Посетитель Сообщений: 3 | Недавно поставил Росинку на ноутбук Samsung-R418. Все замечательно, но при переключении на русскую раскладку включается цифровая клавиатура. Приходится ее отключать(Fn+F11). Как от этого избавиться не знаю. Прошу помочь советом. Спасибо. |
Посетитель Сообщений: 2 | Цитата из одной из предыдущих тем:
"попробуйте настроить следующим образом: меню-центр управления-клавиатура-раскладки.
если присутствует пункт en,ru, то все остальные раскладки кроме этой удаляем. Если же такой раксладки нет (на нескольких установленных мной системах был либо тот либо другой вариант), то оставляем только 2 раскладки США, Россия. Затем жмем параметры раскладки и делаем следующее:
использовать светодиоды для показа альтернативной раскладки - ставим только scroll lock
клавиши для смены раскладки - ставим только нужные нам (у меня, например, стоит ctrl+shift)
последовательность клавиш для перезагрузки Х-сервера - ставим ctrl+alt+backspace
все остальное должно быть выключено.
рестартим комп и смотрим - все должно работать ок, если нет то проверяем не появилась ли раскладка en,ru в списке раскладок (такое у меня было пару раз), если появилась, то оставляем только ее в списке раскладок остальные удаляем. После таких действий система работает нормально и стабильно." |
Посетитель Сообщений: 2 | | Mmaxx1285 писал(а): | | После таких действий система работает нормально и стабильно. |
Проверено на себе :) |
Посетитель Сообщений: 2 | | Mmaxx1285 писал(а): | | использовать светодиоды для показа альтернативной раскладки - ставим только scroll lock |
Этого вполне достаточно для решения проблемы, кстати. |
Посетитель Сообщений: 3 | | Mmaxx1285 писал(а): |
| Mmaxx1285 писал(а): | | После таких действий система работает нормально и стабильно. |
Проверено на себе :)
|
Эту инструкцию действительно уже видел, но почему-то подумал что это не мой случай. А оно помогло. Спасибо Вам. |
Посетитель Сообщений: 1 | | bondbig писал(а): |
| Mmaxx1285 писал(а): | | использовать светодиоды для показа альтернативной раскладки - ставим только scroll lock |
Этого вполне достаточно для решения проблемы, кстати.
|
Да, действительно, помогло, можно даже и scroll lock у брать и перезагрузка не обязательна, все работает, спасибо. |