0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Compiz и проблемы

  
Сообщений: 0
Значит так, у меня стоит Linux Mint 17.3 (считайте, что у меня 17.2))) и Cinnamon 2.8 Я пытался установить Compiz, но у меня ничего не получалось и в конце концов прочитал в Интернете (в том числе и на вашем форуме) что Compiz и Cinnamon - это абсолютно две несовместимые вещи. Но, я нашёл довольно много инструкций, как устанавливать Compiz на MATE. Итак, сам вопрос: ради Compiz стоит устанавливать MATE, когда стоит Cinnamon, нормально ли это и, что главное, безопасно ли это? Или, может быть, существуют какие-нибудь аналоги Compiz на Cinnamon?
Сообщений: 0
VinZ2002, что вы хотите получить от установки компиза?
Сообщений: 0
Chocobo, ну, много чего))) На самом деле я хочу для установки большинства тем и расширений, хочу, так скажем, чтобы линукс был красивее)))
Сообщений: 0
VinZ2002:
ну, много чего))) На самом деле я хочу для установки большинства тем и расширений, хочу, так скажем, чтобы линукс был красивее)))
Compiz на Cinnamon не работает. Хотите компиза- ставьте Linux Mint Mate.
ради Compiz стоит устанавливать MATE
Ну, может так радикально и не стоит, но Mate менее прожорлив, и как бы стабильней, нежели Cinnamon.
нормально ли это
Как кому. Лично для меня-нет.
что главное, безопасно ли это?
Теоретически да, ну а практически можно нарваться на глюки.
Или, может быть, существуют какие-нибудь аналоги Compiz на Cinnamon?
Про такие не слышал, да и зачем, если в стандартном Cinnamon можно красиво все настроить (кроме desktop cube).
для установки большинства тем и расширений, хочу, так скажем, чтобы линукс был красивее)))
Поверьте, для этого Compiz не нужен.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 21:50)
Сообщений: 22
ObamaCyborg1975:
для установки большинства тем и расширений, хочу, так скажем, чтобы линукс был красивее)))
Поверьте, для этого Compiz не нужен.
С этого места можно подробнее? Для делающих первые шаги в Mint и Linux вообще... Пошагово, если не затруднит, тк неподготовленным будет довольно тяжко перелопатить гугл и выделить оттуда только то, что необходимо!..
Впрочем, говорю за себя, хотя убежден, что я не один.
Сообщений: 0
Justie:

ObamaCyborg1975:
для установки большинства тем и расширений, хочу, так скажем, чтобы линукс был красивее)))
Поверьте, для этого Compiz не нужен.
С этого места можно подробнее? Для делающих первые шаги в Mint и Linux вообще... Пошагово, если не затруднит, тк неподготовленным будет довольно тяжко перелопатить гугл и выделить оттуда только то, что необходимо!..
Впрочем, говорю за себя, хотя убежден, что я не один.

Напишите конкретно, что вы хотите кастомизировать? Потому, что если писать в общих чертах, можно создавать новый форум...Для начала, почитайте вот тут, и тут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 17:08)
Сообщений: 22
Со второй разобрался еще а первый день на Линухе, ща покурю первую ссыль. Во второй мало кастомизации...
Но за ответ, конечно, огромное спасибо!!! Этого и ожидал! Очень правильный ответ! Чтоб все так отвечали!...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 17:42)
Сообщений: 22
Увы, немного. Будем... Compiz-ить.
Сообщений: 832
Justie:
Будем... Compiz-ить.
счасливого компизинья в циннамоне
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 22
Не, сменю окружение. Может на кеды, а мож и XFCE... Посмотрим.
Сообщений: 0
Justie:

Не, сменю окружение. Может на кеды, а мож и XFCE... Посмотрим.
Ага Compiz установить в KDE самое то будет!
Сообщений: 22
Впрочем, корица весьма стабильна! плюшек пока хватит. Буду набираться опыта, наверно, на ней, а потом посмотрим.
Off: Как же не хватает иногда PUNTO, он даже на МАКе есть, а под Linux какие-то кастрированые аналоги, работать невозможно с ними мне, привыкшему на 7-ке к нему...
Сообщений: 806
Justie, не первый чей день за клавой - на экран нужно смотреть, а не на кнопки.
Сообщений: 59
Ну я так понимаю Compiz по сути большинству нужен дабы доказать пользователям окон что линух круче или я не прав? Не правильная тактика если я все верно понял, тем паче что крутить Compiz именно на Синнамон, ну дело собственно хозяйское.... это как стата в WoT, стата вроде 60+ а снаряд быстрее не летит, ну так для сравнения...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 17:34)
Сообщений: 832
kolmak:
... крутить Compiz именно на Синнамон, ну дело собственно хозяйское...
да попробуйте "Compiz именно на Синнамон", чего уж там...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.