0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

[РЕШЕНО] Распределение ярлыков по столам

На каждый рабочий стол свои ярлыки
  
Сообщений: 66
Заново установил Mint 17.3 KDE (версия платформы 14.4.2).
Не могу правильно распределить ярлыки по четырем рабочим столам: в той же версии ОС прежде просто перетаскивал ярлыки приложений на рабочий стол из главного меню и все было нормально; теперь перетаскивание работает, но ярлык виден на каждом рабочем столе, что нежелательно sad . Как исправить?
В "Параметры системы" -> "Поведение рабочей среды" -> "Рабочие столы" на вкладке "Рабочие столы" отмечен пункт "Отдельный набор виджетов для каждого рабочего стола".
В "Параметры системы" -> "Поведение рабочей среды" -> "Рабочее пространство Plasma" для "Показывать на приборной доске" (не знаю, что это такое, но) выбрано (на всякий случай) "Отдельный набор виджетов".
Во время настройки рабочего стола, пока ходил туда-сюда, неожиданно сбилась тема рабочего стола с Air на Oxygen, но ее восстановил через "Параметры системы".

Еще попутный вопрос (чтобы не начинать по этому поводу новой темы): в "Параметры системы" -> "Оформление рабочей среды" -> "Оформление окон" выбрал, как и раньше, Ноутбук, но теперь в заголовке окна кнопка Закрыть крайняя справа, хотя раньше, как помнится (и рука уже привыкла к этому), была крайней слева. Это исправляется?

Очень не хочется еще раз переустанавливать ОС smile .
Сообщений: 66
В дополнение к предыдущему: в окне с названием "Настройка рабочего стола - Оболочка Plasma" на вкладке Вид выбрано "Тип комнаты: Папка".
Сообщений: 374
По поводу издевательства над
Desktop
то настраивается это в параметрах виджета переключалки. Не издевайтесь над столом, для этого папки есть )
А тему для окон рекомендую Пластик (нижняя). Всё наглядно и понятно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2016 в 18:21)
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 374
aleckm:
Ноутбук, но теперь в заголовке окна кнопка Закрыть крайняя справа, хотя раньше, как помнится (и рука уже привыкла к этому), была крайней слева. Это исправляется?
Ну а если уж так хочется вернуть, то снимите галочку, которую поставили
Настройка кнопок
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 66
apoc:
настраивается это в параметрах виджета переключалки
Спасибо за ответ.
В виджете переключалки на вкладке "Рабочие столы" дублируется то же, что задано в "Параметры системы" -> "Поведение рабочей среды" -> "Рабочие столы", где на вкладке "Рабочие столы" отмечен пункт "Отдельный набор виджетов для каждого рабочего стола" (см. 1-ое сообщение).
Встроенную графику не смог разглядеть sad (в FF не хватает увеличения; загрузил на свой ноут - она оказалась 31,2 КБ).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2016 в 18:48)
Сообщений: 374
aleckm:
Встроенную графику не смог разглядеть sad (в FF не хватает увеличения; загрузил на свой ноут - она оказалась 31,2 КБ)
не надо ничего загружать. Жмете "Показать", потом жмете на изображение - происходит переход на сайт с изображением, где оно полное. smile Было бы неплохо если бы вы поделились скринами настроек и как у меня 4 столов сразу с одинаковым набором виджетов, как вы утверждаете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 19:03)
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 66
apoc:
Ну а если уж так хочется вернуть, то снимите галочку, которую поставили
Спасибо большое! Супер! По вашей подсказке я разобрался с кнопками и снял галочку с "Использовать своё расположение кнопок заголовка окна". _Но_ я ее не ставил, вообще туда не заходил после установки ОС! Как бы то ни было, этот вопрос (с кнопками) закрыт.
Но с расположением ярлыков сразу на всех рабочих столах еще предстоит разобраться.
Сообщений: 66
apoc:
не надо ничего загружать. Жмете "Показать", потом жмете на изображение - происходит переход на сайт с изображением, где оно полное.
Все так и делал - после нажатия на изображение FF открыл с ним новую вкладку, где вверху написал: "Это изображение автоматически вписано в Ваше окно браузера по ширине. Щелкните по изображению, чтобы увеличить." После щелчка по изображению оно действительно увеличивается, но недостаточно для того, чтобы я мог его разглядеть. Повторный щелчок возвращает его исходный размер. После этого я скопировал его на свой ноут, но тоже не смог как следует разглядеть.
Сообщений: 374
aleckm, ну так скрины в студию )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 19:32)
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 66
apoc:
aleckm, ну так скрины в студию )
Постараюсь, но у меня может получится не так быстро...
Сообщений: 66
apoc:
скрины в студию
Объединить все в один снимок пока не получилось, поэтому посылаю шесть:
первые три показывают настройки на 4-ом столе, последние три соответственно 1-ый, 2-ой и 3-ий столы.
http://dropmefiles.com/37eEz
Сообщений: 374
aleckm:
Объединить все в один снимок пока не получилось, поэтому посылаю шесть:
первые три показывают настройки на 4-ом столе, последние три соответственно 1-ый, 2-ой и 3-ий столы.
http://dropmefiles.com/37eEz
У вас сие не меняется.

Т.е. стол один и тот же на всех снимках. А уж то что обои разные... Разбирайтесь что накрутили. Скорее всего в компизе где-то. В гноме к примеру настройки компиза разнятся с настройками вот этой крутилки.
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 66
apoc:
У вас сие не меняется.
Не понял, что значит изображение (с текстом nux.ru) под этой фразой; пожалуйста, поясните.
Сообщений: 374
aleckm:

apoc:
У вас сие не меняется.
Не понял, что значит изображение (с текстом nux.ru) под этой фразой; пожалуйста, поясните.
Так понятней?
Новичок? Тебе сюда Хелп|FaQ
Сообщений: 66
apoc:
Так понятней?
Затупил что-то я.
Ну, ладно.
Как по вашему, стоит ли попробовать снова перейти к одному столу, а затем повторить настройку четырех?
В начало страницы 
|
Перейти на форум: