0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Проблема c входом в рабочую группу windows.

Ошибка. Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Недопустимый аргумент
  
Сообщений: 0
Добрый день!
Нужна помощь. Установил на рабочий комп 17.2 Cinnamon х64. Встала как родная, всё работает как часики.... Одна беда- не могу попасть в рабочую группу windows. Вываливается ошибка:"Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Недопустимый аргумент". На другом компе стоит 17.2 Mate x32 такой проблемы нет.
Заранее спасибо.
Сообщений: 9
Такая же проблема, что ни у кого таких проблем не возникает? Никто не подскажет. в smb.conf всё как написано стоит workgroup = WORKGROUP ? Может кто снизойдёт и подскажет где ещё "покопать"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2015 в 15:53)
Сообщений: 556
А зачем Вам рабочая группа? Так войти на шару Nemo не даёт?
Сообщений: 9
Спасибо. Понятнее правда не стало что значит nemo не даёт? Просто непонятно чайнику как увидеть компы рабочей группы в сети Windows? Рабочие группы видно например есть ещё группы mshome (ноут в сети), группа office, туда тже входит и шару видит, а вот именно в workgroup, где основное количество компов не входит пишет "Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Недопустимый аргумент" ??? Хотя по "smb://192.168.0.xx/" если вместо /// оставить // входит правда через раз??? где не так в smb.conf параметр workgroup = workgroup стоит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2015 в 13:48)
Сообщений: 9
Цитата из руководства по Linux Mint:
"<Сообщество Linux Mint очень отзывчивое и активное. Если у вас есть вопросы или проблемы, связанные с Linux Mint, вы можете получить помощь от других пользователей в интернете.>"
Вероятно это только к англоязычному форуму относиться(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 10:44)
Сообщений: 556
horvat:
"<Сообщество Linux Mint очень отзывчивое и активное. Если у вас есть вопросы или проблемы, связанные с Linux Mint, вы можете получить помощь от других пользователей в интернете.>"
Дык просто время не всегда есть, мы то тут на добровольных началах, а еще работа, семья
Сообщений: 556
Nemo - Ваш файловый менеджер, Вы, насколько я понимаю, пытаетесь из него зайти в рабочую группу?
Сообщений: 556
И скиньте скрин проблемы
Сообщений: 9
Спасибо за участие. Мистика какая-то всё видити из nemo в том числе. Что там нашаманилось в smb.conf не знаю , но заработало !? Это несколько настораживает хочу пускаю хочу нет... Попробую разобраться, а то сейчас заработало, а завтра отвалиться и опять плясать. Ещё раз спасибо за участие. Даже скин кинуть не могу работает, а то писал про "Не удалось получит список .....Недопустимый аргумент".
p.s.Это очередной "заход" на Linux так что вопросов будет много заранее прошу прощенья за чайниковские вопросы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 16:19)
Сообщений: 832
, а то сейчас заработало, а завтра отвалиться и опять плясать.
посмотрите разные причины могут быть
и да , чего все сразу лезут в smb.conf чего-то править.
нет что ли гуйных настроек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 16:22)
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 9
В большинстве wiki по linux всё c этого и начинается вот вам готовый конфиг "скопируйте" "вставьте" и "наслаждайтесь" скачайте вот эту утилиту или вот эту. А на практике не всегда всё предложенное работает, да и понять хочется что да как, а не тупо взял вставил и вот, под себя как-то сделать хочется.
Спасибо админам подсказываете!!!! А не только ссылки кидаете половина из которых и не совсем по проблеме бывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2015 в 17:46)
Сообщений: 556
Я к примеру обычно с этим не парюсь - в сети делаю один-два сервера на шару, цепляю их при загрузке системы на какую нить папку в /mnt прописыванием в /etc/fstab, линкую папку - и работает как часы. А принтеры и так цепляются из мастера. Если у Вас в сети на каждом компе шара это в принципе не правильно. Но из Nemo как правило должно подхватываться, он обычно в сетях показывает все ПК которые нашел, а потом их еще разделяет по рабочим группам.
Сообщений: 556
Кроме того за свою практику так и не понял нафига эти рабочие группы виндовс: если поднимаешь домен - то домен со всеми няшками, если хочешь разграничить в правах юзеров - так это на стороне шары легко делается, если хочешь их жестче разграничить - разные подсети поднимаешь. Помню недавно исправлял случай когда всё здание в разных рабочих группах сидело, но в одной сетке и с разными шлюзами - это капец, друг к другу могут лазить, что-то портить, когда что-то летит - непонятно где и т.д.
Сообщений: 9
Проблема в Linux Mint 19. не пускает в шару windows 7 , 10 рабочие группы но компы и шары их не видит пробую smb:///192.168.*.* пишет неправильный аргумент? Пробовал по разному , что на форумах предлагают, но проблема остаётся. Хотя на Linux машину из windows всё подключается и даже из Linux в папки общего ресурса под Win XP входит? Где поправить - настроить, чтобы и win 10 пускал?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.