plug’n’Play-устройство Поддержка карт памяти MicroSD (до 32 Гб) Возможность подключения внешней антенны Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 06:22) | ||||||
Какой USB-модем лучше подходит для Linux Mint 13 Maya ? ===> тот , который полностью поддерживается программой USB_ModeSwitch... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 08:57) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 15:53) | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 17:40) | ||||||
если ядро ни причём-то к чему тогда всё это-Linux 3.5. В новую версию принято около 11 тысяч исправлений от более чем 1200 разработчиков, размер патча – 42 Мб. Около 38% всех изменений связаны с драйверами устройств, около 26% – обновлению кода специфичного для аппаратных архитектур, 15% связано с сетевым стеком, 5% – файловыми системами и 5% c внутренними подсистемами ядра. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 18:10) | ||||||
Не надо путать Божий Дар с яишницей , вот список ID поддерживаемого оборудования USB_ModeSwitch : Пример : ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. E398 LTE/UMTS/GSM Modem/Networkcard Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 19:12) | ||||||
-так почему ж в 3-м посте автор написал-?а Е352 проблематичен-- вот поэтому и начали путать -мух с котлетами -Изначально был дан ответ -по-каким критериям следует выбирать модем -а остальное думаю излишний словесный выхлоп ИМХО -конешн...Повторюсь-проблем никогда не испытывал в определении модема работая и на древнем железе с 9-й Убунты и включая последние дистры и более новое железо...Пусть автор вопроса определяется и приобретает свисток исходя из своих предпочтений -как то оператор -тарифный план Да и брать такие свистки с 14 Мбит скоростью-просто деньги на ветер -никогда скорость такую не получишь да и как такового настоящего безлима нет -на некоторых тарифных опциях с 0 до 8 утра трафф не учитывается-потом- наступит ограничение скорости .....Ждём 4G! http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#hardware Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 20:56) | ||||||
$sudo apt-get install wvdial $cat /etc/wvdial.conf [Dialer usb0] Auto Reconnect = on Init1 = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Modem = /dev/ttyUSB0 Phone = *99# Username = 'gdata' Password = 'gdata' New PPPD = yes ISDN = yes Abort on Busy = on BAUD = 460800 Stupid Mode = yes Carrier Check = no $sudo wvdial usb0 == может это поможет. у меня все работает прекрасно))) чего и Вам советую | ||||||
| ||||||
Всем спасибо за советы! Купил Huawei E173 от Мегафона и все заработало сразу из коробки.Только воткнул в ноут и создал новое соединение в Network Managere. Причем все необходимые поля уже были автоматом правильно заполнены, я только шлепал кнопку далее. После этого в меню Network managere появился пункт Megafon. Шлепнул его и я в Сети! Еще раз спасибо всем!!! |
В начало страницы |