0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Не работают драйверы NVIDIA из репозиториев

  
Сообщений: 3
Здравствуйте, многоуважаемые приверженцы!

Установил драйвер NVIDIA*.run, долго юзал, обновлял ядро несколько раз (из менеджера обновлении). И не обращал внимания, на то, что система давно уже использует nouveau... Обнаружилось это, когда после очередного обновления, престали запускаться некоторые проги. Запустил nvivdia-settings, - там пусто. Выполнил sudo nvidia-xconfig - команда не найдена.
Решил снести драйверы nvidia. Выполнил sh NVIDIA*.run --uninstall, - дрова снеслись. Однако, в /var/log/Xorg.0.log было видно, что система пытается загрузить модуль nvidia, не может этого сделать и загружает модуль nouveau.
Затем, с помощью менеджера драйверов, установил драйвер из репозитория, имеющийся в списке (384.90). Картина не изменилась. И что-бы я не пробовал, драйверы из репозитория, - не новейшие, не текущие (304), - не устанавливались.
Вернул предыдущее ядро, снова все вычистил от nvidia, опять вернулся на предлагаемое менеджером обновлений ядро, и установил драйвер при помощи NVIDIA*.run.
Приложения начали запускаться, nvivdia-settings начал отображать инфу, исчезли ошибки из /var/log/Xorg.0.log, и xorg.conf создался (его почему-то не создавали установщики из репозитория).
В общем, теперь все хорошо, только мысль о том, что причина не была найдена, не дает покоя... Думаю, при очередном обновлении, опять отсохнет...

Дополнительные источники приложений, не использовались.

В чем тут может быть проблема?

Да, и вот еще...
sudo lshw -C display
Спойлер
systemctl status nvidia-persistenced.service
● nvidia-persistenced.service
Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)

Так и должно быть?

Linux Mint 18.2
amd64
4.10.0-38-generic
"Зри в корень!"
Козьма Петрович Прутков.
Сообщений: 806
Борис носков:
Думаю, при очередном обновлении, опять отсохнет...
А тут не нужно думать. Это само собой разумеющееся.

Борис носков:
продукт: GM206 [GeForce GTX 950]
Карты 9** нормально работать начинают с ядра 4.9
У тебя как раз такой случай, когда имеет смысл установить крайний драйвер из graphics-drivers/ppa и не заморачиваться с установкой из исходников. Тем более, что xorg.conf уже давно нет и не используется.
Борис носков:
systemctl status nvidia-persistenced.service
● nvidia-persistenced.service
Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)

Так и должно быть?
В твоём случае - да. С 319 версии Нвидиа перешла на демон. И х.з. в какой системе инициализации будет установлен и работать драйвер. Поэтому руками. В дистрибутивных сборках драйвера это учтено и другое, поэтому Нвидиа и рекомендует использовать их, при наличии таковых, а не исходник.
С сайта качают и устанавливают в основном при наличии новейших моделей видеокарт и для возможности подписи ключом, при включенном Секьюри бут в УЕФИ.
Сообщений: 3
Unborn:
Спасибо, за довольно подробное пояснение. Я буду это учитывать, в дальнейшем...
Однако, как правильно откатить драйвер установленный из run-файла, и накатить драйвер из сборки?
Я удаляю установленный драйвер
sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-384.90.run --uninstall
получаю работающую на nouveau систему.
Установка драйвера из репозитория, в том числе из graphics-drivers/ppa, результатов не дает, - система продолжает работать на nouveau.
При этом, /var/log/Xorg.0.log формируется с ошибкой (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0), после чего, загружается nouveau.
nvivdia-settings не отображает инфу, xorg.conf не создается, на команду sudo nvidia-xconfig возвращается: "команда не найдена"

Что нужно почистить и до установить, чтоб встали дрова из репозиториев? Вот... Как этого добиться? Без переустановки...
"Зри в корень!"
Козьма Петрович Прутков.
Сообщений: 806
Борис носков:
xorg.conf не создается
Он давно не нужен от слова вообще. Если присутствует - удаляй. Конфиги в home поищи. В сети полно инфы как удалить-установить. Весь вопрос в выборе правильного и кофигурировании.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.