0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

[РЕШЕНО] Проблемы с USB

Проблемы с USB на материнской плате GIGABYTE
  
Сообщений: 0
Такая проблема, новая материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P. После замены, при загрузке система начала выдавать ошибку USB (фото экрана прилагается). На старой материнке всё работает (меняется только материнка). Ось загружается но всё что воткнуто в USB работает через раз, (чтоб заработало нужно перезагружаться) с заведомо рабочей загрузочной флешки с минт 17,3 тоже грузится через раз, а если загружается то не работает (отображает рабочий стол как фото) в биосе и клавиатура и мышь (подключённые по USB) работают нормально.
Как я понимаю, проблемы начинаются после (в момент) загрузки ОС, но как это починить я понятия не имею.
Заранее приношу извинения за сумбурность слога, но кто чем может :)
Прикрепленные файлы:
IMG292_76vu9.jpg | 367,26 Кб | Скачали: 417
Сообщений: 0
Puhich:
но кто чем может :)
ядро накатить по-новей, ядро 4.5.2 битность сам выберешь(телепаты-улетели на марс) crazy
Сообщений: 0
Ядро в данный момент 3.19.0. 64 бит, ставил 4.4.0 и пару 4.2. не помогло. Для чистоты эксперимента пробовал установить Минт 17.3 и Убунту 16.4, на чистый хард, эффект тот же, ошибки те же, так же ничего не работает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2016 в 18:33)
Сообщений: 743
Попробуйте, просто для интереса, вот этот дистрибутивчик.
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Puhich, ну порты юсб2 должны нормально работать. Дело в том, что у этой модели отдельный контролёр юсб3 - ВИА 800 какой-то, точно можно посмотреть на сайте Гигабайт для модели и ревизии мат. платы. Вот и вся кривизна из-за него. УЕФИ обновить, если не обновлена, и настройками юсб поиграть. Может драйвер линуксовый для него есть. В крайнем случае, его можно просто отключить в УЕФИ.
Сообщений: 0
В том то и дело что одинаково не работают USB 2.0 и 3.0... УЕФИ обновил, с настройками перепробовал все возможные комбинации, после включения "Port 60/64 Emulation" компьютер загрузился и всё работало, но ровно до перезагрузки crazy все остальные вкл/выкл и попытки повторить результат не увенчались успехом. Драйверов под Linux на 970 чипсет у AMD не предусмотрено, о чём на сайте Гигабайта написано яркими красными буквами, но кто же знал... Есть как минимум четыре варианта решения проблемы, 1) Отключить все USB и поставить PCI USB контроллер. 2) Поставить 32bit версию системы (шанс 50/50) 3) Поставить Окна, не к ночи помянутые. 4) Отнести мать обратно в магазин. Воспользуюсь ка я последним вариантом laugh . Всем спасибо за участие.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: