Как сделать это, если при установке выбрал инглиш? Встает вопрос потому, что в полученной ОС нету пакета локализации, по крайней мере если выбрать инглиш при установке. Выбирал инглиш, иначе пришлось бы вводить рег.инфу русскими буковками, вкл-но и особенно логин-пароль - не нашлось в инсталляторе выбора раскладок... После установки раскладку русского конечно я добавил стандартно. Но вот пакетов локализации самой системы, что-то пункта выбора языка системы в Центре управления как есть в том же Mint 11, я не увидел в ЦУ LMDE 201204. Но ведь юзать в 2012 ось на инглише тоже не комильфо! Не так ли? P.S. Все 3 темы найденные по маске "Локализация LMDE" я читал! Не увидел соли... Зато почерпнул иного... ;) |
|
|
|
Щас проверил, не локализуется и предустановленнй ФФ11, хотя обычно при установке пакета ru.xpi с mozilla-russia.org всё проходит гладко. Наверное в системе не хвтает чего-то радикально для локалей... хотя по-русски пишет текст, и сайты на русском в ФФ без проблем показаны. Блин, ну вечно одна и та же история с каждым "новым" дистром! Как будто "забывают" доложить всё нужное каждый раз @miri4 Что вами написанное значит? :) Я жеж написал в топике прямо: русский добавил! Нет локализации СИСТЕМЫ! Она на инглише!... и ФФ вот не заотел по-русски меню показывать... ЗЫ. Разуме тся sudo dpkg-reconfigure locales я делал! Не идиот! ;) Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 14:24) |
Щас вспомнил, бывало ставил мятные с сдюхи, в процессе установки лезла в ине за пакетами локаизации... при установке с дивиди вроде это берется с него. Не обратил внимание как было сейчас. но мрй дистр 1.2 гб с яндекс-зеркала. по идее должен быть локализован. да и русский ПРЕЛАГАЕТ... но криво, если выберешь, то инглиша лишишься по крайней мере на стадии усановки оси... НЕ КОМИЛЬФО! :( |
вывод locale покажите |
miri4: | вывод locale покажите | Пардоны, уходил от ПК... Код PHP: LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU:en LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL=
|
|
возвращаемся к моему линку vzlv: | miri4 выполнил твои советы и чуть сам докумекал... в /etc/default/locale пришлось добавить еще LANGUAGE=ru_RU:ru |
|
miri4: | возвращаемся к моему линку vzlv: | miri4 выполнил твои советы и чуть сам докумекал... в /etc/default/locale пришлось добавить еще LANGUAGE=ru_RU:ru | | Мои пардоны! Прошлый раз пибежав и сев к на нетбук а не пк куда я ставил дистр, по рассеянности дал выводл локали ОТТУДА! Вот именнол с пк: LANG= LANGUAGE=ru_RU.UTF-8:ru LC_CTYPE="POSIX" LC_NUMERIC="POSIX" LC_TIME="POSIX" LC_COLLATE="POSIX" LC_MONETARY="POSIX" LC_MESSAGES="POSIX" LC_PAPER="POSIX" LC_NAME="POSIX" LC_ADDRESS="POSIX" LC_TELEPHONE="POSIX" LC_MEASUREMENT="POSIX" LC_IDENTIFICATION="POSIX" LC_ALL= Но независимо от строчки LANGUAGE=ru_RU:ru в /etc/default/locale все остается по старому... ИМХО, не хватает библитек перевода программ на руский... блин в этом дистре они наверное скопировались бы толькор при выбьора при утсановку русского... а "доставить" после первого пуска автоматом несмотря на выбор мною дополнительной локали нечем. нету пункта Языки в ЦУ... :( ЗЫ. А может кто подсказать, как на инглише называется та прога, что в Центре уравления Росинки-11 называется Язык системы? Тогда бы поискать недостающее и доставить... ЕМНИС, нечто аналогичное этой утилите было в любом Минте. и уже не один год... а в этом нынешнем гм... недорелизе LMDE 101204 его не оказалось почемуто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 16:48) |
Тэкс... методом антинаучного тыка нашел... ЭТО в ф-ле локаль: LANG=en_US.UTF-8 LANGUAGE=en_US.UTF-8:en LANGUAGE=ru_RU.UTF-8:ru дает руский в интерфейсе. но не для всех программ! Фф так и не стал русский даже после повторной русификации через xpi :( впрочем то хлеб! я емнис читал где-то об релизе что он не доконца перевоеден вроде... но писали на инглише и возможно о иных языках мире... вот фф бы добьить. неприятно что фф на инглише говориит в менюхах... Вам СПАСИБО за наводку! :)))))) А вот кстати при таком вар-те: LANG=ru_RU.UTF-8:ru LANGUAGE=en_US.UTF-8:en LANGUAGE=ru_RU.UTF-8:ru вывод командв локал с ошибкой: locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory LANG=ru_RU.UTF-8:ru LANGUAGE=ru_RU.UTF-8:ru LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8:ru" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8:ru" LC_TIME="ru_RU.UTF-8:ru" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8:ru" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8:ru" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8:ru" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8:ru" LC_NAME="ru_RU.UTF-8:ru" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8:ru" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8:ru" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8:ru" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8:ru" LC_ALL= но в менюхах и прогах все по старому: часть на русском, часть на инглише! блин! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2012 в 17:17) |
И все-таки.... Росинка-11: Язык системы Как найти и установить подобное в сабж? :) |
|
|
http://www.debianforum.ru/index.php?topic=456.0 http://www.debianforum.ru/index.php?topic=129.0 firefox: синаптиком удали firefox-l10n-en-us и установи firefox-l10n-ru такой приблуды Язык системы в дебиане нет |
Спасибо miri4, фф и громптицу локализовал пакетами через синаптик, офис очему-то остался на инглише и после доставки пакета libreoffice-ru Ну да ладно, есть все основания считать этот релиз лишь частично локализованным... Хм... LMDE 201109 я юзал наверное в сборке от русской команды... или же нынешний релиз можно считать регрессивным в этом плане... бо я не припомню проблем с выбором локалей. ни при установке, ни при юзании прошлого релиза |
Вот что-то тоже бяда. Не могу понять почему, но старые txt отображаюся кракозябами вместо русских букаф. Кто-нибудь может подсказать ЧЯДНТ? LMDE,Mint13 (Mate)? Мне кажется, что проблема в отсутсвии виндовых шрифтов(кодировок) на рубуквы. Как их поставить? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2012 в 13:04) |
colonel. Благодарю. +1. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2012 в 14:42) |