0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux mint. MATE. Темы рабочего стола

Объясните пожалуйста внятно
  
Сообщений: 0
Третий день тыкаюсь с темами. Никак не получается.
Ставил дистрибутив Mint 13 MATE. Везде на форумах пишут по разному ставить темы.
То скопировать в папку .themes то в share/themes
Выбирать Gnome Shell или Gnom tweak shell не работает ни так ни сяк.
Тема либо не применяется, либо встает криво.

Может кто-нибудь внятно объяснить, как поставить готовую тему.
Темы скачиваю например вот
http://myubuntu.ru/temy/ustanavlivaem-temu-tempered-glass-na-ubuntu-12-04-precise-lyuboj-linux-dlya-gnome-shell-cinnamon
илл
http://linuxmint-art.org/index.php?xcontentmode=9

Или может есть ссылка на понятное руководство?
Сообщений: 0
стоит ли вообще продолжать тыкаться с MATE? Похоже что интересные темы можно только через Cinnamon ставить или я не прав?
Пробовал ставить Cinnamon из репозитария. Поставился криво, не красиво и полностью английский вариант. Чтобы поставить корректно,
надо вообще удалить Linux Mate и заново установить Cinnamon?
Сообщений: 0
Я ставил темы для gtk2, встают нормально, даже лучше чем на родной двагном.
Сообщений: 272
По пробую объяснить на пальцах. Если я сам пойму, что написал, значит ты тем более поймешь.
Во-первых. Темы ставить можно в ~/.themes или /usr/share/themes. Первая - твоя домашняя папка. И все бы ничего, но программы, запущенные под root'ом выглядеть будут..., ну, скажем, не очень красиво.
Я всегда ставлю по второму пути.
Очень много тем (это вообще основное место) на gnome-look.org. Качаешь те, которые для GTK 2.x или GTK 3.х (без разницы); распаковываешь куда надо (пути см. выше). Потом правой кнопкой на рабочем столе. Выбираешь "Изменить фон рабочего стола". В открывшемся окне выбираешь первую вкладку - "Тема". Выбираешь какую хочешь и все. Почти.
Советую щелкнуть по кнопке "Настроить", а там.... Огромное поле деятельности для творчества.
Во-вторых. Если уж поставил Мате, то забудь про Gnome Shell или Gnomе tweak shell. Они тебе, как тюленю пальмы.
В-третьих - иконки. На том же гном-луке. Скачивать и распаковывать или в ~/.icons или в /usr/share/icons. Разница не велика.
Я предпочитаю (так, на всяк-про-всяк) второй путь.
Вроде бы все. Я даже сам понял написанное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 14:51)
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Сообщений: 272
colonel, это здорово, вот только ставятся темы в ~/.themes. А там они очень не всегда "выглядят" и ставятся тоже не всегда, особенно если, например .zip и прочая.
А я дал универсальный метод.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Сообщений: 0
camac, , попробую, спсб!
colonel, да, так одна тема встала, но из 10 скаченных тем, только одна имела архив формата tar.gz который понимает MATE.
Остальное таким образом не ставится. А где найти хороший выбор тем именно такого формата?
Сообщений: 0
camac - хорошо написал про темы, все понял, особенно про тюленя... laugh
Сообщений: 272
Valeks, я ж писал где они обитают. Читай.
Я даже адрес сделал кликабельным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 14:51)
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Сообщений: 272
colonel, очень даже не обязательно, что тема появится в показанным Вами окне. Она обязательно будет в настройках тем (в зависимости от содержимого архива - будет там тема с gtk или только metacity)
По ссылке, к сожалению пройти не смог почему-то.
Да и продемонстрировать тоже не смогу, т. к. Мате оказалась на моем ПК очень глючной - теперь стоит cinnamon. Вроде бы все нормально.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Сообщений: 0
Все, осилил. Спасибо :)
Сообщений: 0
Теперь хотелось бы понять как ставить аплеты или виджеты.
В темах видел календари, погоду, музыки.. это можно в MATE?
Сообщений: 0
http://kde-look.org/content/show.php/Yahoo+Weather+theme?content=112832
Как на скринах из этой темки.
Сообщений: 0
СпасибО! А еще в синнамоне легкое переключение между рабочими столами. Реализованы ли такие функции в Mate?
Сообщений: 0
colonel:
и тд тяжёлое.... как кирпичи таскать ....
colonel, а в gnome-shell не тяжелее переключение чем в цыннамоне,и не надо в ручную(ужос то какой ))) ) добавлять рабочие столы.))
Сообщений: 0
colonel, мышкой везде надо кликать и везде есть хоткеи.конкретно в гш тот же аналог "экспо" теже хоткеи при желании можно экст какой нибудь для переключения раб.столов. поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2012 в 21:36)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.