Посетитель Сообщений: 1 | у меня встроенное видео интел,однако симптомы такие же.  |
Посетитель Сообщений: 142 | | KostyaLopatkin писал(а): | | у меня встроенное видео интел,однако симптомы такие же. |
Ноут? Какой аппарат? Pentium(r) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz, GA-E7AUM-DS2H, 4 Гб DDR2-800.
 |
Посетитель Сообщений: 29 | | KostyaLopatkin писал(а): |
у меня встроенное видео интел,однако симптомы такие же. 
|
данная проблема встретилась мне на картах nvidia, ati и intel. Попробуйте решить проблему предложенным мною выше способом. |
Посетитель Сообщений: 2 | Та же самая проблема.
не ноут, а обычный комп.
при чём вроде бы всё работает, а на мышку/клавиатуру не реагирует.
лечу это зажатием Alt+F2 (появляется окошко "Выполнить команду") сразу всё отвисает, за тем просто закрываю окошко.
т.к. меня это особо не утруждает основательно лечить лень :) |
Посетитель Сообщений: 10 | Nvidia 7300GT. Та же проблема. Будем экспериментировать. |
Посетитель Сообщений: 38 | Помогает еще переключение между рабочими столами. Чтоб не париться, отключил все хранители/блокировки. |
Посетитель Сообщений: 10 | Проигрыватель тут не причём точно. Мне помогает Альт+Ф4, появляется диалог завершения оперы и экран разблокируется. |
Посетитель Сообщений: 1 | | Xevyk писал(а): | ПРОБЛЕМА РЕШЕНА путем удаления gnome-screensaver! вместо него используется xscreensaver.
З.Ы. перед использованием не забудьте добавить демон xscreensaver в автозагрузку. |
А ведь и правда помогло.  Спасибо. |
Посетитель Сообщений: 29 | | Alex_john писал(а): | | Спасибо. |
Пожалуйста ) |
Посетитель Сообщений: 2 | а я-то мучался, не знал что и делать уже. Причем просто отключить скринсейвер - не помогает. Только полное удаление gnome-screensaver. Спасибо за подсказку! |
Посетитель Сообщений: 10 | Поставил xscreensaver, с ним тоже 2 раза такое было, оба раза после закрытия кутима, но ктрл-альт-дел помогает. И эта сволочь иногда при включении компа пускает без пароля  |
Посетитель Сообщений: 29 | | Cloud писал(а): | | оба раза после закрытия кутима, но ктрл-альт-дел помогает. |
под кутимом было такое, сменил клиента на пидгин - стало все норм. вывод: кутим еще сырой для повседневного пользования.
| Cloud писал(а): | | И эта сволочь иногда при включении компа пускает без пароля |
xscreensaver?! быть того не может! да как бы и за авторизацию пользователя в иксах отвечает вовсе не скринсэйвер, а соответствующий загрузчик - *dm. |
Посетитель Сообщений: 10 | | Xevyk писал(а): | | за авторизацию пользователя в иксах отвечает вовсе не скринсэйвер, а соответствующий загрузчик - *dm. |
это при восстановлении из спящего режима было. |
Посетитель Сообщений: 15 | Проблема решена. Это не баг, а фича. Просьба к разработчикам эту фичу пофиксить. Спасибо за сборку!
http://linuxskype.wordpress.com/2010/03/05/full-unlock-scree-linux-ubuntu/ |
Посетитель Сообщений: 15 | Я так понимаю, что вчерашнее решение помогло не всем или не до конца не только мне. Если всё нормально, дальше можно не читать, если нет, милости прошу:
http://linuxskype.wordpress.com/2010/03/07/screen-lock-sleep-mode-off/
Ежли кто подскажет более простой способ обрубить нафик эти "фичи", буду рад :) |